|
|
|
|
Последние темы
|
|
|
|
|
|
|
|
Мясной рулет |
Взяла фарш - 1кг примерно. Посолила, поперчила, добавила чуток водички (чтобы фарш не был совсем сухим), 2 яйца и намоченный в молоке мякиш 1/3 булки - все перемешала РУКАМИ. Поставила смесь в холодильник .
Тем временем почистила картошку и шампиньоны.
Разложила пергамент (короче бумагу для тортов и печений), намазала маслом , разложила фарш в 1-1,5 см в виде прямоугольника, на него - нарезанные на листочки сыр гауда и ветчину. Вдоль короткой стороны выложила маринованные огурчики в "столбик" и, поднимая край пергамента, потихоньку завернула рулет.
Вместе с бумагой выложила рулет в емкость для запекания и выпекала на Т 220С примерно 1час 20мин. (Можно и меньше, если рулет тонкий, а если у вас духовка с вентилятором , то установите режим турбо грилль на 170С и выпекайте 45 мин.) Через 50мин, осторожно откройте пергамент и продолжайте запекать до румяной корочки. Рулет может лопнуть, как это случилось у меня, но это не отразилось на вкусе.
Пока печется рулет поставьте вариться нарезанную на небольшие кусочки картошку.
На сковородке обжарить лук с маслом, добавить шампиньоны, посолить или добавить полложки "Вегеты", через 5 мин. залить 1/2 бокала белого вина (а можно и без этого). Сварить белый соус на базе сливок или, еще проще – из супа с шампиньонами из пакета + 1/2 стакана сливок 20%. В этот соус-суп добавить обжаренные шампиньоны и варить еще 5 мин. Соус ГОТОВ !
На сковороде обжарить крупно нарезанный лук с маслом, добавить мелко нарезанное копченое сало (три маленьких ломтика, это только для вкуса), обжарить, добавить ложечку сладкого красного перца и отварной картофель. Перемешать и запечь в духовке (но у меня духовка была занята и я просто обжарила всю эту прелесть на сковороде).
Когда рулет будет готов, нарежьте его на порционные ломтики и подавайте с картофелем и соусом. И с вином по желанию.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Рецепты закусочных рулетов
|
|
Текущий рейтинг темы: Нет |
|
|
|
|