У меня была знакомая, которая любила, есть борщ с хлебом, на который намазано варенье. Жутко, но ей нравилось! Я очень люблю, есть апельсины, нарезанные кружками с черным хлебом и сыром, в детстве после сладкого мне всегда хотелось съесть колбаски. А творог со сметаной хочется, есть с колбасным бутербродом. Может это дурной вкус, а может и нет....
КалорияУ меня тоже много вкусовых бзиков ... Люблю черный кофе с долькой апельсина и с чесночиной вприкуску...Люблю сырое песочное тесто ... Люблю сладкий крепкий чай с бутербродом с маслом, селедочкой и зеленым лучком....
Калория...Забыла еще шпроты с клубничным вареньем... Просто кайф....)))
гарликЛюблю сырой картофель, тесто. Раньше ела сырое мясо, сейчас не ем, боюсь, что скорая не успеет. Еще люблю сыр с вареньем.
deliЕсли организм требует…. Хотя лучше в разумных пределах. Я тоже иногда грешу некоторыми кулинарными несовместимостями, утешая себя, что раз видимых последствий для здоровья нет, то, может, ничего. Особенно если удается заглушить голос разума, послушно выдающий все имеющиеся знания по физиологии пищеварения, заботливо вложенные в наши головы в студенческие годы.
КалорияДа,да - это мне тоже очень нравится - сыр с вареньем !!!
КалорияВообще-то извращения вкуса бывают при малокровии. Мне так врачи объясняли.
Нюшалюблю сладкий чай с солеными огурцами (у нас по женской линии это семейное) и шоколадные конфеты с помидорами
маргоРебята, какой дурной вкус, о чем Вы говорите! Да Вы же продвинутые модники - это же самый настоящий фьюжн! Московский ресторан "Улей" отдыхает!
А вот я могу всухую сгрызть брикетик азиатской лапши быстрого приготовления ! Вкусно! Правда, желудок может заболеть, т.к. все зависит от сорта - главное выбрать ту, в которой самые тоненькие "кудрявые вермишелины". "Доширак" не рекомендую - толстоват . "Ролтон" в мягкой упаковке неплохо идет.
Если кто знает какие-то другие варианты - делитесь!
KatiМарго, я тоже люблю так есть лапшу! А моя сестра обожает тесто дрожжевое, еще слышала, что едят фарш! Так интересно, не думала, что будет столько единомышленников.
Бисквитное гораздо вкуснее. А слишком сладкое частенько хочется солененьким перебить. Например, вареную сгущенку соленым огурчиком.
KatiВпору открывать свое меню!
маргоНадо же, действительно, оказывается есть единомышленники! А фарш действительно едят, и называется это блюдо в цивилизованном виде "тар-тар"
ДядяВ моей волжской деревне научился запивать водку парным молоком, закусывая при этом малосольными огурцами...
Практика получила широкое распространение среди моих друзей. НИ ОДНОГО случая дискомфорта не было!!!
маргоКруто, учитывая то, что анекдоты о сочетаемости соленых огурцов с молоком можно толстыми сборниками издавать. Может водка подавляет брожжение?
ДядяСам удивляюсь..Причем молоко даже не парное, а ещё тёплое... И похмелья не бывает!
Mrs. Jowмарго писал(а):
А вот я могу всухую сгрызть брикетик азиатской лапши быстрого приготовления ! Вкусно!
Тоже грызли, сидя в палатке под проливным дождем. Нормальный вкус и, наверное, полезней, чем "мокрая", т.к. пакетик с "бульоном" не используется.
А бутерброд с селедочкой на черном хлебе с маслом запивать сладким чаем и вовсе - классика.
KatiА я еще в детстве поедала ветки деревьев, предварительно очистив веточку, клевер, и кончик травки, беленький такой, щавель дикий. Вообщем, паслась
Хотя это в принципе не относится к кулинарии, но ведь все равно в желудок!!!
Esmarhovгарлик писал(а):
Еще люблю сыр с вареньем.
Гарлик, у вас безупречный вкус. Классическое сочетание, например, — рокфор с луковым джемом. К этому еще рюмку холодного Сотерна — вообще улет! Это азбука для любого уважающего себя француза
GolfСыр вкусней всего с черносмородиновым или клюквенным
), а черный крепкий кофе с хорошей сметанкой на блюдечке, крепкий сладкий чаек и будербродик с икоркой (не имеет значения с какой), антоновское яблоко с горьким шоколадом вприкуску. Сладкая манная каша с бутером с колбаской, но верхом считала рецепт моего отца: на воде варится манная каша с солью и немного сахара. Отдельно обжаривается лук в большом количестве. Подается манна кашка красиво украшенная жареным луком. Готовило 1,2 раза в год,съедать обязательно!
Теперь я понимаю, почему мы все собрались на форуме гастронома, с такими-то вкусовыми предпочтениями, грех здесь не быть!!!
ириськаВсегда ем сырое тесто, все равно какое. Люблю сало без хлеба. А сыр с вареньем всегда считала самым нормальным сочетанием продуктов, даже немного удивлена, что это может казаться странным.
Привычка с детского сада молочная рисовая каша с куском сыра. А уж о бутерброде с рыбкой (икрой, селедкой и тд) и сладким чаем... вообще молчу! Причем сладкий чай не пью никогда, только в таком сочетании.
deliДа, сладкий чаек с таким бутербродиком совсем неплохо (хотя тоже чай с сахаром не пью, потому что это уже не чай, но в таком сочетании это уже другое блюдо. А каша с сыром, это вполне нормально, по-моему. Особенно если в горячую кашу (типа мамалыги), сваренную на воде без соли и сахара, положить кусочек (большой) очень-очень соленого сулугуни, получается грузинское гоми, а это очень вкусно.Кстати, сыр (не сулугуни) очень хорош в сочетании с грушей.
Калория...а сладкая,молочная кашка с мясом с подливкой!...
Сыр со сливовым или крыжовенным вареньем !!!
Svetilnikириська писал(а):
А сыр с вареньем всегда считала самым нормальным сочетанием продуктов, даже немного удивлена, что это может казаться странным.
Абсолютно согласна!
И с Бутером с икрой плюс сладкий чай. И тоже НИКОГДА в других случаях в чай сахар не добавляю.
ириськаМамалыга с сыром это очень вкусно, но не то! А вот сладкая рисовая молочная кашка... м-м-м-м...
А вообще сочетание продуктов на мой взгляд дело очень индивидуальное. Что вкусно одному, то другому кажется совершенно не съедобным. Моя приятельница считает самым не сочетаемым продуктом гречневую кашу с творогом, а яблоки с крабовыми палочками и кетчупом вполне подходящими и потому пытается всегда угощать этим блюдом. Кстати, не один человеку сей гастрономический изыск не оценил.
EsmarhovКто сказал, что мамалыга с сыром — "не то"? Это и есть — самое то! Например, полента с фонтиной (это примерно то же самое) — сказка!
deliПолента с фонтиной звучит романтичнее, наверно.
EsmarhovЛадно упростим. Мамалыга с брынзой
Mrs. JowОбжаренные кусочки мамалыги с жареным же адыгейским сыром!
с удивлением для себя узнала недавно, что любимое мною сочетание чая с бергамотом и молоком для ценителей чая является кошмарным. а по мне - лучше только кофе
ДядяВ Англии это очень распространено... Я тоже люблю иногда...
Нюша (offline)Дядечка, кошмар, нас (или Вас в Англии) дезинформировали!!!
И, конечно, молоко не сочетается ни с лимоном, ни с бергамотом.
про лимон - согласна, но бергамот - это уму не постижимо!
abricosБерешь Бородинский хлеб режешь на кусочки как гренки (+) обжариваешь на маслице на каждую гренку кладешь холмик из сыра, потертого на терку+чеснок+майонез и ....с кофе или чаем или оччень здорово как закуска к сладкому вину
РамизХлеб с сыром, чесноком со сладким чаем я ем. Моя супруга хлеб с зелёным луком обмакивает в соль и запивает сладким чаем. Сам пробовал, пришлось не по вкусу...))
КалорияОчень понравилось сочетание зефира (не шоколадного) и пива...
yasimХочу начать эту интересную тему совсем не для того, чтобы убедить питаться именно так. Мне она кажется интересной, потому как у неожиданных сочетаний продуктов есть своя история. А это означает, что слово "извращение" примитивно и говорит лишь о нашей безграмотности и необразованности в вопросах истории кулинарии.
А началось все вот с этого сообщения:
"Друзья, очень нужно вновь раскрыть тему карпа.
Не слышали ли вы о карпах, фаршированных свининой? Если да - подскажите рецепт, пожалуйста.
Нам в редакцию пришел вопрос на эту тему. Задавшая его утверждает что такой рецепт существует и он скорее всего из еврейской кухни, а не из китайской. Впрочем, и в китайской мы пока ничего точного не нашли.
Буду признательна за помощь"
yasimИтак..
Карелы
Пища основной массы карельского народа была весьма разнообразной. Преобладали рыбные кушанья. Несомненно, что отдельные способы приготовления пищи (рыба в молоке, сканые из тонко раскатанного теста пироги, некоторые молочно-творожные кушанья и пр.), техника консервации пищевых продуктов (засол, вяление и сушка рыбы, вяление и сушка мяса) были заимствованы русским населением у коренного населения края, которое накопило в этом отношении богатый многовековой опыт.
Даже в финскую национальную кухню, через посредство карел, проникли исконно русские блюда, подчас с русскими или карельскими названиями. До сих пор в отдельных районах Финляндии сохранились древние карельские блюда (например aattolohko - канунник, kala ja lihapaisti - жаркое из мяса с рыбой и др.), соединяющие в себе различные компоненты (мясо и рыбу), тогда как в Карелии уже в XIX веке секрет приготовления их был утрачен
Я нашла рецепт этого блюда:
Жаркое из рыбы и мяса
Kala- ja lihapaisti
Свежую, соленую (отмоченную) или сушеную рыбу варили в небольшом количестве подсоленной воды, бульон сливали. Жирное, мелко нарезанное свиное мясо жарили почти до готовности, после чего вместе с жиром укладывали на сваренную рыбу, ставили (под крышкой) на слабый огонь, чтобы жир впитался в рыбу и поготил рыбный запах. Иногда блюдо заливали мучной болтушкой.
Другой рецепт: мелко нарезанное жирное свиное мясо жарили на сковороде до румяности, добавляли немного воды, а сверху на мясо клали выпотрошенную и вымытую ряпушку. Сковороду плотно закрывали крышкой и "парили" на слабом огне до готовности.
500 г рыбы, 200-250 г жирной свинины, соль по вкусу.
Кануник по-карельски (Aattolohko)
В кипящую воду клали нарезанное кусочками мясо. Сняв пену, в бульон добавляли промытые и нарезанные на куски репу, брюкву, картофель и лук, иногда - перловую крупу. Кода похлебка была почти готова, клали рыбу, обычно свежую ряпушку, а при отсутствии ее - соленую или сушеную рыбу. Закрывали горшок крышкой, ставили его в не очень горячую печь и тушили до готовности.
Хорошо доваривать блюдо в глиняных горшочках. В каждый горшочек надо положить куски мяса, сваренные в бульоне, и овощи. Рыбу следует использовать сырую, мелкую - целиком (хребет снять), а крупную - нарезать кусочками. Залить бульоном, плотно закрыть горшочки крышками и поставить в духовку. Выпекать до готовности при 150 градусах.
Подают кануник в горшочках.
Перед подачей сверху можно положить кусочек соленого сливочного масла.
200 г баранины (жирной), 200 говядины, 250 г мяснй свинины, 1-2 головки лука, 1 небольшая брюква, 2 репы, 5-6 картофелин, 350 г свежей рыбы.
Kayasim писал(а):
Хочу начать эту интересную тему совсем не для того, чтобы убедить питаться именно так. Мне она кажется интересной, потому как у неожиданных сочетаний продуктов есть своя история. А это означает, что слово "извращение" примитивно и говорит лишь о нашей безграмотности и необразованности в вопросах истории кулинарии.
Не могу сказать, что карп со свининой не вызывает во мне противоречивых чувств , но тема замечательная!
Простите за банальность, но ведь и картошку когда-то принимали в штыки, а сейчас это самый рядовой продукт, который, кстати говоря, дал "прозвище" целому народу.
"О белорусах есть весьма распространенный миф: мол, основу нашей кухни составляет картофель. Это заблуждение прямо увязано с пренебрежительным названием нашего народа «бульбаши», введенным в России в XVIII веке с подачи РПЦ Москвы. Замечу, что правильнее нас было бы называть «гульбашами», так как изначальное белорусское название картофеля – не «бульба», а «гульба». История такова: когда Россия в конце XVIII века захватила ВКЛ при разделе Речи Посполитой, то обнаружилось, что белорусские крестьяне массово выращивают картофель (гульба, бульба), который был официально запрещен в России иерархами РПЦ Москвы как «бесовское яблоко» и «яблоко латинян». Почему Московская вера «ополчилась» на картошку – это уже другая тема, но факт в том, что она ее в России официально запрещала как «латинянскую заразу», а из ведомств РПЦ Москвы исходили обращения к пастве, в которых утверждалось, что якобы латиняне хотят изморить православных, заставляя их выращивать «ядовитый плод».
РПЦ Москвы массово внедрила термин «бульбаш» - как название униата-еретика, поедающего запрещенный Московской церковью «латинский плод». В сопредельных с Беларусью областях России попы рассказывали своей пастве ужасы о том, как униаты-белорусы жрут «латинский плод» картофель и «мрут, от него как мухи». Мол, это им, бульбашам, и есть наказание за их униатство. Конец этой истории положил ряд статей российских ученых, изданных в Петербурге. Они доказывали, что картофель вовсе не ядовит, а его внедрение в сельское хозяйство России даст огромные плюсы – на примере Германии и других стран, где картофель быстро стал одной из главных культур сельского хозяйства. Эти доклады возымели действие, Академия наук России обратилась к Екатерине II, которая распорядилась прекратить пропаганду РПЦ Москвы против картошки и начать освоение этой культуры в России. Так шабаш вокруг потребления белорусами картофеля быстро закончился, но он оставил свой след в виде так и не исчезнувшего религиозного названия белорусов «бульбашами»."
Про помидоры, которыми пытались отравить Вашингтона, вспоминать не будем.
Я это к чему? К тому, что — больше рецептов хороших и разных. Вот прочитала я когда-то китайский рецепт белого мяса в сахарном сиропе, ужаснулась, задумалась. А теперь свинина в медово-горчичной глазури — одно из самых любимых блюд в нашей семье.
СМАКСНарод идет на поправку
SabikoYasim, замечательно, что Вы продолжили эту тему.
Мне кажется все же, что к теме вопроса - фаршированный свининой карп - наиболее близко находится блюдо, относительно недавно появившееся в интернациональной кухне. Это кордон-блю (Cordon bleu) из карпа. Готовится в панировке, так же, как из свинины или индейки, и начинка у него - аналогичная: ломтик честера и варено-копченая ветчина (шинка).
***
Самое же необычное блюдо из несовместимых продуктов, которое мне действительно понравилось, был кролик, тушеный с креветками под хлебным соусом. Это специалитет, распространенный на Майорке.
yasimSabiko писал(а):
Yasim, замечательно, что Вы продолжили эту тему.Мне кажется все же, что к теме вопроса - фаршированный свининой карп - наиболее близко находится блюдо, относительно недавно появившееся в интернациональной кухне. Это кордон-блю (Cordon bleu) из карпа. Готовится в панировке, так же, как из свинины или индейки, и начинка у него - аналогичная: ломтик честера и варено-копченая ветчина (шинка). ***Самое же необычное блюдо из несовместимых продуктов, которое мне действительно понравилось, был кролик, тушеный с креветками под хлебным соусом. Это специалитет, распространенный на Майорке.
очень интересно! спасибо!
ГИКСYasim! Прекрасная тема. К сочетанию курицы и креветок (морепродуктов) мы уже привыкли, например, в паэлье. Хотя я лично знаю людей, отказыввющихся есть пасту с морепродуктами, потому что макароны - это гарник к мясу. Что касается карпа со свининой, вряд ли стоит искать его корни в еврейской кухне, присутствие свинины этот вариант исключает.
yasimА вот уха!
Для меня самая вкусная - Архиерейская, на крепком курином бульоне...
Удивительно, но ведь куриный бульон усиливает и подчеркивает рыбный вкус!
Всякую прочую тоже очень люблю, но называю рыбной похлебкой.
Yana_ChДумаю, здесь география будет на первом месте, а на втором - высокая кулинария... Тема интересная. Спасибо, Яшим!
Лично для меня до сих пор необычно сочетание тушеного щавеля с сахаром/ медом и клубникой в сладком пироге - вкус шикарный! Просто дома мы привыкли щавель употреблять в пирогах в сочетании с пряной зеленью и сыром,а в Сибири - в сладком виде едят.
И "классика жанра" - пирожки с фасолью или горохом. Кому как- мне необычно.
авосьГИКС писал(а):
Yasim! Прекрасная тема. К сочетанию курицы и креветок (морепродуктов) мы уже привыкли, например, в паэлье. Хотя я лично знаю людей, отказыввющихся есть пасту с морепродуктами, потому что макароны - это гарник к мясу. Что касается карпа со свининой, вряд ли стоит искать его корни в еврейской кухне, присутствие свинины этот вариант исключает.
Вот! Наконец-то меня кто-то поддержал! И я говорю - исключает! Я что еще хочу сказать: в кулинаном искусстве, как и в любом другом искусстве, есть шедевры, классика, а есть необычные произведения, крайности, экстрим, которые понятны и принимаются далеко не всеми, то ли на любителя, то ли на ценителя, то ли для людей с особенно утонченным изысканным вкусом... Наверное, так же и с едой. Не хочу выглядеть "безграмотным и некомпетентным потребителем", но, как ни напрягаюсь, не могу представить себе мясного блюда с ароматом рыбы или рыбу, пахнущую мясом. А вот карп, тушеный 6 часов с лаврушечкой, луком и морковкой - с удовольствием даже рецепт читается. Наши местные аборигены еще добавляют туда листья мяты, очень интересный аромат получается.
Еще одно необычное сочетание: арабы посыпают лимон не сахаром, а солью. Когда увидели, что я ем лимон с сахаром, были очень удивлены. Еще у нас тут подают соленую брынзу со сладким арбузом (и пивом).
СМАКСПомоему кроме вас двоих ни кто и не ищет корни этого блюда у евреев.
yasimавось писал(а):
Еще у нас тут подают соленую брынзу со сладким арбузом (и пивом).
Авось это даже очень обычное сочетание
Соленая брынза с медом, с вареньем итд - это обычное любимое сочетание для очень многих людей.
Корни такого брынзового сочетания , если я не ошибаюсь, Болгария. Во всяком случае, там это очень популярно.
В нашей семье это всегда было обыденным сочетанием.