Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS




Фотокулинар »   Статьи Фото-Кулинаров »   Ну чё по бутеру?!!
RSS
Ну чё по бутеру?!!
Автор: Val Sky
Первоисточник: Фотокулинар


Новый год настаёт, настроение праздничное...должно быть...по идее!!!Так что не грустим! Ну вернёмся опять к праздничному столу, и вспомним про бутерброды.

Ну что вообще в обычном понимании бутерброд - ломтик хлеба, накоторый кладут какие либо продукты. Не путайте бутерброд от сендвича, в отличие от которого в первом только один кусок хлеба.

Ну вообще в стандартном понимании все представляют наверно себе масло, сыр, колбасу при слове бутерброд, но истинные гурманы знают, что бутер может быть с чем угодно.


Лично я пробовал много разных. Есть бутерброды со шпротами (вкусная штука), с маслом и селёдкой, с маслом и вообще любой рыбой, и масло заметьте является часто одним из ключевых ингридиентов в бутерброде. Кто то любит мазать джемом или вареньем, что тоже объеденье. Можно с творогом, йогуртом, ветчиной, майонезом, сосисками, вообщем просто нет предела всему этому.

Ну и как же можно забыть про всеми любимый бутерброд с красной икрой (ну возможно есть и те кто и чёрную намазывает), который абсолютно все едят особенно в новый год. Ну и конечно же чтобы бутерврот был аппетитным, нередко его украшают всевозможными листовыми овощами=)

Существует много интересных фактов, связанных с бутербродами:
-самый длинный бутер на данный момент составляет 720 метров
-сеть супермаркетов Tesco выпустила музыкальные бутерброды, которые играют рождественские мелодии после того, как их вынимают из упаковки
-в одном из лондонских супермаркетов можно купить очень дорогой бутерброд, цена которого 85 фунтов стерлингов. Бутерброд включает в себя ломтики фуа-гра, мраморную говядину Wagyu, майонез из масла трюфелей, перец и помидоры черри, сыр Brie de meaux, салат руккола.
-бутерброд с сыром, надкусанный в виде силуэта Девы Марии был продан на аукционе за 28 тысяч долларов. Бутерброду на момент продажи было 10 лет

Существует шутливое убеждение, что бутерброд практически всегда падает намазанной частью вниз. И вот следующие основания этого убеждения:

1. Смещение центра тяжести бутерброда в ту сторону, где намазано масло
2. Если бутерброд упадёт хлебом вниз, то он может отскочить и перевернуться.


Практическая проверка проводилась в американской телепередаче Разрушители легенд, проверяемый миф назывался «Toast — Butter Side Up or Down?». В результате проверки выяснилось, что, будучи сброшенным идеально вертикально, бутерброд с маслом может равновероятно упасть как на одну, так и на другую сторону (фактически, бутерброды падали чаще на сторону без масла, так как в процессе намазывания маслом приобретали слегка изогнутую форму). Однако если столкнуть бутерброд с края стола (типичная бытовая ситуация), то он обычно делает пол-оборота в воздухе и падает именно маслом вниз. (материал из http://ru.wikipedia.org/wiki/%...0%BE%D0%B4 )

Вот так вот. Так что кушайте бутерброды, только не много, а то растолстеете!=))

Текущий рейтинг темы: Нет
В закладки | Версия для печати | Сообщить другу

© 2008 - 2017, Все права на содержимое сайта принадлежат его владельцу и охраняются законодательством.