|
ФотокулинарСайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.
|
|
|
|
|
|
|
|
Торт из эклеров |
Увидела этот рецепт и не могу не выложить, такой замечательный и лёгкий в приготовлении шедевр!
Ингредиенты
200-300 гр. чёрного шоколада кусочками 65 мл сливок 3 коробки (по 11 штук эклерчиков со взбитыми сливками) 2 коробочки ягод (по 125 гр.) сахарная пудра
Приготовление
Шоколад и сливки поместить в миску и растопить в микроволновке (2-3 раза по 30 секунд, проверяя между делом) Перемешать до получения однородной массы. В плоскую тарелку выложить первый слой эклерчиков, помазать шоколадом, несколько ягод положить на этот слой. Выложить таким же образом слои в башню.
Пославить на 30 минут в охлаждённое место. Посыпать сахарной пудрой.
У нас эклерчики продаются в магазине, но можно их сделать и самим по следующему рецепту:
350 гр. воды 250 гр. маргарина 275 гр. муки 475 гр. яиц (1 яйцо = примерно 50 гр.)
Для начинки взбитые сливки, или крем.
Эклеры. Приготовление
Электропечку разогреть до 210 градусов. Помазать поднос для выпечки маслом и посыпать немного мукой.
Маргарин и воду поместить в ковшик и слегка кипятя, растопить маргарин.
Когда маргарин растопится, всыпать туда муку и дальше нагревать. Дать массе дойти, но не давать стать коричневой.
Снять готовую массу с огня и добавить потихоньку яйца. Миксером на минимальной скорости размешать в гладкую массу.
Тесто поместить в мешок с открытым кончиком. Выдавить небольшие комочки размером с монету евро. Не помещать их слишком близко друг к другу. Выпекать 12-15 минут в разогретой печи.
Готовые эклерчики наполнить взбитыми сливками или кремом.
Пасхальные рецепты |
|
Текущий рейтинг темы: Нет |
|
|
|