Фотокулинар
Фотокулинар - Рецепты Фото-Кулинаров - Мармелад апельсиновый с whisky.
Последние темы RSS

Фотокулинар

Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Примите участие в конкурсе Фотокулинар: Лето-2010  



Фотокулинар »   Рецепты Фото-Кулинаров »   Мармелад апельсиновый с whisky.
RSS
Мармелад апельсиновый с whisky.
Автор: Lana
Первоисточник: Фотокулинар



1,5 кг апельсинов
2 лимона
0,3-0,5кг сахара
1упаковка для быстрого приготовления джема (dr:Oetker dzemfix на 1кг фруктов)
5 ст.лож.whisky
............................................
- Очистить апельсины,удаляя корку и ее белую часть. Мякоть нарезать на маленькие кусочки.
-С корки одного апельсина удалить белую часть, а тонкую желтую корочку нарезать полосками. Полосочки 5 раз прокипятить,каждый раз сливая воду . Это быстрый способ снятия горечи.
- Содержимое упаковки "джемфикс"-а перемешать с нарезанными апельсинами, проваренными корочками и соком лимонов(можно и мякотью).
- Варить ,постоянно помешивая до кипения. Добавить сахар. Варить 3 минуты, снимая пенку. Можно добавить немного ванилии, кто любит.Снять посуду с огня.
- Добавить 5 ст.лож.whisky. Перемешать и разлить мармелад в чистые баночки.
- Закрыть крышкой и перевернуть. Оставить банки остывать в перевернутом виде. Можно приготовить и без "джемфикса" , тогда надо уваривать мармелад с сахаром примерно 1 час.(но !!!при такой длительной обработке теряется витамин С)


Рецепты с апельсинами
Текущий рейтинг темы: 7.0000
В закладки | Версия для печати | Сообщить другу
Rambler's Top100 Review fotokulinar.ru on alexa.com