Потребуется (на 4 котлетки): 4 куриных филе, 100 г сливочного масла, 2 ст. л. измельчённой зелени петрушки, лимонный сок, 1 ст. л. "Вегеты" (или другой приправы, содержащей соль и кусочки овощей), мука, яйца, панировочные сухари, чёрный молотый перец, соль, подсолнечное масло для жарк
Взбить сливочное масло с зеленью, "Вегетой" и чёрным перцем. Сливочной массе, приготовленной таким образом, придать форму колбаски, завернуть в фольгу и положить в морозилку, чтобы она затвердела. На отбитое, слегка присоленное и политое лимонным соком, филе положить 1/4 часть замороженной сливочной массы. Свернуть филе в виде рулета. Обвалять в муке, взбитых яйцах и сухарях. Жарить в большом количестве масла на разогретой сковороде по 5-7 мин. с каждой стороны. Получается вот такая котлетка:
 В разрезе:
 P.S. Представлена упрощённая версия, т.к. классические котлеты по-киевски делаются с косточкой. |