Кашу варить очень нудно. Если делать это вам лень, а иногда приходится, имеет смысл максимально упростить процесс. Любую крупу, которая зернами, сначала помойте, особенно пшено, а то каша будет горькой. Просто засыпайте крупу, которую собираетесь сварить, в большую кастрюлю, наливайте туда много воды из-под крана, и болтайте крупу там - вода будет мутнеть, вверх будет, скорей всего, подниматься всякая дрянь, дрянь эту вместе с водой выливайте и наливайте новую. Когда вода перестанет мутнеть, вы уж ее все равно последнюю вылейте и подумайте, вы на чем хотите варить кашу, на молоке или на воде? Для предлагаемого способа это совершенно безразлично в смысле хлопотности. Выбрали жидкость. Налили ее в кастрюлю (примерно сантиметра на три больше, чем каши, но, вообще, обычно на пакетах с крупой написано, сколько им жидкости надо, в стаканах). Посолили и посахарили (а можете и потом). Поставили на огонь. Довели до кипения. Накрыли крышкой, выключили и ушли по своим делам.
Каша лежит, пухнет. Вот если так варить кашу геркулес, овсянку то есть, то она так и совсем приготовится, безо всякого внимания с вашей стороны за ночь, только молока налейте побольше. То есть, овсянку на утро надо начинать готовить вечером. Если вы так варите какую-нибудь другую кашу, то, периодически, когда вы про нее вспоминаете, приходите и опять доводите жидкость до кипения. Если она всю жидкость в себя всосала, вы побробовали и обнаружили, что она на ваш вкус недостаточно мягка, подлейте жидкости - при таком способе это можно делать неоднократно, только потом опять кипятите. Ну, и когда, наконец, приближается время ее съедать, смотрите, что у вас там в кастрюле делается, подливаете немного жикости, если надо, перемешиваете, разогреваете, досаливаете и досахариваете, кладете масло и на стол.... Каши может получиться больше, чем надо, что с избыточной кашей делать, я вам в следующий раз скажу. |