Фотокулинар
Фотокулинар - Разговоры о Еде - Блины
Последние темы RSS

Фотокулинар

Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

   



Фотокулинар »   Разговоры о Еде »   Блины
RSS

Блины

Информация о блинах

Текущий рейтинг темы: Нет
Выводить сообщения

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3
Печать
Ответить  Новая тема    
Ludmilla
Администратор

Ludmilla
Всего сообщений: 4985
Рейтинг пользователя: 160



NEW! Сообщение отправлено: 19 октября 2008 0:55
Не знаю, как вы, но когда я пеку блины, у меня всегда их получается слишком много. А только идиоты едят холодные блины, так что они отправляются в корзину... Но в традициях русской кулинарии я нашла крайне подходящее к этому случаю блюдо - блинчатый пирог. Берутся уже испеченные блины, прокладываются начинкой, всякой, и запекаются в духовке.
Кто-нибудь пёк?
В сети есть:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_239.shtml
http://www.gotovim.ru/recepts/bake/pancake/blinpirog.shtml
http://kuking.net/8_208.htm
http://www.sestrenka.ru/kitchen/r1437/
http://www.1001recept.com/recipes/bake/blin-maslenica.html
http://cookingclub.ru/recipes/rating/9134/0
http://www.povarenok.ru/recipes/show/5871/
http://www.cooking-book.ru/recepts/sbs/blincream.shtml
http://www.millionmenu.ru/rus/...ecip22186/
Да это круто вообще! И нисколько не сложнее пиццы!
Link
ja-aljona
Начинающий

ja-aljona
Всего сообщений: 48
Рейтинг пользователя: 14



NEW! Сообщение отправлено: 31 марта 2009 0:38
Блины на масленицу
На 0,5 литра молока (я всегда делаю на литр молока, чтобы и нафаршировать, и просто блины смёдом есть)
1 яйцо,
щепотка соли,
1ст.л сахара
муки столько, чтоб замесить жидкое тесто.
Яйцо слегка взбить, перемешать с солью и сахаром, добавить грамм 200-300 молока, перемешать, всыпать муку, и сделать тесто гуще, чем сметана. Хорошо вымешать, а потом разводить молоком до нужной консистенции. Добавить подсолнечного масла в тесто и можно печь блины.


Затем можно нафаршировать творогом с яйцом и сахаром, жареной с морковью и луком капустой,
мясным фаршем(мясо отварить, перемолоть через мясорубку, и обжарить с луком)
Только такие блины, перед подачей на стол, необходимо немного поджарить на маргарине или сливочном масле. Они будут намного вкуснее

Блины с шоколадом.
Сложить пополам и свернуть трубочкой. Каждый блин макнуть в растопленый шоколад(в него добавить масло или молоко) и посыпать орехами.

Блины с грибами
Порезать грибы, сжарить их с измельчённым луком.
В середину каждого блина положить начинку, затем аккуратно собрать края и сколоть зубочисткой, можно завязать пёрышком лука. А если начинка сладкая, можно завязать срезанной со шкурки апельсина полоской.

А можно просто с мёдом!

Приятного аппетита!
Frosvet
Долгожитель форума

Frosvet
Всего сообщений: 2588
Рейтинг пользователя: 101



NEW! Сообщение отправлено: 31 марта 2009 1:01
Красота какая! А у меня почему-то блины тонкие не получаются и ломаются, если я в них что завернуть пытаюсь :mad:
ja-aljona
Начинающий

ja-aljona
Всего сообщений: 48
Рейтинг пользователя: 14



NEW! Сообщение отправлено: 31 марта 2009 1:11
Frosvet, тесто жидкое надо делать, и когда наливаешь на сковородку, очень быстро её в руках вертеть, чтобы по всей поверхности разлилось тесто и всё!
Kashawi
Долгожитель форума

Kashawi
Всего сообщений: 1772
Рейтинг пользователя: 53



NEW! Сообщение отправлено: 31 марта 2009 5:28
Блины - это самое первое блюдо в жизни очень многих кулинаров!
Я первым приготовила суп.

---
Приятного аппетита!
Ilfa
Администратор

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 12856
Рейтинг пользователя: 157



NEW! Сообщение отправлено: 31 марта 2009 12:57
ja-aljona, очень красиво, я вся слюной изошлась. Обожаю тонкие блины, хоть фаршированные, хоть сами по себе. Но - так и не научилась их готовить, у меня руки крюком. Я смогу, конечно, замесить тесто все правильно и по инструкциям, но как только доходит дело до сковороды, пиши-пропало! Я не умею их правильно разливать, не умею переворачивать, так что давно поставила крест на своих блинных попытках.

Зато очень люблю, когда меня хорошими блинами угощают. 10 апреля мы собираемся местным невиртуальным отрядом фотокулинаров отмечать Пасху, и уж конечно же, блинов девчонки напекут, я жду-не-дождусь :)
ja-aljona
Начинающий

ja-aljona
Всего сообщений: 48
Рейтинг пользователя: 14



NEW! Сообщение отправлено: 31 марта 2009 15:14
Я в детстве блины ела "прямо со сковороды"! Мама печёт, а мы сбратом сидим друг на против друга за столом и по очереди забираем блины, что мама спекла. Она пекла на ве сковороды. :thumbup:
Ilfa
Администратор

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 12856
Рейтинг пользователя: 157



NEW! Сообщение отправлено: 31 марта 2009 15:15

ja-aljona написал:
[q]
прямо со сковороды
[/q]

а не обжигались? :)
Nadezhda_mir
Долгожитель форума

Nadezhda_mir
Всего сообщений: 635
Рейтинг пользователя: 29



NEW! Сообщение отправлено: 31 марта 2009 21:11
Изумительные грибы!!!!!!!!!!!!!!!!

---
Надежда есть
Kashawi
Долгожитель форума

Kashawi
Всего сообщений: 1772
Рейтинг пользователя: 53



NEW! Сообщение отправлено: 6 апреля 2009 10:06
Рецепт блинов на варенце:
0,5 литра варенца
1 стакан теплой воды
1 стакан кипятка
2 стакана муки
---------------------------------------------------------
тщательно перемешать миксером
+
2 яйца
1 чайная ложка соды
2 столовые ложки сахара
щепоть соли
2 столовые ложки растительного масла
-----------------------------------------------------------
тщательно перемешать миксером

---
Приятного аппетита!
Ответить  Новая тема  
<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3
Печать
Фотокулинар »   Разговоры о Еде »   Блины
RSS
Отправка сообщения
Логин:   Зарегистрироваться
Пароль:   Забыли?
Заголовок сообщения:
Текст сообщения:

Использование HTML запрещено
Автоматическая детранслитерация выключена

Введите защитный код: Включите графику, чтобы увидеть код
Опции отправки:
BoardCode

 
Rambler's Top100 Review fotokulinar.ru on alexa.com