Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS




Фотокулинар »   Рецепты Фото-Кулинаров »   Греческий салат по Джейми Оливеру
RSS
Греческий салат по Джейми Оливеру
Автор: Ilfa Sidoroff
Первоисточник: Фотокулинар


Греческий салат известен и любим кулинарами и едоками во всем мире. Те из вас, кому посчастливилось попробовать этот салат в Греции, наверняка знают, что не блюдо, а рай… если, конечно, он был приготовлен как следует. Надеемся, что этот рецепт, которым поделился с нами британский шеф-повар Джейми Оливер, поможет вам оценить тот аутентичный вкус, которым известен настоящий греческий салат. Фокус этого рецепта в том, чтобы обратить внимание на маленькие детали, которые и делают это блюдо столь замечательным: такие, как например, наисвежайшие помидоры, хорошее греческое оливковое масло, красивые маслины, насыщенный сыр-фета и душистые приправы.

Греческий салат


Джейми считает, что в этом салате сочетаются самые разные формы и размеры его компонентов и предлагает порезать средней величины помидор на дольки, черри-томаты – на половинки, а крупные помидоры порезать большими кольцами. Затем уложить все эти разные виды помидоров в большую салатницу. Лук нужно порезать тонкой соломкой и добавить его к помидорам. Затем взять вилку, процарапать ею вдоль огуречных боков, так чтобы на них остались достаточно глубокие бороздки, а затем порезать огурцы на толстые дольки. Болгарский перец очистить от семян, порезать кольцами и добавить в салатницу вместе с огурцом.

Порубить укроп и листья мяты, оставив самые маленькие для украшения. Высыпать рубленную зелень в салатницу, затем выжать на нею горсть маслин, сбрызнув содержимое выделившимся соком, и добавить их к салату.


Добавить щепотку соли, чуток уксуса и оливкового масла. Быстро перемешать всё руками. Как только приправы начнут пропитывать овощи, и наступает магический момент. Попробуйте на вкус и добавьте тех специй, которых вам не хватает.

Перед подачей выложите большой кусок сыра-фета прямо поверх вашего греческого салата. Посыпьте сыр орегано и оставшимися листочками мяты, сбрызните несколькими каплями оливкового масла и – сразу на стол. Вкус – восхитительный.

Другие рецепты греческого салата
Текущий рейтинг темы: Нет
В закладки | Версия для печати | Сообщить другу

© 2008 - 2017, Все права на содержимое сайта принадлежат его владельцу и охраняются законодательством.