Фотокулинар
Фотокулинар - Разговоры о Еде - НА ВТОРОЙ ЗАВТРАК В РОССИИ ОБЫЧНО ПОДАЮТ ИКРУ...
Последние темы RSS

Фотокулинар

Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

   



Фотокулинар »   Разговоры о Еде »   НА ВТОРОЙ ЗАВТРАК В РОССИИ ОБЫЧНО ПОДАЮТ ИКРУ...
RSS

НА ВТОРОЙ ЗАВТРАК В РОССИИ ОБЫЧНО ПОДАЮТ ИКРУ...

Текущий рейтинг темы: Нет
Выводить сообщения

<<Назад  Вперед>>Печать
Ответить  Новая тема    
Ilfa
Администратор

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 12872
Рейтинг пользователя: 157



NEW! Сообщение отправлено: 1 апреля 2009 13:51
Источник

[q]
1 апреля, 10:21 Лучше всего севрюжью, со стальным таким оттенком и желательно самую свежую.

Почему завтрак второй? Ну, на первом, если верить одной замечательной книге, русский народ, как правило, пьет свой национальный исцеляющий элексир "rassol" и хрустит таким чудом-фруктом как "soljoni ogurzi".

Когда же окончательно приходит в себя после вчерашнего ужина, по рабоче-крестьянскому, по-простецки, обыденно, приступает уже и к тому, что прислуга приносит ко столу меж газплитой и холодильником на кухоньке "хрущобы".

Согласно красочному фолианту "Das große Frühstücksbuch" респектабельного издательства "NAUMANN&GOBEL;" и вы, Анна Николаевна, и вы, Аня, и, конечно же, сочинка Ольга, как, впрочем. и все остальные пресыщенные обитатели газо-нефтяной державы, "...в процессе второго завтрака слегка окропляют икру лимонным соком, предварительно намазав ее равномерным, толстым слоем на свежий блинчик".

К древней русской традиции относится также созерцание выстроившихся в ряд "рюски матрьошка" в процессе поглощения этого будничного, может даже, изрядно поднадоевшего русскому народу севрюжьего продукта.
Во всяком случае, один немец-пастор, ознакомившийся однажды у нас дома с бессмертным "Белым солнцем пустыни", после эпизода, когда таможенник с отвращением отпихивает от себя тарелку с черной икрой, стал посматривать на наши скромные, типичные для немецкого стола угощения с какой-то подозрительностью.


Наверняка представляя, как после его визита мы запрем попрочнее двери. залезем под одеяло и начнем лопать этот самый распространенный у русских продукт из здоровенной бадейки лучше всего поварешками.)))
[/q]
Kashawi
Долгожитель форума

Kashawi
Всего сообщений: 1775
Рейтинг пользователя: 53



NEW! Сообщение отправлено: 1 апреля 2009 15:29
Ilfaправда - очень вкусно! Только дорого.

---
Приятного аппетита!
Ilfa
Администратор

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 12872
Рейтинг пользователя: 157



NEW! Сообщение отправлено: 1 апреля 2009 15:30
Икра на завтрак? Охотно верю! :)

Последний раз, правда, я ела (второй!) завтрак - с икрой и с шампанским даже в свой день рождения. Последний у меня просто восхитительно прошел. Нет бы - весь год так...
Ответить  Новая тема  
<<Назад  Вперед>>Печать
Фотокулинар »   Разговоры о Еде »   НА ВТОРОЙ ЗАВТРАК В РОССИИ ОБЫЧНО ПОДАЮТ ИКРУ...
RSS
Отправка сообщения
Логин:   Зарегистрироваться
Пароль:   Забыли?
Заголовок сообщения:
Текст сообщения:

Использование HTML запрещено
Автоматическая детранслитерация выключена

Введите защитный код: Включите графику, чтобы увидеть код
Опции отправки:
BoardCode

 
Rambler's Top100 Review fotokulinar.ru on alexa.com