Фотокулинар
Фотокулинар - Рецепты Фото-Кулинаров - суп гороховй. быстро - по чукоцки.
Последние темы RSS

Фотокулинар

Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

   



Фотокулинар »   Рецепты Фото-Кулинаров »   суп гороховй. быстро - по чукоцки.
RSS
суп гороховй. быстро - по чукоцки.
Автор: the_black_ox
Первоисточник: Фотокулинар


значит так. полез поискать в словаре "суп гороховый"
ничерта не нашел - только кашу "гороховица".
наверное, не там искал.
ну и ладно.

а день - не задался. но об этом - позже.

итак. чем чукчанскте рецепты отличаются от других?
а, Луиза Петровна?
ага. главное - быстро и вкусно. но быстро.
короче - вкусно, но быстро, или быстро, но вкусно.

поскольку суп гороховый не найден, предлагается.

запастись ингра..ингри...
короче, надо купить рульку и грудинку.
нееет, не просто рульку и грудинку, желательно - сырокопченые.
и то, и другое.
но сырокопченую рульку сейчас купить - легче выпускнику ПТУ стать
лауреатом нобелевской премии. ага.
итак: рулька - варено-копченая, а вот грудинка - уже точно сырокопченая.
имеем. да?
берем две кастрюли.
в одну - горох. отмокает - сливаем - варим.
во вторую - рульку. пусть её варено-копченая, все равно надо отварить.
варим и варим. варим и варим.
горох: как только размок, помягчел, закипел, на маленький огонь.
есть такая кулинарная фиговина: на штыре насажена насадка круглая. с дырочками.
вертикально, а потому - не шумовка.
и вот мы этой штукой, пока горох в кипении, начинаем его мять.
сверху вниз. мнем и мнем, мнем и мнем.
а рулька закипела - сняли, достали, в тот же бульон порезали сырокопченую грудинку.
довели до кипения. выключили.
в той кастрюльке, где горох, достали ошметки гороха. тоже выключили.
на сковородочке обжарили мелко резаную морковку.
там же обжарили репчатый лук.
добавили в ту кастрюльку, откуда достали ошметки гороха.
рульку сняли с кости, порезали кусочками, удобосъедобными, добавили туда, где сейчас
грудинка.
ответственный момент: пока варили горох, пловина кастрюльки выкипела.
доливаем из той, где варили гнрудинку и рульку, все мясо, естественно, туда же.
солим.
ставим на медленный огонь.
лаврушку, перец черный горошком, томим.
недолго.
зелень сверху. Чукча предпочитает сюда сельдерей и петрушку.
без цинизма, в достатке, но не много, чтобы запахи не отбивались.
суп должен быть цвета ярко-жолто-оранжевого.
с запахом в три тыщщи сил. без ошметков гороха, суп-пюре.

а день почему не задался?
пока варил - примерился пофотать.
батарейки сели напрочь.
так что фоты - будут готовы к следующей готовке:)
Текущий рейтинг темы: 7.0000
В закладки | Версия для печати | Сообщить другу
Rambler's Top100 Review fotokulinar.ru on alexa.com