Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS




Фотокулинар »   Статьи Фото-Кулинаров »   Вкус Валентина
RSS
Вкус Валентина
Автор: Людмила Загладина
Первоисточник: Журнал "Cosmopolitan"


День Святого Валентина предполагает романтику во всех ее проявлениях. Твой молодой человек наверняка оценит, если ты приготовишь ему необычный вечерний десерт.

Самый красивый и удобный для романтического ужина десерт – салат коктейль. Для их приготовления используют прозрачную стеклянную посуду различной формы (креманки, фужеры, конические стаканы, вазочки). Подают на тарелке с салфеткой (чтобы стеклянная посуда не скользила). Рядом кладут чайную, десертную или специальную ложку с длинной ручкой.

Фрукты укладывают слоями, без перемешивания. Можно чередовать слои фруктов со слоями мороженого, измельченных орехов. Когда все уложено, так что слои видно сбоку сосуда, сверху все это поливается ликером. Фрукты можно использовать как свежие, так и консервированные.

Пчела любви
3 мандарина, 2 апельсина, 1 грейпфрут – все очистить от пленок и порезать маленькими кусочками. Положить слоями в бокал, перемежая слоями измельченного шоколада. Полить ликером Гран Марнье или Драмбуи.

Аморе мио
Ананас, вишни, сливочное мороженое, измельченный миндаль. Полить ликером Аморетто. Верхний слой – измельченные миндаль и шоколад.

Нежность
Банан, малина, ванильное мороженое. Полить ликером Бейлис. Сверху украсить взитыми сливками.

(c) Людмила Загладина, февраль 2009
Текущий рейтинг темы: Нет
В закладки | Версия для печати | Сообщить другу

© 2008 - 2017, Все права на содержимое сайта принадлежат его владельцу и охраняются законодательством.