|
ФотокулинарСайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.
|
|
|
|
|
|
|
|
суп гороховй. быстро - по чукоцки. |
значит так. полез поискать в словаре "суп гороховый" ничерта не нашел - только кашу "гороховица". наверное, не там искал. ну и ладно.
а день - не задался. но об этом - позже.
итак. чем чукчанскте рецепты отличаются от других? а, Луиза Петровна? ага. главное - быстро и вкусно. но быстро. короче - вкусно, но быстро, или быстро, но вкусно.
поскольку суп гороховый не найден, предлагается.
запастись ингра..ингри... короче, надо купить рульку и грудинку. нееет, не просто рульку и грудинку, желательно - сырокопченые. и то, и другое. но сырокопченую рульку сейчас купить - легче выпускнику ПТУ стать лауреатом нобелевской премии. ага. итак: рулька - варено-копченая, а вот грудинка - уже точно сырокопченая. имеем. да? берем две кастрюли. в одну - горох. отмокает - сливаем - варим. во вторую - рульку. пусть её варено-копченая, все равно надо отварить. варим и варим. варим и варим. горох: как только размок, помягчел, закипел, на маленький огонь. есть такая кулинарная фиговина: на штыре насажена насадка круглая. с дырочками. вертикально, а потому - не шумовка. и вот мы этой штукой, пока горох в кипении, начинаем его мять. сверху вниз. мнем и мнем, мнем и мнем. а рулька закипела - сняли, достали, в тот же бульон порезали сырокопченую грудинку. довели до кипения. выключили. в той кастрюльке, где горох, достали ошметки гороха. тоже выключили. на сковородочке обжарили мелко резаную морковку. там же обжарили репчатый лук. добавили в ту кастрюльку, откуда достали ошметки гороха. рульку сняли с кости, порезали кусочками, удобосъедобными, добавили туда, где сейчас грудинка. ответственный момент: пока варили горох, пловина кастрюльки выкипела. доливаем из той, где варили гнрудинку и рульку, все мясо, естественно, туда же. солим. ставим на медленный огонь. лаврушку, перец черный горошком, томим. недолго. зелень сверху. Чукча предпочитает сюда сельдерей и петрушку. без цинизма, в достатке, но не много, чтобы запахи не отбивались. суп должен быть цвета ярко-жолто-оранжевого. с запахом в три тыщщи сил. без ошметков гороха, суп-пюре.
а день почему не задался? пока варил - примерился пофотать. батарейки сели напрочь. так что фоты - будут готовы к следующей готовке |
|
Текущий рейтинг темы: 7.0000 |
|
|
|