Фотокулинар
Фотокулинар - Разговоры о Еде - Что едят и пьют на Рождество в разных странах
Последние темы RSS

Фотокулинар

Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

   



Фотокулинар »   Разговоры о Еде »   Что едят и пьют на Рождество в разных странах
RSS

Что едят и пьют на Рождество в разных странах

Текущий рейтинг темы: Нет
Выводить сообщения

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4
Печать
Ответить  Новая тема    
Ilfa
Администратор

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 13821
Рейтинг пользователя: 172



NEW! Сообщение отправлено: 5 января 2010 18:19
Эта информация взята вообще-то отсюда:

[q]
Накануне Рождества, в Сочельник, в России было принято готовить сочиво - блюдо из сушеных хлебных зерен.

ВЕЛИКОБРИТАНИЯ: индейку под соусом из крыжовника, рождественский пудинг и бренди.

ФРАНЦИЯ: устриц, паштет из гусиной печенки, индейку в белом вине, шампанское и сыры.

ГЕРМАНИЯ: в сочельник - карпа или сельдь, на Рождество - жареного гуся.

НИДЕРЛАНДЫ: кролика, оленину или дичь.

БЕЛЬГИЯ: телячью колбасу с трюфелями, мясо вепря, традиционный торт, вино.

ЛЮКСЕМБУРГ: кровяную колбасу, яблоки, местное игристое вино.

ДАНИЯ: утку или гуся, фаршированных фруктами; рисовый пудинг, посы-панный корицей.

ИРЛАНДИЯ: индейку или окорок.

ИСПАНИЯ: в сочельник - жареного барашка, на Рождество -моллюсков, индейку, молочного поросенка, херес.

ПОРТУГАЛИЯ: баккалао (сушеную соленую трес-ку), очень сладкий портвейн.

ГРЕЦИЯ:индейку в вине.

ИТАЛИЯ: в сочельник - паровую треску или окуня с белым вином.

ЯПОНИЯ: новогодние холодные закуски "о-сечи-риори", которые состоят из приносящей счастье холодной фа-соли с рисом, рисовых пирожных, маринованных и свежих овощей.
[/q]


Однако кое-какие поправки я тут сразу же хотела бы сделать. Например, слово
сочиво я узнала сегодня впервые, когда разыскивала информацию о православном рождественском застолье. Похоже, даже Людмила этого не знала, раз в Словаре у нас соответствующей ссылки не было. Вобщем, православное Рождество в моей семье (когда я была совсем юной и жила в СССР) всегда отмечали, но сочива не готовили при этом ни разу. Вместо сочива пекли почему-то пироги. Очень много.

А в Великобритании на Рождество (которое по католическому календарю, как известно, 25-го декабря, а не 7 января, как в России), действительно едят индейку. Но чтоб это было традиционно под крыжовниковым соусом? Впервые слышу. Под клюквенным - да, традиционно, хотя на самом деле в последнее время люди все больше отступают от традиций и готовят, кто во что горазд, основное условие - чтобы было много и вкусно. Так же бренди (как традиционный напиток) непонятно, каким образом сюда же влез. Традиционно на Рождество в Великобритании пьют... ммм... snowball (?) Ну и порт, пожалуй, ага. После обеда уже.


А в ваших странах что традиционно на Рождество едят? И что готовят на ваших кухнях, вне их связи с географией?
Ilfa
Администратор

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 13821
Рейтинг пользователя: 172



NEW! Сообщение отправлено: 6 января 2010 13:55
Ну смотря как понимать бурление :) Если подразумеваете количество посетителей - да, это радует даже очень, хотя особый приток обеспечен благодаря праздникам, на которые, как известно, много едят :)
Nadezhda_mir
Долгожитель форума

Nadezhda_mir
Всего сообщений: 638
Рейтинг пользователя: 30



NEW! Сообщение отправлено: 6 января 2010 14:06
Да, я про посетителей.Рада за вас,ваш ребенок подрос.То ли еще будет.....

---
Надежда есть
Natasha
Фотокулинар

Natasha
Всего сообщений: 1768
Рейтинг пользователя: 54



NEW! Сообщение отправлено: 6 января 2010 19:48
От всей души поздравляю всех ФОТОКУЛИНАРШ , КУЛИНАРОВ и их семьи с наступающим РОЖДЕСТВОМ! :thumbup: :thumbup: :thumbup:
Frosvet
Долгожитель форума

Frosvet
Всего сообщений: 2681
Рейтинг пользователя: 106



NEW! Сообщение отправлено: 7 января 2010 0:33
Ура! Наташа вернулась!!! Спасибо, с Рождеством!!!!! :)
Ответить  Новая тема  
<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4
Печать
Фотокулинар »   Разговоры о Еде »   Что едят и пьют на Рождество в разных странах
RSS
Отправка сообщения
Логин:   Зарегистрироваться
Пароль:   Забыли?
Заголовок сообщения:
Текст сообщения:

Использование HTML запрещено
Автоматическая детранслитерация выключена

Введите защитный код: Включите графику, чтобы увидеть код
Опции отправки:
BoardCode

 
Rambler's Top100 Review fotokulinar.ru on alexa.com