Фотокулинар
Фотокулинар - Разговоры о Еде - Цепелины
Последние темы RSS

Фотокулинар

Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

   



Фотокулинар »   Разговоры о Еде »   Цепелины
RSS

Цепелины

... как не надо готовить :-)

Текущий рейтинг темы: Нет
Выводить сообщения

<<Назад  Вперед>>Печать
Ответить  Новая тема    
Lain
Администратор

Lain
Всего сообщений: 898
Рейтинг пользователя: 72



NEW! Сообщение отправлено: 21 мая 2009 1:54
Сообщение отредактировано: 12 июня 2009 2:26
Мы тут с сыном собрались на “родину” съездить - в Литву… Обязательно пойдём в наши с ним любимые ресторанчики и будем есть литовские вкусняшки… такие как... Цепелины, Ведерай, Холодный литовский борщ, Жемайчай... короче то что успеем :-)

ИСТОРИЯ О ЛИТОВСКОЙ ВКУСНЯШКе :-)

Помню как я делала Цепелины в первый раз... Начистила картошки, натёрла… И … слила весь крахмал :-) … потом Я сделала всё как надо… фарш поперчила, посолила… налепила цепелинов - Картошка с фаршом внутри… Вода закипела… Я их закинула, засекла время И... стала ждать настояшего литовского ужина. Какое же было у меня лицо, когда я открыла крышку после мунут 30-ти… а там плавали не цепелины, а просто фрикадельки :-) Разочарование ещё то доложу я Вам… Сама я после этого случая цепелины не лепила :-) Только на пару с моей Тётушкой. Совет : Тот кто решится на этот подвиг… Не сливайте крахмал…. это главное! :-)

Рецепт:
Сырой очищенный, промытый картофель натиреть на тёрке.
Отжать кашицу через марлю, но не сильно - или всё это делается с помощью Тёрки-комбаина... тогда всё это проще. Дать отстояться 5 минут, сок слить, а крахмал оставшийся внизу, добавить в отжатый картофель. Можно добавить пару варенного(в мундирах) растёртого картофеля. Незабываем посолить и перемешать.
Из приготовленной массы делаем продолговатые цепелины начиняя их фаршем. Кладёте на ладонь картофельный блин 70-80г., а сверху фарш, края поджимаете и делаете форму. (Фото постараюсь сделать в Литве)
Кладём в закипевшую подсоленную воду и варим 30-40 минут.
Подаём в горячем виде и заливаем соусом. Соус спеЦательный жарятся шкварки (сало с прослойками мяса) жарятся с луком и в конце минуты на 3 заливается сметана... Всё к столу... Ням...завтра я это обязательно поем :-)

Вам понадобится:
Для цепелинов: 3 кг. картофеля, 600 - 700 г. фарша, (в фарш можно натереть 1 луковицу)
Для соуса: 100 г шкварок, пару луковиц, грамм 200 сметаны, соль, перец по вкусу

Прикрепленный файл (P1080695.jpg, 76772 байт, скачан: 24 раза)
Ilfa
Администратор

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 12856
Рейтинг пользователя: 157



NEW! Сообщение отправлено: 21 мая 2009 12:13
Вот ведь не написала бы, кто б на этом сайте узнал, что такое цепелины? :) А так пришлось словарную статью добавить, и энциклопедия наша пополняется, спасибо :)

Я не пробовала цепелины ни разу. Хотелось бы.
Сейчас на сайте
Lain
Администратор

Lain
Всего сообщений: 898
Рейтинг пользователя: 72



NEW! Сообщение отправлено: 23 мая 2009 0:06
вот привидём дом чуток в порядок... и попрошу мужа начистить картошки...и как забацаем цепелинов... Тань.. милости просим :-)
Ilfa
Администратор

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 12856
Рейтинг пользователя: 157



NEW! Сообщение отправлено: 23 мая 2009 0:08
ой, приду!
А вы уже перехали?
Сейчас на сайте
Lain
Администратор

Lain
Всего сообщений: 898
Рейтинг пользователя: 72



NEW! Сообщение отправлено: 24 мая 2009 14:24
Муж уже переехал... а мы в Литве... но вернёмся уже в наш ремонт :-)
Ilfa
Администратор

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 12856
Рейтинг пользователя: 157



NEW! Сообщение отправлено: 25 мая 2009 0:20
в любом случае - с новосельем, значит. И хорошо отдохнуть вам в Литве.
Сейчас на сайте
tatianalgnn
Почетный участник

tatianalgnn
Всего сообщений: 82
Рейтинг пользователя: 15



NEW! Сообщение отправлено: 25 мая 2009 22:21
Вкусно. Обожаю все , что связанно с картошкой. Но почему так много надо картошки Эо на сколько человек получается7
Ответить  Новая тема  
<<Назад  Вперед>>Печать
Фотокулинар »   Разговоры о Еде »   Цепелины
RSS
Отправка сообщения
Логин:   Зарегистрироваться
Пароль:   Забыли?
Заголовок сообщения:
Текст сообщения:

Использование HTML запрещено
Автоматическая детранслитерация выключена

Введите защитный код: Включите графику, чтобы увидеть код
Опции отправки:
BoardCode

 
Rambler's Top100 Review fotokulinar.ru on alexa.com