Лет, наверное, 17 назад одна пожилая пара продемонстрировала мне один из способов есть соленую рыбу (типа анчоусов или макрели). Способ был необыкновенно прост, приготовление занимало в лучшем случае 2 минуты, требовалось 3 ингредиента:
Рыбка (анчоусы или макрель) + cottage cheese (по-русски это, скорее, творог, во-всяком случае, очень на творог похоже, а настоящего творога 17 лет назад в Англии, кажется, нигде еще не было) + порезанные свежие помидоры.
Все это произвольно укладывалось на тарелку – и ву-а-ля – готов полноценный обед. Или ужин.
Я вспомнила об этом, когда увидела на просторах интернета вот этот рецепт. Идея того, как можно мелко рубить анчоусы с шалотами и петрушкой, а затем приправлять оливковым маслом, лимонным соком и черным перцем, мне сразу понравилась. И решила я это сочетание попробовать под испытанную мною уже неоднократно комбинацию анчоусов+коттедж-чиза+помидор.
Коттедж-чиз, правда, у меня сегодня был не простой, а с луком-резанцем (chives). Ну свеклу + соленый огурец порезала для гарнира. Должна сказать, получилось вкусно. Просто даже очень вкусно. Жаль, я к пиву не очень-то отношусь, мне кажется по пиво – это очень правильная еда. У меня был томатный сок (тоже неплохо). Да, еще вот что: черный хлеб – обязателен!
Завтра еще раз это же блюдо сделаю, коттедж-чиз у меня остался, правда, за анчоусами придется опять в магазин идти.
Другие рецепты с анчоусами |