Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS




Фотокулинар »   Статьи Фото-Кулинаров »   Имитация плова
RSS
Имитация плова
Автор: Ludmilla
Первоисточник: Фотокулинар


Это не рецепт, а технология, поэтому здесь, а не в рецептах фотокулинаров...
Нормально и без хлопот изобразить подобие плова можно только в кастрюле с толстым дном и с плотно закрывающейся тяжелой крышкой, идеально для этого подходит гусятница. Приготовить его можно только много, поэтому, если у вас не большая и не прожорливая семья, готовьтесь его заморозить или потом наделать из остатков оладий. Ну, или пирогов можно напечь (из готового теста, что достаточно быстро). У меня никогда не остается, вкусно.
Режете мелко любое нравящееся вам мясо. Обязательно мелко, потому что мясом вы должны закрыть все дно. Жарите его прямо в гусятнице на любом нравящемся вам масле (меня подсолнечное вполне устраивает). Не сильно жарите, обжариваете, но вот это обжаренное мясо полностью должно все дно покрывать, иначе потом замучаетесь кастрюлю мыть.

На слой мяса кладете такой же толщины слой мелко порезанного лука. Потом такой же слой тертой моркови. Потом сыплете специи и соль, или, допустим, солите и льете кетчуп, если у вас специй подходящих нету. Потом насыпаете рису, тоже вот так, ровным таким же слоем, ну, можете потоньше, если вы рис не очень любите. А потом более-менее осторожно наливаете воды, чтобы она заканчивалась на палец выше риса.
Для меня нормальное количество риса - две моих горсти на человека, то есть, риса у меня получается - меньше чем всего остального.
И ставите все это на огонь, накрываете крышкой и занимаетесь своими делами.
Заглядываете туда иногда, когда видите, что воды там нету никакой, а сверху - рис, с такими дырочками, из которых пар идет, выключаете огонь и оставляете все это "допревать" - ну, на полчасика. Потом перемешиваете, пробуете, если не досолили - досаливаете, и можно есть ...
Это очень похоже на плов. Хотя это, конечно, не плов, как по правилам готовить плов написано тут.
Текущий рейтинг темы: Нет
В закладки | Версия для печати | Сообщить другу

© 2008 - 2017, Все права на содержимое сайта принадлежат его владельцу и охраняются законодательством.