Любая хозяйка может имитировать пиццу в любой момент, это займет у нее минут пятнадцать и все будут довольны до невозможности... Ну, может быть, не стоит говорить, что это пицца, можно сообщить, что это - горячий бутерброд.
Ну, кое что, конечно, для этого нужно. Основное - что-нибудь хлебобулочное и сыр, который можно потереть.
Любую хлебобулку режете на более-менее ровные плоские кусочки. Если вы на днях пекли оладьи и они остались, можете использовать как основу их. Для большей пиццеобразности надо сначала намазать их кетчупом, но это не обязательно. Можете ничем не мазать, а можете тем, что вам нравится. Если хлеб совсем сухой, разоблтайте яйцо с водой и обмакните его в эту смесь.
Кладете все эти кусочки на противень, на лист фольги или бумаги (чтобы противень не мыть потом). Я часто ленюсь использовать противень, и пеку этот хлеб на блюде, которое ovenproof, но не всякая тарелка это выдержит.
Сверху на эти кусочки хлебобулки укладываете все, что у вас в холодильнике завалялось. Кусочки мяса от супа, колбасы и котлет, грибы, соленые огурцы, рыбу, помидоры, оливки - да ей богу, совершенно все равно, что. А потом сверху это посыпаете тертым сыром. Если сыр тереть лень, можете тонкие кусочки сыра просто сверху положить, но это хуже.
И засовываете все это в горячую духовку. Оно очень быстро будет готово, и произведет на всех крайне изысканное впечатление. Можете потом сверху приляпать веточку укропа, для пущей изысканности....
Как готовить пиццу правильно распрекрасно написано в соответствующем разделе. |