Фотокулинар
Фотокулинар - Кулинарный Ежедневник - Самый вкусный глинтвейн
Последние темы RSS

Фотокулинар

Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

   



Фотокулинар »   Кулинарный Ежедневник »   Самый вкусный глинтвейн
RSS
Автор блога: Ilfa

Самый вкусный глинтвейн

Текущий рейтинг темы: Нет
Выводить сообщения

  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4
Печать
Ответить   
Ilfa
Владелец форума/галереи

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 13789
Рейтинг пользователя: 172



NEW! Сообщение отправлено: 29 ноября 2009 18:36
Сварила сегодня самый вкусный глинтвейн, который мне когда-либо удавался. Добро, погода как нельзя более для глинтвейна подходящая: дождь, дождь, дождь.... Вот как я его варила (чтобы не забыть).

Берется бутылка готового muld wine (можно попробовать в качестве вариации любое плохое красное вино, но у меня больше никакого не оказалось).
Выливается в кастрюлю (сначала на одну порцию, грамм на сто пятьдесят, потом можно еще сварить, если понравится).

На огонь. Добавляете ложку меда (его количество варируется в зависимости от того, каким сладким ваш глинтвейн должен быть).
Кусочки мандаринов туда плюхаете. Туда же кожуру от этих мандаринов, лавровый лист (ага-ага, лавровый!), парочка гвоздик, горошек черного перцу.
И - добавляете, наверное, самый основной ингридиент. Это.... барабанная дробь... пара ложек (столовых!) рому "Кэптэн Морган"!
Почти дововдите до кипения, убавляете огонь на самый минимум, томите еще пару минут. Выключить огонь, дать потомиться минутку. Процедить в кружку. Но всё, что в кастрюле осталось - не выкидывайте. Сгодится на следующую порцию ;) .

Еще я делала запеканку из лука-моркови-фарша на обед себе. Мелко порезанный репчатый лук обжарила в (сливочном) масле. Добавила мелко порезанный чеснок. Тертую морковь. Мелко порезанные помидоры. Молотый перец, соль. Вывалила туда говяжий фарш - все размешала, добавив пару ложек майонеза. Оставила тушиться под закрытой крышкой на медленном огне.

Тем временем, порезала пару картофелин тонкими кругляками. Уложила картошку на дно прозрачной посудины (можно не прозрачной, но мне прозрачная в руки попалась). Посыпала сверху сухим розмарином, покидала мелких кусочков сливочного масла сверху, залила чутком молока (ну, вобщем, почти как для Картошки Буланжер, только без лука и поменьше. Поставила картошку в духовку на 180 градусов минут на 10. Потом вывалила поверх картошки всё, что у меня тушилось - с луком, моровью и мясом. Поставивила под гриль минуты на 2.

Ниче так.



Katerina Mart
Долгожитель форума

Katerina Mart
Всего сообщений: 650
Рейтинг пользователя: 45



NEW! Сообщение отправлено: 29 ноября 2009 20:55
Меня однажды спросили, как я готовлю глинтвейн. Оказывается я могу его готовить 3 разными способами: правильным, неправильным и быстрым.
Однако, мне доводилось еще слышать рецепт глинтвейна, который я бы назвала "Эстетским" (или " Глинтвейн - напиток аристократов"), т.е. нам простым смертным его не уразуметь, не потянуть и не ослилить (во свех смыслах). Сопровождался рассказ словами: "...берем сахарную пудру, насыпаем и утрамбовываем в горку выстой 20 см, сверху делаем углубление, туда потихоньку наливаем вино. Оно должно просочиться через пудру" - конец первой цитаты. Далее цитирую: " Возьми у сестры фондюшницу... <...>" Далее я вслушиваться уже не стала. В моем случае это было уже бесперспективно. Куда мне кол-КОЗ-нице до фондюшниц.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ilfa
Владелец форума/галереи

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 13789
Рейтинг пользователя: 172



NEW! Сообщение отправлено: 29 ноября 2009 21:18
А быстрый способ - правильный или неправильный?
Katerina Mart
Долгожитель форума

Katerina Mart
Всего сообщений: 650
Рейтинг пользователя: 45



NEW! Сообщение отправлено: 29 ноября 2009 23:31
Быстрый - это купленные в магазине набор специй для глинтвейна + сам глинтвейн в бутылке. Поясню: пару лет назад такое диво-дивное было завезено в наши некоторые винные магазины - красное вино под название "Глинтвейн" иностанного происхождения. Рецепт доведения до состояния привычного напитка: вылить в кастрюлю, нагреть, добавить специи и сахар.

Это быстрый и относительно правильный рецепт. Вообще, само это вино в холодном виде тоже пить приятно.
Ilfa
Владелец форума/галереи

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 13789
Рейтинг пользователя: 172



NEW! Сообщение отправлено: 29 ноября 2009 23:36
Понятно. Значит, "неправильный" - это рецепт какой-то медленный?
Katerina Mart
Долгожитель форума

Katerina Mart
Всего сообщений: 650
Рейтинг пользователя: 45



NEW! Сообщение отправлено: 29 ноября 2009 23:49
К быстрому способу еще можно отнести: В Швеции есть такое вино в бутылочках маленькой емкости. ИХ надо только разогреть и глинтвейн готов!

Правильный способ приготовления в моем случае- это классический рецепт со специями подобранными самостоятельно, с цедрой цитрусовых, сахаром и пр. Т.е так готовят большинство разумных людей.

неправильный номер раз: вино+кипяток+сахар+лимонный сок. Да, полная чушь. Но, я же скзала, что способ неправильный!

неправильный номер два. (Слабонервных прошу не читать!!!!!! ) медицинский спирт разводится с виноградным или любым другим красным (НЕ томатным!) соком в пропоции как душа потребует + любое красное вино (его количество занчения уже практически не имеет в этом вареве!)+сахар+ специи (какие есть и душе угодны)+ нагреть все это хозяйство+лимонный сок добавить в конце. При сильной усталости, померзании и предварительным употреблением любых других горячительных жидкостей в любых количествах напиток пользуется большим успехом.
ВНИМАНИЕ!!!! Перед применением во внутрь проконсультируйтесь с врачем - имеются потивопоказания!!!!
Ilfa
Владелец форума/галереи

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 13789
Рейтинг пользователя: 172



NEW! Сообщение отправлено: 29 ноября 2009 23:56
В студенческие годы мне довелось участвовать в зимних походах (на лыжах) - я тогда и узнала слово "глинтвейн", но готовили его по методу, очень близкому к "неправильному номер два". Для него брали чистый спирт (если не было водки, спирт в походе был обязательно для "медицинских" целей). Добавляли малиновое варенье. Разогревали. "Глинтвейн", или, как его называли тогда "глюквейн" - пользовался большим успехом.
maman
Фотокулинар

maman
Всего сообщений: 2993
Рейтинг пользователя: 100



NEW! Сообщение отправлено: 30 ноября 2009 0:41
ну ты Ильфа блин даешь, такая кулинарка, у нас вот со злыднем сегодня был американский ужин (почему американский не знаю, злыдень смотрит очень много американских фильмов, по всей видимости они там так ужинают, я в америке не была, киношки смотрю редко, поэтому верю на слово), короче тададада...барабанная дробь... овсянное печенье с молоком :biggrin: :biggrin: :biggrin: (ну некогда мне было готовить, хату весь день разгребала)
Ilfa
Владелец форума/галереи

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 13789
Рейтинг пользователя: 172



NEW! Сообщение отправлено: 30 ноября 2009 0:42
А у меня еще от той запеканки осталось. И больше полбутылки вина, из которого можно вкусный глинтвейн сварить. :tongue:
А я больше хату не гребу. Нафик.
Lain
Администратор

Lain
Всего сообщений: 902
Рейтинг пользователя: 73



NEW! Сообщение отправлено: 30 ноября 2009 0:46
а я вот думаю... главное с кем пьёшь:-) ....если душевно... то и напиток будет замечательно-вкусный :-)

.....а глинтвейн, мы с друзьями всегда наливали в термоз и брали с собой... когда ходили на санках кататься:-) Ох....и класно же это было:-)
maman
Фотокулинар

maman
Всего сообщений: 2993
Рейтинг пользователя: 100



NEW! Сообщение отправлено: 30 ноября 2009 0:47
ну у тебя значит еще переступить можно было, а я уже спотыкалась...

---
чао
Ответить  
  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4
Печать
Фотокулинар »   Кулинарный Ежедневник »   Самый вкусный глинтвейн
RSS
Отправка сообщения
Логин:   Зарегистрироваться
Пароль:   Забыли?
Заголовок сообщения:
Текст сообщения:

Использование HTML разрешено
Автоматическая детранслитерация выключена

Введите защитный код: Включите графику, чтобы увидеть код
Опции отправки:

BoardCode

 
Rambler's Top100 Review fotokulinar.ru on alexa.com