Фотокулинар
Фотокулинар - Кулинарный Ежедневник - Самый вкусный глинтвейн
Последние темы RSS

Фотокулинар

Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

   



Фотокулинар »   Кулинарный Ежедневник »   Самый вкусный глинтвейн
RSS
Автор блога: Ilfa

Самый вкусный глинтвейн

Текущий рейтинг темы: Нет
Выводить сообщения

  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4
Печать
Ответить   
Ilfa
Владелец форума/галереи

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 13789
Рейтинг пользователя: 172



NEW! Сообщение отправлено: 29 ноября 2009 18:36
Сварила сегодня самый вкусный глинтвейн, который мне когда-либо удавался. Добро, погода как нельзя более для глинтвейна подходящая: дождь, дождь, дождь.... Вот как я его варила (чтобы не забыть).

Берется бутылка готового muld wine (можно попробовать в качестве вариации любое плохое красное вино, но у меня больше никакого не оказалось).
Выливается в кастрюлю (сначала на одну порцию, грамм на сто пятьдесят, потом можно еще сварить, если понравится).

На огонь. Добавляете ложку меда (его количество варируется в зависимости от того, каким сладким ваш глинтвейн должен быть).
Кусочки мандаринов туда плюхаете. Туда же кожуру от этих мандаринов, лавровый лист (ага-ага, лавровый!), парочка гвоздик, горошек черного перцу.
И - добавляете, наверное, самый основной ингридиент. Это.... барабанная дробь... пара ложек (столовых!) рому "Кэптэн Морган"!
Почти дововдите до кипения, убавляете огонь на самый минимум, томите еще пару минут. Выключить огонь, дать потомиться минутку. Процедить в кружку. Но всё, что в кастрюле осталось - не выкидывайте. Сгодится на следующую порцию ;) .

Еще я делала запеканку из лука-моркови-фарша на обед себе. Мелко порезанный репчатый лук обжарила в (сливочном) масле. Добавила мелко порезанный чеснок. Тертую морковь. Мелко порезанные помидоры. Молотый перец, соль. Вывалила туда говяжий фарш - все размешала, добавив пару ложек майонеза. Оставила тушиться под закрытой крышкой на медленном огне.

Тем временем, порезала пару картофелин тонкими кругляками. Уложила картошку на дно прозрачной посудины (можно не прозрачной, но мне прозрачная в руки попалась). Посыпала сверху сухим розмарином, покидала мелких кусочков сливочного масла сверху, залила чутком молока (ну, вобщем, почти как для Картошки Буланжер, только без лука и поменьше. Поставила картошку в духовку на 180 градусов минут на 10. Потом вывалила поверх картошки всё, что у меня тушилось - с луком, моровью и мясом. Поставивила под гриль минуты на 2.

Ниче так.



Frosvet
Долгожитель форума

Frosvet
Всего сообщений: 2675
Рейтинг пользователя: 105



NEW! Сообщение отправлено: 30 ноября 2009 0:49
А я сегодня ничего не готовила. Ели вчерашнюю лазанью. Весь день чертила выкройку для мужниного рождественского подарка
Ilfa
Владелец форума/галереи

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 13789
Рейтинг пользователя: 172



NEW! Сообщение отправлено: 30 ноября 2009 0:51
А у меня день лентяя. Столько всего было напланировано, а организм, как компьютер, сказал "Ноу". :mad:
maman
Фотокулинар

maman
Всего сообщений: 2993
Рейтинг пользователя: 100



NEW! Сообщение отправлено: 30 ноября 2009 0:51
ну все девочки рукастые :thumbup:

---
чао
Kashawi
Долгожитель форума

Kashawi
Всего сообщений: 2174
Рейтинг пользователя: 54



NEW! Сообщение отправлено: 30 ноября 2009 8:57
А что можно соки добавлять при варке?

---
Приятного аппетита!
Ilfa
Владелец форума/галереи

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 13789
Рейтинг пользователя: 172



NEW! Сообщение отправлено: 30 ноября 2009 12:17
Почему бы и нет, если ваш рецепт позволяет? Я не добавляю - варю из красного вина только.
Kashawi
Долгожитель форума

Kashawi
Всего сообщений: 2174
Рейтинг пользователя: 54



NEW! Сообщение отправлено: 30 ноября 2009 15:10
А можно добавить мякоть банана или апельсиновый сок?

---
Приятного аппетита!
Natasha
Фотокулинар

Natasha
Всего сообщений: 1768
Рейтинг пользователя: 54



NEW! Сообщение отправлено: 30 ноября 2009 15:22
Я глинтвейнов не варю, но в гостях употребляю :thumbup: И мне кажется, если добавить банана-получиться не в тему густой констисенции
Ilfa
Владелец форума/галереи

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 13789
Рейтинг пользователя: 172



NEW! Сообщение отправлено: 30 ноября 2009 15:47

Kashawi написал:
[q]
А можно добавить мякоть банана или апельсиновый сок?
[/q]

Вы можете добавить всё, что вам захочется. Я не уверена, что со всеми этими соками и фруктами - это будет уже глинтвейн, потому как название предполагает, что это все же "пылающее (горячее) вино". Но, может быть с этими экспериментами вы изобретете какой-нибудь новый вид пунша, который вам очень понравится. Заодно поделитесь рецептом, вдруг да еще кому-то захочется.

Я сама не добавляю в глинтвейн никаких соков. И банан тоже. Только кусочки и цедру апельсинов или мандаринов. Но - опять же - это мое личное отношение, вы вправе делать его так, как вам захочется.
Frosvet
Долгожитель форума

Frosvet
Всего сообщений: 2675
Рейтинг пользователя: 105



NEW! Сообщение отправлено: 30 ноября 2009 17:32
Я с глинтвейнами не дружу, если нальют, выпью, а муж вот мой заинтересовался, так что в след раз вместо пива глинтвейн ему :cool:
Ilfa
Владелец форума/галереи

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 13789
Рейтинг пользователя: 172



NEW! Сообщение отправлено: 30 ноября 2009 17:39
Сделаем. Добро я научилась вкусный варить.
Ответить  
  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4
Печать
Фотокулинар »   Кулинарный Ежедневник »   Самый вкусный глинтвейн
RSS
Отправка сообщения
Логин:   Зарегистрироваться
Пароль:   Забыли?
Заголовок сообщения:
Текст сообщения:

Использование HTML разрешено
Автоматическая детранслитерация выключена

Введите защитный код: Включите графику, чтобы увидеть код
Опции отправки:

BoardCode

 
Rambler's Top100 Review fotokulinar.ru on alexa.com