|
ФотокулинарСайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.
|
|
|
|
|
|
|
|
Мармелад апельсиновый с whisky. |
1,5 кг апельсинов 2 лимона 0,3-0,5кг сахара 1упаковка для быстрого приготовления джема (dr:Oetker dzemfix на 1кг фруктов) 5 ст.лож.whisky ............................................ - Очистить апельсины,удаляя корку и ее белую часть. Мякоть нарезать на маленькие кусочки. -С корки одного апельсина удалить белую часть, а тонкую желтую корочку нарезать полосками. Полосочки 5 раз прокипятить,каждый раз сливая воду . Это быстрый способ снятия горечи. - Содержимое упаковки "джемфикс"-а перемешать с нарезанными апельсинами, проваренными корочками и соком лимонов(можно и мякотью). - Варить ,постоянно помешивая до кипения. Добавить сахар. Варить 3 минуты, снимая пенку. Можно добавить немного ванилии, кто любит.Снять посуду с огня. - Добавить 5 ст.лож.whisky. Перемешать и разлить мармелад в чистые баночки. - Закрыть крышкой и перевернуть. Оставить банки остывать в перевернутом виде. Можно приготовить и без "джемфикса" , тогда надо уваривать мармелад с сахаром примерно 1 час.(но !!!при такой длительной обработке теряется витамин С) Рецепты с апельсинами |
|
Текущий рейтинг темы: 7.0000 |
|
|
|