Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS




Фотокулинар »   Рецепты Фото-Кулинаров »   Незатейливый субботний ужин
RSS
Незатейливый субботний ужин
Автор: Ilfa
Первоисточник: Фотокулинар


Купите фарш. Можно говяжий. Или любой другой. Ну, если нету дома картошки, лука, молока, масла, зелени, помидор и бутылки красного вина - купите и это заодно. Дальше всё просто.

Режете картофель тонкими ломтиками - и кладете слоем на дно огнеупорного блюда. Поверх слоя картошки - слой лука:



Дальше слой фарша. Я выложила весь, что был, чего мелочиться:


Все слои посыпаете розмарином. Затем еще лука хороший слой (лук мясо не испортит). И слоем картошечки пришмякиваем:



Тем временем включаем духовку - на сто шестдесят - сто восемьдесят. Разводим кубик бульона в горячей воде. Любой кубик сойдет, я взяла овощной. Добавляем молока в бульон немножко. Соли, перцу - сколько нужно кому. Перемешиваем. выливаем смесь в блюдо с мясом и картошкой. Сверху кусочки масла сливочного, и не забудьте про розмарин:



Пока мясо с картошкой в духовке сидят, приготовьте что-нибудь витаминно-зеленое. Можно ливанский салат табуле: мелко-нарезанная зелень (петрушка, кинза, укроп, перемешанная чистыми руками с щепоткой морской соли, добавленные мелко-нарезанные помидоры, сбрызнуть лимоном, добавить перец - не надо масла - все дает свой сок):



Ну и теперь можно расслабиться. Налейте себе в бокал сухого красного (у меня Аргинтинский Малбек урожая 2007 - ммммням...). Ну тому, кто teatotal - безалкогольно-виноградного чего-нибудь. Или воды из-под крана.



Картошка с мясом через часок с небольшим приобретут такой вот вид



И на подогретые тарелки это всё побыстрее, ешьте, не дайте остыть!



Все очень просто, как видите. Не стыдно угощать гостей. Но лучше съесть самим. Приятного аппетита!




Текущий рейтинг темы: Нет
В закладки | Версия для печати | Сообщить другу

© 2008 - 2017, Все права на содержимое сайта принадлежат его владельцу и охраняются законодательством.