Фотокулинар » Разговоры о Еде » Образец для подражания? |
Вперед>> | Страницы: 1 * 2 | Печать |
Ответить Новая тема |
Ludmilla
Администратор
Всего сообщений: 142 Рейтинг пользователя: 2 Ссылка Дата регистрации на форуме: 14 окт. 2008 |
А какие? Имейте в виду, я не спорю, у меня пока не сложилось мнение по этому вопросу Традиция фотогарфирования пищи вполне сложилась, цель большинства таких фотографий - демонстрация отменного качества блюд (в кулинарных книгах или рекламе ресторанов). Ваши фотографии преследуют какие-то другие цели, они, в обзем-то, создают некий образ, не о качестве пищи они... Но могли бы и для рекламы использоваться - красивые и аппетитные. А голландские натюрморты только создают образ, таким не порекламируешь...
Но, получается, что вы как раз - посередине... Я не права? |
nefte |
Я, кстати, очень люблю голландские натюрморты))) Но когда сказал, что у фотографий и картин разные цели, имел ввиду не только еду. А в глобальном смысле. А если про еду... Во времена голландцев не было фото, поэтому их натюрморты в какой-то степени и есть реклама. Реклама качества, изысканности, обилия продуктов. Отсюда и максимальная приближенность к реальности. Если брать современные фото еды для рекламы, то это отдельная история. Тут как раз реального мало. Для рекламы пива, например, в видеороликах используют растительное масло, чтобы было более тягучим и выразительным. На фотографиях часто используют муляжи, а не настоящие продукты. Потому что настоящие выглядят совсем не так эффектно, как хотелось бы. Фрукты для блеска смазывают опять же маслом, говядину заменяют свининой, шоколад подкрашивают. Реклама она и есть реклама. Я то как раз свои фотографии делаю исключительно для себя. И не делаю специальных постановок. И часто фотографирую весь процесс приготовления блюда. Особенно интересно снимать, как делают что-то мучное. Мука, тесто, начинка... Да и о каких-то целях никогда не задумываюсь. Просто нравится. |
Ludmilla
Администратор
Всего сообщений: 142 Рейтинг пользователя: 2 Ссылка Дата регистрации на форуме: 14 окт. 2008 |
То есть, у вас это репортаж?... "Просто нравится" - это как раз тот путь, которым получаются наипопулярнейшие художественные концепции, просто их формулируют уже критики, а не сами художники (и фотохудожники, наверно). Еда вообще составляет существенную часть нашей жизни, и очень даже заслуживает запечатления, и увековечения для потомков... Наверно, как раз как репортаж... |
nefte |
ну, наверное, да. мне больше интересен репортаж. я буду по чуть-чуть вывешивать здесь какие-нибудь свои опусы именно репортажного типа. просто не хочу сразу всё вываливать, чтобы не показаться навязчивым... вдруг, это, действительно кому-то интересно))) ну, кроме меня... |
Ludmilla
Администратор
Всего сообщений: 142 Рейтинг пользователя: 2 Ссылка Дата регистрации на форуме: 14 окт. 2008 |
Однозначно интересно... Мы вам еще кучу единомышленников найдем... Со временем |
Ludmilla
Администратор
Всего сообщений: 142 Рейтинг пользователя: 2 Ссылка Дата регистрации на форуме: 14 окт. 2008 |
Кстати вот это - http://community.livejournal.com/fotokulinar/1462.html - вполне "голландский" стиль... |
nefte |
ну, это уж больше Петров-Водкин))) У голландцев ведь есть ещё и немного этакой вычурности, детализации. плюс техника изобразительная. есть у них некий объём, свет, который даже репродукции передают. фотография всегда более плоская, как ни старайся |
Ludmilla
Администратор
Всего сообщений: 142 Рейтинг пользователя: 2 Ссылка Дата регистрации на форуме: 14 окт. 2008 |
То есть, объем и свет фотографии можно придать только фотошопом? |
nefte |
попытаться можно, но вряд ли получится столь убедительно. |
ИМЯ |
Искала повод приветствовать Вас и ничего лучшего не придумала, как поместить натюрморт моего дедушки (акварель 1894 года). Тоже ведь вкусно... Правда? С глубоким уважением и благодарностью Вам, Людмила... Ваша ИМЯ ---
ИМЯ |
Ответить Новая тема |
Вперед>> | Страницы: 1 * 2 | Печать |
Фотокулинар » Разговоры о Еде » Образец для подражания? |
1 посетитель просмотрел эту тему за последние 15 минут |
В том числе: 1 гость, 0 скрытых пользователей |
Последние | |
Жур Жженка Манты Манты Просто тема |
Самые активные 5 тем | |
Мясо: истоки Образец для подражания? Ресторан "Сударь", Москва Тунец со спаржей и имбирным соусом Кушать хочется! |