Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS




Фотокулинар »   Статьи Фото-Кулинаров »   Это его добыча
RSS
Это его добыча
Автор: Людмила Загладина
Первоисточник: Ameno


Огромный кусок мяса производит незабываемое впечатление практически на любого человека – пробуждает какие-то палеолитические чувства, создает ощущение хорошей добычи, удачи, безопасности и эффективности. Причем чем больше этот кусок, тем лучше.

Одновременно, чем больше кусок мяса, тем труднее его готовить.

Если у вас дома есть гусятница, решить эту проблему можно очень просто.


22 февраля вы покупаете самый большой кусок мяса, который найдете, но чтобы он влез в вашу гусятницу (говядины). Моете его, очищаете от пленок, если есть. Если в результате он стал растерзанным и потерял форму, перевязываете его нитками, так чтобы он стал продолговатым и закругленным.

Берете нож с острым кончиком, тыкаете в это мясо со всех сторон, будто убить его хотите, наносите ему множественные ранения. Это вовсе не колдовской ритуал, это совершенно нормальное кулинарное действие, заменяющее отбивание, но если заодно будете представлять своих врагов, то это будет и колдовством.

Кладете аккуратный кусок мяса в гусятницу, засыпаете его порезанным кольцами луком, кидаете туда симпатичные вам специи – ну, например, перец горошком, розмарин, пару гвоздичин. Потом заливаете все это вином. Вино подойдет красное сухое из бумажного пакета, оно продается практически везде, совсем не дорого, и не слишком изысканно, но для кулинарных целей подходит.

Закрываете гусятницу крышкой и оставляете ее стоять снаружи, не в холодильнике, до завтрашнего дня… Если ваше мясо полностью утонуло в вине, можете о нем забыть до 23 февраля, а если нет, то переворачивайте его иногда.

Утром 23 февраля включите духовку, разогрейте духовку до 200 градусов, переверните мясо в гусятнице, и засуньте ее в духовку прямо вместе с маринадом. Пусть оно там стоит, закрытое крышкой, три часа, потом духовку выключайте и оставляйте гусятницу прямо внутри.

За час-полтора до того, как соберетесь кормить своего защитника отечества, вытащите гусятницу из духовки, достаньте мясо. Если вы его перевязывали нитками, нитки снимите.

На вид оно вареное, а это непорядок – защитникам отечества нравятся большие куски мяса с корочкой, причем горячие, а не холодные. Поэтому вы его посолите со всех сторон, щедро намажьте сметаной или майонезом, если хотите получить толстую корочку, или просто сливочным маслом, если вам нужна корочка естественного вида, положите его на смазанный маслом противень и засуньте в духовку температурой градусов 150 на час. За это время оно как следует прогреется и подрумянится.

Подавайте его на стол целым куском на блюде, не режьте – разрезая мясо, защитник отечества почувствует себя настоящим мужчиной и хозяином в доме – таковы уж палеолитические инстинкты, в честь такого праздника можно позволить им проявиться.

Маринад выливать не надо, из него имеет смысл приготовить соус.

Процедите все, что осталось в гусятнице, вылейте в кастрюльку. Если осталось много, уварите примерно до 200 г. Пережарьте мелко порезанный лук со столовой ложкой муки, высыпьте в горячий маринад, помешивая, доведите до кипения. Подавать в соуснике.
Текущий рейтинг темы: Нет
В закладки | Версия для печати | Сообщить другу

© 2008 - 2017, Все права на содержимое сайта принадлежат его владельцу и охраняются законодательством.