|
|
|
|
Последние темы
|
|
|
|
|
|
|
|
Торт из крекера
|
|
Опубликовал: sheriff
|
Такой торт хорош тем, что его даже печь не нужно, а на приготовление уходит минут тридцать, не считая времени застывания сметаны или желе. Кроме того, можно готовить торт в разных вариациях. К примеру, заменять крекер другим печеньем, вместо банана использовать другие фрукты, а вместо желе – тертый шоколад или вафельные крошки.
Ингредиенты:
- 1 пачка сливочного крекера
- 1 пачка шоколадного крекера
- 0,5 л горячего заварного или растворимого кофе с сахаром
- 1 л сметаны
- пачка желе
- 0,4 стакана сахара
- 1-2 банана
Приготовление:
Измельчаем крекер, измяв хорошенько пачки руками. Высыпаем в большую миску светлый крекер, заливаем половиной кофе. Крекер не должен сильно размокнуть, а просто стать влажным. Выкладываем крекер в разъемную форму для выпечки. Взбиваем сметану с сахаром, используя миксер. Выкладываем половину массы на крекер. Теперь снова проделываем ту же операцию, но уже с темным крекером. И выкладываем сверху вторую половину сметаны.
Торт на несколько часов располагаем в холодильнике. Когда сметана немного подстынет, выкладываем сверху кружочки бананов. И после этого заливаем все готовым и остывшим желе.
Отправляем торт снова в холодильник. Когда полностью застынет желе, торт готов. Чтобы его вынуть из формы без потерь, необходимо отделить его края от формы ножом. После этого открываем форму… и тортик можно подавать на стол! |
|
|
Текущий рейтинг темы: Нет |
|
Версия для печати |
Сообщить другу
| Добавить фото
|
|
|
|
|