|
|
|
|
Последние темы
|
|
|
|
|
|
|
|
Говяжья мусака с помидорами |
Мусака (или иногда пишется как "муссака") - это традиционное блюдо из баклажан, его происхождение - Балканы и страны Ближнего Востока. Нашла сегодня в супермаркетовском журнале "Теско" вот такой осенний рецепт:
На 6 порций:
1 больших баклажана, порезанные кругляшками шириной примерно 0.5 см 3 ст. ложки оливкового масла 1 большая луковица, мелко порезанная 2 зубчика чеснока, мелко порезанные 500-700п говяжьего фарша 1 ст. ложка муки 1 ст. ложка сухого орегано 1 лавровый лист 1 ст ложка томат-пасты 50 мл. молока 200 мл. говяжьего бульона 5 помидор, порезанных 2 ст. ложки тертого Пармезана
Для белого соуса:
75 г. сливочного масла 100 г. муки 450 мл. молока 2 желтка щепотка тертого мускатного ореха
1. Баклажанные дольки смазать двумя ложками оливкового масла и запечь под грилем с обеих сторон до золотистой корочки.
2. Остатки оливкового масла разогреть в глубокой сковороде, жарить на нем лук и чеснок в течение 2 минут. Добавить фарш, как следует обжарить, добавить муку, орегано, лавровый лист и томат-пасту, перемешать. Влить молоко и бульон, довести до кипения, убавить огонь, тушить 20 минут, иногда помешивая.
3. Приготовить белый соус: растопить сливочное масло в кастрюльке, добавить муку и держать на огне, размешивая, в течение 2 минут. Убрать с огня, постепенно влить молоко и поставить на медленный огонь на 5 минут, непрерывно размешивая. Снова убрать с огня, добавить соль-перец (по вкусу), желтки и мускатный орех, как следует размешать.
4. На дно огнеупорной глубокой емкости выложить слой баклажанов и половину помидор. Залить протушенным фаршем. Выложить оставшиеся баклажаны и оставшиеся помидоры. Залить сверху белым соусом, посыпать Пармезаном, запекать в духовке, заранее разогретой на 200 градусов в течение 20-25 минут.
NB! Калорийно до безобразия.
|
|
Текущий рейтинг темы: Нет |
|
|
|
|