Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS




Фотокулинар »   Рецепты Фото-Кулинаров »   Экспромт с анчоусами
RSS
Экспромт с анчоусами
Автор: Ilfa
Первоисточник: Фотокулинар


Экспромт с анчоусами

Лет, наверное, 17 назад одна пожилая пара продемонстрировала мне один из способов есть соленую рыбу (типа анчоусов или макрели). Способ был необыкновенно прост, приготовление занимало в лучшем случае 2 минуты, требовалось 3 ингредиента:

Рыбка (анчоусы или макрель)
+ cottage cheese (по-русски это, скорее, творог, во-всяком случае, очень на творог похоже, а настоящего творога 17 лет назад в Англии, кажется, нигде еще не было)
+ порезанные свежие помидоры.

Все это произвольно укладывалось на тарелку – и ву-а-ля – готов полноценный обед. Или ужин.

Я вспомнила об этом, когда увидела на просторах интернета вот этот рецепт. Идея того, как можно мелко рубить анчоусы с шалотами и петрушкой, а затем приправлять оливковым маслом, лимонным соком и черным перцем, мне сразу понравилась. И решила я это сочетание попробовать под испытанную мною уже неоднократно комбинацию анчоусов+коттедж-чиза+помидор.


Коттедж-чиз, правда, у меня сегодня был не простой, а с луком-резанцем (chives). Ну свеклу + соленый огурец порезала для гарнира. Должна сказать, получилось вкусно. Просто даже очень вкусно. Жаль, я к пиву не очень-то отношусь, мне кажется по пиво – это очень правильная еда. У меня был томатный сок (тоже неплохо). Да, еще вот что: черный хлеб – обязателен!

Завтра еще раз это же блюдо сделаю, коттедж-чиз у меня остался, правда, за анчоусами придется опять в магазин идти.

Другие рецепты с анчоусами
Текущий рейтинг темы: Нет
В закладки | Версия для печати | Сообщить другу

© 2008 - 2017, Все права на содержимое сайта принадлежат его владельцу и охраняются законодательством.