|
|
|
|
Последние темы
|
|
|
|
|
|
|
|
Мясо, тушеное в вине |
Исходники: 1.5 кг мяса (мясо лучше брать одним большим куском), 1-2 больших луковицы, Несколько морковок,
Несколько палок сельдерея, Два наглых перца, достаточно острых (у меня один анахейм и один халапеньо), Много свежей мяты и пряные растения на ваш выбор (я использовал розмарин и тимьян), Штук 15 горошин черного перца и пару лавровых листов, Бутылка красного (терпкого вина) или такое-же количество гранатового сока. Овощи мелко рубим, всыпаем в кастрюлю с мясом, добавляем специи и заливаем вином (соком). Оставляем мариноваться часов 20.
На следующий день мясо вытаскиваем и обжариваем на топленом масле (или на смеси топленого и рафинированного).
Пока мясо обжаривается со всех сторон, ставим кастрюлю на огонь и доводим наш маринад до кипения. Горячее обжаренное мясо обливаем коньяком (бренди) и поджигаем.
Мясо кладем в кастрюлю с кипящим маринадом и держим на маленьком огне 2 часа. Затем вкидываем в кастрюлю несколько веточек розмарина и хороший такой пучек тимьяна. Держим на огне еще минут 30.
Затем мясо вытаскиваем, получившийся соус процеживаем и увариваем в два раза (минут 15 на сильном огне без крышки). Мясо нарезаем толстыми ломтями и подаем с картофельным пюре и простенькой зеленью.
Правильно приготовленное мясо будет настолько мягко-сочным, что его можно есть без ножа. Как сокращенный вариант: а) Мариновать не обязательно б) Обжаривать не обязательно в) Коньяк можно не использовать
Другие рецепты тушеного мяса в Конструкторе Пасхальные рецепты |
|
Текущий рейтинг темы: Нет |
|
|
|
|