Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS




Фотокулинар »   Рецепты Фото-Кулинаров »   Говяжья мусака с помидорами
RSS
Говяжья мусака с помидорами
Автор: Ilfa
Первоисточник: Фотокулинар


Мусака (или иногда пишется как "муссака") - это традиционное блюдо из баклажан, его происхождение - Балканы и страны Ближнего Востока. Нашла сегодня в супермаркетовском журнале "Теско" вот такой осенний рецепт:

На 6 порций:

Ингредиенты для говяжьей мусаки

1 больших баклажана, порезанные кругляшками шириной примерно 0.5 см
3 ст. ложки оливкового масла
1 большая луковица, мелко порезанная
2 зубчика чеснока, мелко порезанные
500-700п говяжьего фарша
1 ст. ложка муки
1 ст. ложка сухого орегано
1 лавровый лист
1 ст ложка томат-пасты
50 мл. молока
200 мл. говяжьего бульона
5 помидор, порезанных
2 ст. ложки тертого Пармезана

Для белого соуса:

75 г. сливочного масла
100 г. муки
450 мл. молока
2 желтка
щепотка тертого мускатного ореха

1. Баклажанные дольки смазать двумя ложками оливкового масла и запечь под грилем с обеих сторон до золотистой корочки.

2. Остатки оливкового масла разогреть в глубокой сковороде, жарить на нем лук и чеснок в течение 2 минут. Добавить фарш, как следует обжарить, добавить муку, орегано, лавровый лист и томат-пасту, перемешать. Влить молоко и бульон, довести до кипения, убавить огонь, тушить 20 минут, иногда помешивая.

3. Приготовить белый соус: растопить сливочное масло в кастрюльке, добавить муку и держать на огне, размешивая, в течение 2 минут. Убрать с огня, постепенно влить молоко и поставить на медленный огонь на 5 минут, непрерывно размешивая. Снова убрать с огня, добавить соль-перец (по вкусу), желтки и мускатный орех, как следует размешать.


4. На дно огнеупорной глубокой емкости выложить слой баклажанов и половину помидор. Залить протушенным фаршем. Выложить оставшиеся баклажаны и оставшиеся помидоры. Залить сверху белым соусом, посыпать Пармезаном, запекать в духовке, заранее разогретой на 200 градусов в течение 20-25 минут.

Процесс приготовления говяжьей мусаки с помидорами

Процесс приготовления говяжьей мусаки с помидорами

Процесс приготовления говяжьей мусаки с помидорами

Процесс приготовления говяжьей мусаки с помидорами

Процесс приготовления говяжьей мусаки с помидорами

NB! Калорийно до безобразия.

Говяжья мусака с помидорами
Текущий рейтинг темы: Нет
В закладки | Версия для печати | Сообщить другу

© 2008 - 2017, Все права на содержимое сайта принадлежат его владельцу и охраняются законодательством.