Фотокулинар
Фотокулинар - Разговоры о Еде - Утиные крылышки.
Последние темы RSS

Фотокулинар

Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

   



Фотокулинар »   Разговоры о Еде »   Утиные крылышки.
RSS

Утиные крылышки.

Текущий рейтинг темы: Нет
Выводить сообщения

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 * 2
Печать
Ответить  Новая тема    
Nadezhda_mir
Долгожитель форума

Nadezhda_mir
Всего сообщений: 635
Рейтинг пользователя: 29



NEW! Сообщение отправлено: 22 мая 2009 16:04
Пошла я тут,намедни, за мясом,захотелось гостей угостить пельменями домашними.Купила хороший кусок и уже отходила от прилавка, как продавщица предложила крылья утки,за 18 крон за кило.Я поддалась уговорам и купила.И зачем?
Всякое крутилось в голове,но ни к чему не пришла.Помогите мне, что с ними делать, может выбросить?
Я пока придумала то, что порубить их на 3 части, в жаровню и переложить кислой капустой и в духовку.Но капусты нет, идти не хочется в магазин за ней.Но если мне здесь не предложать рецепт, то пойду куплю.Сегодня еще новых жду гостей.Наступило тепло и друзья зашевелились, поехали в мою сторону.Чем бы их удивить??Перцы вот замариновала, очень были мясистые, и сейчас они застыли в собственном желе.

---
Надежда есть
Nadezhda_mir
Долгожитель форума

Nadezhda_mir
Всего сообщений: 635
Рейтинг пользователя: 29



NEW! Сообщение отправлено: 22 мая 2009 16:31
Это ужас что...нет не жирные, каие то синюшные.Были в пакете, я не видела что внутри.В жаровню и в духовку со специями, сфотографирую, а потом выставлю

---
Надежда есть
Ilfa
Администратор

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 12872
Рейтинг пользователя: 157



NEW! Сообщение отправлено: 22 мая 2009 16:33
Вкусные получатся, не сомневайтесь. И фоток пошаговых хорошо будет нам сюда, ага. :)
Ilfa
Администратор

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 12872
Рейтинг пользователя: 157



NEW! Сообщение отправлено: 22 мая 2009 16:43
Надя, вот мне кажется соус подойдет для утиных блюд, он без особых затей:

Соус кисло-сладкий славянский.
В красный бульон "положить пассерованный лук, размоченный чернослив, изюм, добавить лимонный сок, прокипятить. Подается к мясным и рыбным блюдам
Бульон красный- 550 г, лук репчатый- 100 г, масло сливочное- 40 г, чернослив-120 г, изюм- 80 г, лимон-160г
Ilfa
Администратор

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 12872
Рейтинг пользователя: 157



NEW! Сообщение отправлено: 22 мая 2009 16:44
Надя, вот мне кажется соус подойдет для утиных блюд, он без особых затей:

Соус кисло-сладкий славянский.
В красный бульон "положить пассерованный лук, размоченный чернослив, изюм, добавить лимонный сок, прокипятить. Подается к мясным и рыбным блюдам
Бульон красный- 550 г, лук репчатый- 100 г, масло сливочное- 40 г, чернослив-120 г, изюм- 80 г, лимон-160г
Ilfa
Администратор

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 12872
Рейтинг пользователя: 157



NEW! Сообщение отправлено: 22 мая 2009 16:47
или вот еще:

Соус с лимонным и апельсиновым соком.
С лимона и апельсина тонким слоем снять цедру, нашинковать ее соломкой и ошпарить кипятком, чтобы удалить горечь. Цедру положить в белый соус и варить при слабом кипении 7-8 мин. В конце варки влить выжатый из лимона и апельсина сок, сливки посолить. Готовый соус заправить сливочным маслом. Подают к жареной дичи. (но к утиным крылышкам, думаю, тоже сойдет)
Соус белый основной, приготовленный на курином бульоне- 850 г, лимон- 70 г, апельсин-100 г, сливки- 150 г, масло сливочное- 40 г, специи- по вкусу.
Nadezhda_mir
Долгожитель форума

Nadezhda_mir
Всего сообщений: 635
Рейтинг пользователя: 29



NEW! Сообщение отправлено: 22 мая 2009 20:31
Крылышки в духовке, жду друзей,они едут из больницы,попрошу их сделать соус.Все есть,кроме бульона и сливок.А это,видимо, самое главное,раз соус белый?

---
Надежда есть
Ilfa
Администратор

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 12872
Рейтинг пользователя: 157



NEW! Сообщение отправлено: 22 мая 2009 23:28
главное, если делать по рецепту. Но ведь можно поэксперементировать, как я это делаю практически постоянно. И иногда удается. :)
Nadezhda_mir
Долгожитель форума

Nadezhda_mir
Всего сообщений: 635
Рейтинг пользователя: 29



NEW! Сообщение отправлено: 23 мая 2009 0:34
Я и сама не прочь придумать что то интересное,но здесь, в Эстонии,не хочу что то....
Дом опустел,а для одной не хочется.Гости наелись пельменей,сейчас тем более холодно на улице и дождь весь день...А крылышки так и лежат еще в жаровне,готовые.Ждут своей участи. А 25 мая опять в дорогу...


---
Надежда есть
Kashawi
Долгожитель форума

Kashawi
Всего сообщений: 1775
Рейтинг пользователя: 53



NEW! Сообщение отправлено: 24 мая 2009 5:53
Для моего вкуса утиное мясо жестковато. Танюшка, я твой рецепт обязательно учту. Мой муж с охоты часто уток приносит.

---
Приятного аппетита!
Ilfa
Администратор

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 12872
Рейтинг пользователя: 157



NEW! Сообщение отправлено: 24 мая 2009 23:46

Kashawi написал:
[q]
Для моего вкуса утиное мясо жестковато.
[/q]

утку можно приготовить просто великолепно. Но если хочется из нее сделать мягкое мясо - то лучше готовить подольше. Еще хороши утиные ножки в утином же (или гусином жире), то готовить долго.

Ну, а если обычными методами, тогда стоит позаботиться о соусе. Вся пикантность будет в нем.
Ответить  Новая тема  
<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 * 2
Печать
Фотокулинар »   Разговоры о Еде »   Утиные крылышки.
RSS
Отправка сообщения
Логин:   Зарегистрироваться
Пароль:   Забыли?
Заголовок сообщения:
Текст сообщения:

Использование HTML запрещено
Автоматическая детранслитерация выключена

Введите защитный код: Включите графику, чтобы увидеть код
Опции отправки:
BoardCode

 
Rambler's Top100 Review fotokulinar.ru on alexa.com