|
|
|
|
Последние темы
|
|
|
|
|
|
|
|
Утка с яблоками |
Необыкновенно вкусная утка, фаршированная яблоками, будет замечательным номером праздничного стола.
Для этого рецепта понадобится: 1 утка весом примерно 2кг 25г несоленого сливочного масла 1 большое кислое яблоко, очищенное от кожуры, порезанное дольками соль и перец
Для начинки: 4 куриных печенки 50г свиного сала 125г белого хлеба (слегка заплесневелого), с обрезанными корочками 75мл молока 5 луковиц-шалот, порезанных мелко 2 зубчика чеснока, раздавленных небольшой пучок петрушки, мелко порубленной растолченные листья 1 веточки чабреца 6 листьев шалфея, растолченных и порубленных 1 кислое яблоко, очищенное от кожуры и мелко порезанное 50г несоленого сливочного масла 1 яйцо (взбить) соль, перец
Разогреть духовку на 230С. Печенки и сало пропустить через мясорубку/процессор. Замочить хлеб в молоке, отжать и размельчить в процессоре вместе с печенками/салом . Добавить шалоты, чеснок, петрушку, чабрец, шалфей и яблоко. Поджарить эту смесь на сливочном масле в течение 10-15 минут. Затем добавить яйцо и тщательно перемешать, добавив соль-перец.
Начинить утку прожаренной смесью и закрепить/зашить отверстие. Уложить утку в глубокое огнеупорное блюдо/лоток, смазать маслом, посыпать солью и перцем. Засунуть в духовку и печь в течение 30 минут.
Удалить избыток выделенного жира, перевернуть утку на бок, продолжать печь еще 20 минут, поливая выделившимся жиром каждые 10 минут.
Снова удалить избыток жира и перевернуть утку на другой бок. Добавить в лоток с уткой яблоко и лук. Продолжать печь еще 20 минут, не забывая поливать жиром каждые 10 минут. Затем перевернуть утку на спину, полить жиром и готовить еще минут 10 (пока не будет готова).
Вынуть утку с яблоками из духовки, подсушить кухонными полотенцами и уложить на большое разогретое блюдо. Удалить защепки/нитки, которыми крепилось внутреннее отверстие утки. По краям блюда можно красиво выложить запеченные яблоки и лук.
Другие рецепты приготовления утки |
|
Текущий рейтинг темы: Нет |
|
|
|
|