Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS




Фотокулинар »   Рецепты Фото-Кулинаров »   Фондан
RSS
Фондан
Автор: Ольга Жданова
Первоисточник: vkusno23.ru


Здравствуйте, сегодня я приготовила свой любимый десерт Фондан. Я очень часто вспоминаю те чувства, а точнее сказать тот эмоциональный взрыв, когда попробовала его первый раз, это было что — то незабываемое. И когда я слышу волшебное слово фондан, я ощущаю его манящий запах и горьковатый вкус шоколада. А самое главное, что он до безобразия простой в приготовлении. На приготовление этого восхитительного десерта уходит максимум 20 минут и то если всё делать не спеша. И так начнём ваять. Для приготовления потребуется: Масло сливочное – 175гр Чёрный шоколад с высоким содержанием какао – 175гр Сахар – 200гр Яйца – 4шт Мука – 85гр Какао порошок для присыпки Первым делом включаем духовку на 180 С, чтобы она хорошо прогрелась. Потом нужно хорошо смазать формочки растопленным сливочным маслом, это – один из секретов удачного приготовления фонданов, не жалейте масло от этого зависеть как легко фондан выйдет из формы. Потом формы присыпаем хорошо какао порошком и отставляем в сторону. Сливочное масло и шоколад растапливаем на водяной бане. Растопленную смесь отставляем в сторону. А в отдельной посуде взбиваем в пышную массу яйца с сахаром, и добавляем смесь, масла с шоколадом, хорошо перемешав. Затем ввести просеянную муку и ещё раз хорошо перемешать. Тесто готово. Разливаем готовое тесто по формам, выставить их на противень и поставить в заранее разогретую духовку. Секрет фонданов это – время выпекания. Выпекаются они при 180С – 12 минут, за это время, стенки фондана пропекаются, а середина остаётся жидкой, если за 12 минут верх не пропёкся, дайте им ещё постоять 1-2 минуты, но не больше иначе десерт будет испорчен. Ещё очень важный момент это, в каких формах вы будете его выпекать с толстыми стенками или тонкими. У меня формы силиконовые и они очень тоненькие и время выпекания я уменьшаю до 8 минут, потому что пропекается тесто гораздо быстрей, и в итоге вы можете получить обыкновенные кексы, без жиденькой серединки внутри. Подают фондан с шариком хорошего ванильного мороженого Приятного аппетита! Внимание!!! Добро пожаловать на мой бесплатный тренинг  «Готовим Вкусно  Быстро и с УДОВОЛЬСТВИЕМ»http://vkusno23.ru/besplatnyiy...-i-byistro На этом бесплатном тренинге:  1. Вы научитесь экономить личное время – и получите ответ на свой  главный вопрос, который Вы задаете себе ежедневно «Что  Готовить Сегодня?» 2. Вы не будете проводить у кухонной плиты драгоценные часы Вашей жизни. 3. На данном тренинге я покажу Вам в прямой онлайн трансляции «Как Готовить Вкусно и Быстро».  4. Вы получите пошаговые рецепты блюд, которые смогут украсить Вашу кулинарную коллекцию.    5. Вы будете готовить дома изысканные вкусные блюда, шокируя своим умением  друзей и знакомых.  Ваши кулинарные шедевры будут всегда радовать близких, передавая им Вашу любовь и заботу. 6. Участники вэбинара получат от меня подарок — 30 минут онлайн консультации Вы сможете задавать мне вопросы в прямом эфире. 7. Участники вебинара получат еще один подарок  — мою книгу с семью пошаговыми рецептами «Готовим Быстро Вкусно и с Удовольствием» Добро пожаловать на мой бесплатный тренинг: http://vkusno23.ru/besplatnyiy...-i-byistro С вами была Ольга Жаданова http://vkusno23.ru/ Удачи вам и до встречи на онлайн семинаре!
Текущий рейтинг темы: Нет
В закладки | Версия для печати | Сообщить другу

© 2008 - 2017, Все права на содержимое сайта принадлежат его владельцу и охраняются законодательством.