Фотокулинар
Фотокулинар - Разговоры о Еде - Разовая или битая?
Последние темы RSS

Фотокулинар

Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

   



Фотокулинар »   Разговоры о Еде »   Разовая или битая?
RSS

Разовая или битая?

Текущий рейтинг темы: Нет
Выводить сообщения

<<Назад  Вперед>>Печать
Ответить  Новая тема    
Ilfa
Администратор

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 12856
Рейтинг пользователя: 157



NEW! Сообщение отправлено: 19 мая 2009 20:20
Тема эта навеяна размышлениями над разговором с Kashawi о том, кто какую посуду предпочитает. Ну Наталья Николаевна категорично разовую не признает по многим правильным соображениям (забота об экологии, эстетичность и т.п.), и я ее в этом поддерживаю. И дома, кстати, даже когда у меня толпа собирается по 19 человек, посуда используется только настоящая, даже при отсутствии посудомойки (я машину-автомат имею в виду, не себя лично).

Вот на работе - другое дело. У нас огромный такой открытого плана офис, и на каждом этаже есть "китченетт" - это закоулок такой, где есть большой холодильник, микроволновка, раковина, машины для кофе-чая и "сухомятных" закусок типа шоколадок и чипсов, агрегат с питьевой водой. Есть также шкафы, где желающим не запрещается хранить свою посуду, если у них есть такое желание. Но на нашем этаже я практически ни у кого своих постоянных чашек, в которых они б заваривали чай, я не видела. Большинство работников офиса, если хотят пить, подходят к агрегату с холодной питьевой водой или чайно-кофейному машине-автомату, нажимают на нужные кнопки, и через пару секунд выбранный ими напиток уже готов в небольшом пластиковом стаканчике, тонкостенном, но вполне гигиеничном. Чай из машины-автомата получается удивительно гадкий на вкус, кофе я до сих пор боюсь даже попробовать, поэтому из этих машин сама пью только воду. Как и большинство моих коллег, охотно реагирую на призывы экономить разовые стаканчики, экологией озабочена потому что, и поэтому воду в течение дня лью в один и тот же стаканчик, вечером кидаю его в специальную машинку, которая их утилизирует.

Утром я пью чай. Но не офисный, упаси господи. Как писала уже много раз в Ежедневнике, покупаю себе завтрак из чая и тоста с мармайтом в кафе Фуд Компани, что прямо напротив нашего офиса. Там горячие напитки продаются все в более красивых и прочных стаканчиках, не пластиковых причем, а из особого сорта бумаги с добавлением каких-то волокон, которые не позволяют им промокать, или засорять природу. Стаканчик такой веселенький на вид, на нем джунгли нарисованы, сверху крышечка, чтобы по дороге из кафе в офис на 3-й этаж этот чай не расплескать. Выпивая чай, я выкидываю его в корзину для мусора - она своя есть у каждого работника. В течение дня эта корзина дополняется другими материалами, к сожалению, не всегда экологически чистыми - использованными пластиковыми ложками, вилками, ножами, коробочками из-под салатов, обертками из-под сэндвичей... Ближе к вечеру подходит к моей и каждой из других мусорных корзин колумбиец с красивой задницей и вываливает из них весь мусор в один общий полиэтиленовый мешок. Экология при этом засоряется, естественно, килограммом-другим неутилизированных отходов, но зато хоть есть кое-что другое в этом офисе эстетичное, на что я могу к вечеру глаз положить. ;)

И если не задумываться об экологии вообще, меня в принципе такой подход к офисной посуде устраивает вполне. Вот когда-то я работала младшим научным сотрудником на кафедре одного советского ВУЗа, и мы там устраивали чаепития. В ВУЗе при этом была столовая, вполне ничего так себе, чай там продавался по три копейки и кофе за семь. Из граненых стаканов. Но нам приятнее было эти чаепития именно на кафедре у себя устраивать, это было так по-домашнему, даже занавески на окна повесили для пущей уютности. Чай при этом получался вполне себе вкусным, да если еще и приносил чего-нибудь - кто мяты, кто чебреца, кто вафель с пряниками. Пили не из пластиковых стаканчиков, а из чашек - разношерстных, керамических, форфоровых, глиняных, кому какие не жалко было от домашних сервизов оторвать, поэтому попадались среди них кое-какие с отбитыми ручками или краями. Ну, может, не потому что жалко было оторвать небитые от сервизов, а потому, что мылись эти чашки после тех чаепитий нами же, и нигде-нибудь, а в женском туалете, где рядом - унитазы и две раковины, и никаких приспособлений, на которые можно было бы грязную и чистую посуду ставить, пока мы не пожертвовали, кажется, на это дело в туалет парту из какой-то аудитории. Но все-равно, это ж вам не колумбиец с красивой задницей, самостоятельное мытье чашек в студенческом туалете (для преподавателей отдельного не было же!) - дело совсем неэстетичное.


А вы на работе чай-кофе из какой посуды пьёте? И как там у вас насчет колумбийцев вообще?
maman
Фотокулинар

maman
Всего сообщений: 2748
Рейтинг пользователя: 91



NEW! Сообщение отправлено: 19 мая 2009 20:35
мы на работе не пьем, мы работаем, кушать ходим в столовую, там питье в граненых стаканах как и в советском вузе. а когда я работала в йошке там чаю в столовой не всегда за деньги выпросишь и тогда мы пили из домашних чашек, а чаще из тех которые ученики дарят на какой-нибудь звонок, у меня этих чашек куча была, но коллеги из свинюжей породы были, далеко не всегда их после себя мыли и я их никому не давала, да и у всех свои были, ну короче примерно так.
marusechka
Фотокулинар

marusechka
Всего сообщений: 2300
Рейтинг пользователя: 62



NEW! Сообщение отправлено: 19 мая 2009 20:56
я раньше (когда работала) пила из своей чашки, у нас у каждого были свои чашки. А вот за кофе ходила в другое здание, там дядечка просто обалденный кофе варит, если пить там, то кофе наливал в кофейные фарфоровые чашки, а если на вынос, то в бмужные стаканьчики, как Таня описывала. :biggrin:
Frosvet
Долгожитель форума

Frosvet
Всего сообщений: 2588
Рейтинг пользователя: 101



NEW! Сообщение отправлено: 19 мая 2009 21:45
У нас всегда (я работала в маленьких предприятиях) были куплены чашки и кофе растворимый и чай. Чайник закипал и делался кофе-чай одним из сотрудников. Потом чашки мылись совместно или по отдельности, кто как успел. Одноразовую посуду я бы предпочла, так как брезгливая. А так получалось, что старалась либо сама делать, либо сама мыть :rolleyes:
tatianalgnn
Почетный участник

tatianalgnn
Всего сообщений: 82
Рейтинг пользователя: 15



NEW! Сообщение отправлено: 24 мая 2009 14:15
А мы на работе каждые два часа пили чай или кофе. Это кто хочет У нас привозили воду и мы ее кипятили в чайнике. Чашки каждые свои. Плюс всякие вкусности. Чем плохо
Ilfa
Администратор

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 12856
Рейтинг пользователя: 157



NEW! Сообщение отправлено: 24 мая 2009 23:53

tatianalgnn написал:
[q]
Чем плохо
[/q]

Разве же кто-то говорит, что плохо? Очень даже хорошо, сплачивает коллектив, я думаю. У нас вот таких чаепитий нет. На большее, что мы способны с одним или двумя коллегами - это сходить кофе (или чай) попить или купить на вынос. Мне вот коллективных чаепитий, честно говоря, даже и не хватает. Но тут весь вопрос в том - стоит ли пренебрегать разовой посудой, или всегда ли хороша неразовая...
Ответить  Новая тема  
<<Назад  Вперед>>Печать
Фотокулинар »   Разговоры о Еде »   Разовая или битая?
RSS
Отправка сообщения
Логин:   Зарегистрироваться
Пароль:   Забыли?
Заголовок сообщения:
Текст сообщения:

Использование HTML запрещено
Автоматическая детранслитерация выключена

Введите защитный код: Включите графику, чтобы увидеть код
Опции отправки:
BoardCode

 
Rambler's Top100 Review fotokulinar.ru on alexa.com