|
ФотокулинарСайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.
|
|
|
|
|
|
Утиные крылышки.
Текущий рейтинг темы: Нет
Nadezhda_mir
Долгожитель форума
Всего сообщений: 635 Рейтинг пользователя: 29
|
NEW! Сообщение отправлено: 22 мая 2009 16:04
Пошла я тут,намедни, за мясом,захотелось гостей угостить пельменями домашними.Купила хороший кусок и уже отходила от прилавка, как продавщица предложила крылья утки,за 18 крон за кило.Я поддалась уговорам и купила.И зачем? Всякое крутилось в голове,но ни к чему не пришла.Помогите мне, что с ними делать, может выбросить? Я пока придумала то, что порубить их на 3 части, в жаровню и переложить кислой капустой и в духовку.Но капусты нет, идти не хочется в магазин за ней.Но если мне здесь не предложать рецепт, то пойду куплю.Сегодня еще новых жду гостей.Наступило тепло и друзья зашевелились, поехали в мою сторону.Чем бы их удивить??Перцы вот замариновала, очень были мясистые, и сейчас они застыли в собственном желе.
--- Надежда есть
| | |
Nadezhda_mir
Долгожитель форума
Всего сообщений: 635 Рейтинг пользователя: 29
|
NEW! Сообщение отправлено: 22 мая 2009 16:31
Это ужас что...нет не жирные, каие то синюшные.Были в пакете, я не видела что внутри.В жаровню и в духовку со специями, сфотографирую, а потом выставлю
--- Надежда есть
| | |
Ilfa
Администратор
Откуда: United Kingdom Всего сообщений: 12872 Рейтинг пользователя: 157
|
NEW! Сообщение отправлено: 22 мая 2009 16:33
Вкусные получатся, не сомневайтесь. И фоток пошаговых хорошо будет нам сюда, ага. | | |
Ilfa
Администратор
Откуда: United Kingdom Всего сообщений: 12872 Рейтинг пользователя: 157
|
NEW! Сообщение отправлено: 22 мая 2009 16:43
Надя, вот мне кажется соус подойдет для утиных блюд, он без особых затей:
Соус кисло-сладкий славянский. В красный бульон "положить пассерованный лук, размоченный чернослив, изюм, добавить лимонный сок, прокипятить. Подается к мясным и рыбным блюдам Бульон красный- 550 г, лук репчатый- 100 г, масло сливочное- 40 г, чернослив-120 г, изюм- 80 г, лимон-160г | | |
Ilfa
Администратор
Откуда: United Kingdom Всего сообщений: 12872 Рейтинг пользователя: 157
|
NEW! Сообщение отправлено: 22 мая 2009 16:44
Надя, вот мне кажется соус подойдет для утиных блюд, он без особых затей:
Соус кисло-сладкий славянский. В красный бульон "положить пассерованный лук, размоченный чернослив, изюм, добавить лимонный сок, прокипятить. Подается к мясным и рыбным блюдам Бульон красный- 550 г, лук репчатый- 100 г, масло сливочное- 40 г, чернослив-120 г, изюм- 80 г, лимон-160г | | |
Ilfa
Администратор
Откуда: United Kingdom Всего сообщений: 12872 Рейтинг пользователя: 157
|
NEW! Сообщение отправлено: 22 мая 2009 16:47
или вот еще:
Соус с лимонным и апельсиновым соком. С лимона и апельсина тонким слоем снять цедру, нашинковать ее соломкой и ошпарить кипятком, чтобы удалить горечь. Цедру положить в белый соус и варить при слабом кипении 7-8 мин. В конце варки влить выжатый из лимона и апельсина сок, сливки посолить. Готовый соус заправить сливочным маслом. Подают к жареной дичи. (но к утиным крылышкам, думаю, тоже сойдет) Соус белый основной, приготовленный на курином бульоне- 850 г, лимон- 70 г, апельсин-100 г, сливки- 150 г, масло сливочное- 40 г, специи- по вкусу. | | |
Nadezhda_mir
Долгожитель форума
Всего сообщений: 635 Рейтинг пользователя: 29
|
NEW! Сообщение отправлено: 22 мая 2009 20:31
Крылышки в духовке, жду друзей,они едут из больницы,попрошу их сделать соус.Все есть,кроме бульона и сливок.А это,видимо, самое главное,раз соус белый?
--- Надежда есть
| | |
Ilfa
Администратор
Откуда: United Kingdom Всего сообщений: 12872 Рейтинг пользователя: 157
|
NEW! Сообщение отправлено: 22 мая 2009 23:28
главное, если делать по рецепту. Но ведь можно поэксперементировать, как я это делаю практически постоянно. И иногда удается. | | |
Nadezhda_mir
Долгожитель форума
Всего сообщений: 635 Рейтинг пользователя: 29
|
NEW! Сообщение отправлено: 23 мая 2009 0:34
Я и сама не прочь придумать что то интересное,но здесь, в Эстонии,не хочу что то.... Дом опустел,а для одной не хочется.Гости наелись пельменей,сейчас тем более холодно на улице и дождь весь день...А крылышки так и лежат еще в жаровне,готовые.Ждут своей участи. А 25 мая опять в дорогу...
--- Надежда есть
| | |
Kashawi
Долгожитель форума
Всего сообщений: 1775 Рейтинг пользователя: 53
|
NEW! Сообщение отправлено: 24 мая 2009 5:53
Для моего вкуса утиное мясо жестковато. Танюшка, я твой рецепт обязательно учту. Мой муж с охоты часто уток приносит.
--- Приятного аппетита!
| | |
Ilfa
Администратор
Откуда: United Kingdom Всего сообщений: 12872 Рейтинг пользователя: 157
|
NEW! Сообщение отправлено: 24 мая 2009 23:46
Kashawi написал: [q] Для моего вкуса утиное мясо жестковато.[/q]
утку можно приготовить просто великолепно. Но если хочется из нее сделать мягкое мясо - то лучше готовить подольше. Еще хороши утиные ножки в утином же (или гусином жире), то готовить долго. Ну, а если обычными методами, тогда стоит позаботиться о соусе. Вся пикантность будет в нем. | | |
|
|
|