Блинная мука экономным хозяйкам нужна вовсе не для того, чтобы иногда кормить семью блинами, к блинам куча всего еще полагается, икра, например, тут не поэкономишь. Она им нужна - для утилизации отходов. Дело все в том, что в тесто, которое получается при разведении блинной муки, можно насыпать чего угодно, и печь из этого оладьи - это такие очень маленькие толстые блины. Вот варили вы кашу, каша осталась, не доели. Выкидывать что ли? Вот уж нет. Подлить водички, насыпать блинной муки и получаются - очень вкусные оладьи...
Или накупили вы яблок, или капусты, или бог знает чего, а как-то вот не употребилось, и может начать портиться. Выкидывать? Ни за что! Они все это мелко режут, перемешивают с блинной мукой (и с водой) и опять имеются оладьи... Пекут их понятно как - разогревают сковородку с маслом, ложкой плескают туда полученное тесто, переворачивают, обжаривают с другой стороны - и на тарелку. Такие блины моя бабушка регулярно пекла, то, что "в чистом виде" никак не прходило внутри оладьев "улетало" на ура. Это называется "экономические блинчики". Ну, можно в тесто добавить сахару, или соли, или кетчупа... Да-да, недоупотребленный соус тоже туда же отправляется. А если и оладьи не съели? Тогда экономные хозяйки пекут из них псевдо-пиццу, но только из соленых. Про это я как-нибудь в другой раз расскажу. А сладкие никогда и не остаются. |