Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS
Рассылка FotoKulinar.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Фотокулинар »   Статьи Фото-Кулинаров »   Необычные деликатесы со всего мира
RSS
Необычные деликатесы со всего мира
Автор: sheriff
Первоисточник: Фотокулинар


Что бы вы предпочли на обед – тарелку традиционного русского супа, кусочек пиццы или вареных жуков, запеченную змею или живую устрицу ? Вы будете удивлены, узнав, что много людей предпочтут последние блюда. В Европе и Азии много людей любят есть рыбьи головы и лягушачьи лапки. Много африканцев знают, что правильно приготовленная саранча имеет восхитительный хруст. Какая еда является отвратительной, а какая восхитительной ? Это зависит от того, где вы живете и от того, что вы привыкли есть.

Суп из червей

жареные кузнечики

Лягушачьи лапки едят в Европе, Америке, Азии и других местах. Много людей покупает лягушачье мясо в продуктовых магазинах, но некоторые ловят лягушек сами в озерах и прудах. Вкус приготовленных лягушечьих лапок как курятина. Вкус курятины имеют не только лягушачьи лапки, но и хвост алигатора. Сухие жареные сверчки имеют вкус копченых орехов. Соленые дождевые черви - вкус вяленой говядины. Жареные гусеницы восковой моли – вкус копченой свиной грудинки. Жареные личинки цветочного жука – вкус семечек подсолнуха. Мясо крыс – имеет вкус свинины. Гигантские пауки, которые обитают в Венесуэлле – вкус крабов. Гигантские пауки Новой Гвинеи – арахисовое масло. В Камбодже жареные пауки – как курица с хрустящей корочкой.

Лягушачьи лапки

В течении истории человечества многие народы употребляли в пищу червей, например, французы и вьетнамцы. Сегодня некоторые люди в Австралии едят живыми длинных белых червей, выкопанных из гнилого бревна. В Китае суп из дождевых червей – традиционное, понижающее температуру средство. В Австралии живут медовые муравьи, тела которых насыщены сладкой жидкостью. Во многих частях Азии, Африки и Среднего Востока люди едят жареных кузнечиков. Некоторые народы варят саранчу в супе. Знаменитый греческий философ Аристотель сказал, что цикады вкуснее с ихними яйцами внутри них.

медовые муравьи

Крыс ели в Китае, Таиланде, Африке и на Филиппинах. Во время Гражданской войны в Америке и во время колонизации Америки, коренные американцы и колонизаторы любили зажарить малиновок. Во многих странах и в России в том числе до сих пор некоторые люди едят голубей. В Исландии очень любят протухшее мясо акул. В Китае и в некоторых других местах употребляют печеную змею. Также в Китае едят суп из птичьих гнезд. Эти птицы – семейства стрижиных, называются салаганы. Обитают в Юго-Восточной Азии, Индии. Гнезда вьют на отвесных скалах из собственной слюны. Считается, что этот суп очень полезен для здоровья.
Текущий рейтинг темы: Нет
В закладки | Версия для печати | Сообщить другу
Время выполнения скрипта: 0.0328. Количество выполненных запросов: 11, время выполнения запросов 0.0248
Бесплатный анализ сайта