Фотокулинар
Фотокулинар - Рецепты Фото-Кулинаров - Торт из эклеров
Последние темы RSS

Фотокулинар

Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

   



Фотокулинар »   Рецепты Фото-Кулинаров »   Торт из эклеров
RSS
Торт из эклеров
Автор: forisma
Первоисточник: Фотокулинар


Увидела этот рецепт и не могу не выложить, такой замечательный и лёгкий в приготовлении шедевр!

Ингредиенты

200-300 гр. чёрного шоколада кусочками
65 мл сливок
3 коробки (по 11 штук эклерчиков со взбитыми сливками)
2 коробочки ягод (по 125 гр.)
сахарная пудра

Приготовление

Шоколад и сливки поместить в миску и растопить в микроволновке (2-3 раза по 30 секунд, проверяя между делом)
Перемешать до получения однородной массы.
В плоскую тарелку выложить первый слой эклерчиков, помазать шоколадом, несколько ягод положить на этот слой.
Выложить таким же образом слои в башню.

Пославить на 30 минут в охлаждённое место. Посыпать сахарной пудрой.


У нас эклерчики продаются в магазине, но можно их сделать и самим по следующему рецепту:

350 гр. воды
250 гр. маргарина
275 гр. муки
475 гр. яиц (1 яйцо = примерно 50 гр.)

Для начинки взбитые сливки, или крем.

Эклеры. Приготовление

Электропечку разогреть до 210 градусов.
Помазать поднос для выпечки маслом и посыпать немного мукой.

Маргарин и воду поместить в ковшик и слегка кипятя, растопить маргарин.

Когда маргарин растопится, всыпать туда муку и дальше нагревать. Дать массе дойти, но не давать стать коричневой.

Снять готовую массу с огня и добавить потихоньку яйца. Миксером на минимальной скорости размешать в гладкую массу.

Тесто поместить в мешок с открытым кончиком. Выдавить небольшие комочки размером с монету евро. Не помещать их слишком близко друг к другу.
Выпекать 12-15 минут в разогретой печи.

Готовые эклерчики наполнить взбитыми сливками или кремом.



Пасхальные рецепты
Текущий рейтинг темы: Нет
В закладки | Версия для печати | Сообщить другу
Rambler's Top100 Review fotokulinar.ru on alexa.com