2 утиные грудки 8 ст. ложек соевого соуса сок 4 апельсинов, цедра 2-х 175 мл. сухого белого вина 175 мл. куриного бульона
1. Утиные грудки поперчить, посолить.
2. Чтобы приготовить апельсиновый соус, смешать в сковороде апельсиновый сок, вино, бульон, добавить цедру, довести до кипения. Если хочется сделать соус более сладким, добавить 3 ст. ложки сахара. Убавить огонь до минимума.
3. В другой сковороде поджарить грудки на стороне кожного покрова. Жарить 12 минут, можно дольше (для тех, кто любит мясо более прожаренным). Удалить выделенный жир, влить соевый соус, перевернуть грудки на другую сторону, выключить огонь и оставить на горячей сковороде на 10 минут. Полить грудки соевым соусом сверху.
4. Разрезать грудки на порционные кусочки (лучше на 2 части вдоль), выложить на сковороду с загустевшим апельсиновым соусом, как следует, прогреть, поливать соусом сверху для пропитки, подавать сразу, горячими, добавив на тарелку немного соуса, цедры и зелени. В качестве гарнира лучше всего использовать приготовленные на пару овощи (морковь, цветную капусту) – ничего лишнего, т.к. это утиные грудки сами по себе очень насыщенное блюдо.
Другие рецепты приготовления утки |