|
ФотокулинарСайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.
|
|
|
|
|
|
|
|
Салат "Весенний перевёртыш" |
Настоящая грибная поляна в ожидании лета
Составляющие: грибы - 1 банка зелень(петрушка, укроп, можно салат) - 1 пучок, но чем больше, тем лучше морковь свежая - 3-4 штуки (средней) белое мясо курицы - 2 грудки картофель - 4-5 штук (средних) майонез
1) Взять две одинаковые большие, но не глубокие тарелки; 2) Одну из тарелок накрыть полиэтиленовой пленкой. Размеры пленки должны быть 2-3 раза больше тарелки; 3) В середине тарелки выложить шампиньоны шляпками вниз; 4) Обильно разбросать по тарелке, мелко нарезанную, зелень; 5) Морковь покрошить на кркпной терке. Поверх зелени кладут слой моркови. Слой моркови смазывают майонезом; 6) Белое мясо куринных грудок отваривают. Остуженное мясо разрывают по жилкам на кусочки размером 2х3 см. Кусочки грудок разбрасывают следующим слоем. Этот слой так же промазывают майонезом; 7) Вареный картофель натерают на крупной терке. Тертый картофоль выкладывают последним слоем. Смазывают майонезом. 8) Салат заворачивают в пленку и в таком состоянии оставляют пропитываться; 9) Пленку открывают. На картофель кладут вторую тарелку и переворачивают.
Конкурс "Весенний рецепт 2010" - другие работы |
|
Текущий рейтинг темы: 5.2500 |
|
|
|