Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS




Фотокулинар »   Статьи Фото-Кулинаров »   Съешь меня нежно!
RSS
Съешь меня нежно!
Автор: Людмила Загладина
Первоисточник: Журнал "Амено"


Что бы вы ни подавали на стол, не забывайте, что главное блюдо – вы, такая загадочная, прекрасная и сексуальная. Вокруг стола должны царить полумрак и тихая музыка, и ничто – ни еда, ни слишком яркая одежда или макияж - не должны отвлекать вас друг от друга. Поэтому стол нужно накрыть заранее, как в ресторане – со скатертью, салфетками и хорошей столовой посудой. Предметов на нем должно быть немного, но все необходимое должно находиться поблизости, чтобы не пришлось бегать на кухню. Исключите из меню блюда, после которых надо идти мыть руки и которые нельзя есть невнимательно: например, костлявая рыбу или спагетти

Тосты с зеленым маслом

Порежьте хлеб на тонкие кусочки, можно в форме сердечка, а можно и просто на квадратики и треугольники. Положите их в горячую духовку, запекайте минут десять, чтобы они стали хрустящими.

Чтобы приготовить зеленое масло, мелко порежьте зелень (петрушку, укроп, базилик), добавьте немного мелко потертой цедры и лимонного сока, перемешайте с размягченным маслом и остудите в холодильнике. Намажьте тосты.

Можно использовать и другие масла собственного приготовления, например сырное масло: на 100 г сливочного масла - 100 г сыра. Натертый на терке (можно сыр с зеленой плесенью или рокфор) и разогретое сливочное масло положить в кастрюлю и хорошо размешать. Чем больше положите сыра, тем масло будет вкуснее.

С выбором вина на романтический ужин лучше не рисковать, купить то, которое вам уже известно и нравится. К курице же подходит практически любое, лишь из романтических соображений можно предпочесть красное или розовое.



Куриное филе «Монморанси» в вишневом соусе

Около 700 г куриного филе, 1 ч. л. соли, 0,25 ч. л. черного перца, 50 г сливочного масла, 1/2 стакана красного полусладкого вина, 1 ч. л. крахмала, 1 стакан свежей или консервированной вишни без косточек.

Кусочки филе натрите солью и перцем. Растопите 30 г сливочного масла в неглубокой кастрюле или жаровне и положите туда мясо. Поставьте кастрюлю или жаровню в предварительно хорошо нагретую (до 190 °C) духовку на 50 мин или оставьте там до тех пор, пока филе не подрумянится и не станет мягким. Переворачивайте, чтобы не пригорело. Готовое мясо выложите на блюдо.
Оставшийся в кастрюле или жаровне сок слейте в сотейник, добавьте в него вино и поставьте на слабый огонь. Соберите со стенок кастрюли не слившуюся часть сока, положить в сотейник и размешайте. Крахмал разведите в 1 ст. л. воды и, размешивая, влейте в сотейник. Варите до загустения. Положите в соус вишню, оставшееся сливочное масло и варите еще 5 мин.

Подавайте на подогретой тарелке (тарелку согрейте в духовке), налейте на нее немного соуса, положите лист салата, несколько вишен и мясо. Остальной соус (горячий) подайте в соуснике.
Отдельно на блюде подайте гарнир – можно запеченные овощи (перец, картофель, баклажаны).

Если у вас есть специальная посуда для фондю, то трудно придумать для романтического ужина более подходящего блюда, чем шоколадное фондю, ведь шоколад - известный афродизиак, а свеча, горящая для подогрева шоколадной смеси, создает дополнительную, интимную игру света.

Шоколадное фондю с фруктами

1 чашка какао-порошка, 1 ¼ чашки воды, 1 ½ чашки сахара, ¼ чашки фруктового сиропа, 1 чашка сливок, 150 г шоколада, фрукты, порезанные на кусочки.

Смешайте воду, сахар и клубничный сироп, доведите до кипения и варите на медленном огне, чтобы объем уменьшился на треть. Снимите с огня, добавьте какао-порошок и перемешайте до гладкости. Верните опять на плиту, добавьте сливки и продолжайте готовить на медленном огне пять минут. Уберите с огня и добавьте тертый шоколад.
Подавать горячим, обмакивать в него кусочки фруктов.

Если у вас нет специальной посуды для фондю, можно приготовить другой десерт.

Фрукты в шоколаде

10 небольших клубничин, 10 абрикосов, 10 небольших кусочков груши, 10 черных и 10 белых виноградин, 200 г шоколада, сливки, коньяк.

Растопите шоколад на водяной бане. Добавьте туда столько сливок и коньяка, чтобы получилась консистенция сметаны. Окунать в горячий шоколад сухие (высушенные на салфетке) фрукты, надетые на деревянную шпажку так, чтобы покрытой оказалась только одна половина, после чего остудите, пока шоколад не затвердеет.

(с) Людмила Загладина 10 февраля 2009
Текущий рейтинг темы: Нет
В закладки | Версия для печати | Сообщить другу

© 2008 - 2017, Все права на содержимое сайта принадлежат его владельцу и охраняются законодательством.