Образец для подражания?

Фотокулинар

Сайт для творческих личностей, которые готовы на подвиг - запечатлеть для потомства кулинарную культуру 21 века. Некоторые из них любят готовить, некоторые - нет, но едят - все, так что к кулинарной культуре причастны.

Фотокулинар »   Разговоры о Еде »   Образец для подражания?
RSS

Образец для подражания?

Как можно фотографировать еду

Текущий рейтинг темы: Нет
Выводить сообщения

  Вперед>>Страницы: 1 * 2
Печать
Ответить  Новая тема    
Ludmilla
Администратор

Ludmilla
Всего сообщений: 142
Рейтинг пользователя: 2


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
14 окт. 2008
А какие?
Имейте в виду, я не спорю, у меня пока не сложилось мнение по этому вопросу :)
Традиция фотогарфирования пищи вполне сложилась, цель большинства таких фотографий - демонстрация отменного качества блюд (в кулинарных книгах или рекламе ресторанов).
Ваши фотографии преследуют какие-то другие цели, они, в обзем-то, создают некий образ, не о качестве пищи они... Но могли бы и для рекламы использоваться - красивые и аппетитные.
А голландские натюрморты только создают образ, таким не порекламируешь...


Но, получается, что вы как раз - посередине...
Я не права?
nefte
Новичок


Всего сообщений: 14
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
18 окт. 2008
Я, кстати, очень люблю голландские натюрморты))) Но когда сказал, что у фотографий и картин разные цели, имел ввиду не только еду. А в глобальном смысле. А если про еду... Во времена голландцев не было фото, поэтому их натюрморты в какой-то степени и есть реклама. Реклама качества, изысканности, обилия продуктов. Отсюда и максимальная приближенность к реальности.
Если брать современные фото еды для рекламы, то это отдельная история. Тут как раз реального мало. Для рекламы пива, например, в видеороликах используют растительное масло, чтобы было более тягучим и выразительным. На фотографиях часто используют муляжи, а не настоящие продукты. Потому что настоящие выглядят совсем не так эффектно, как хотелось бы. Фрукты для блеска смазывают опять же маслом, говядину заменяют свининой, шоколад подкрашивают. Реклама она и есть реклама.
Я то как раз свои фотографии делаю исключительно для себя. И не делаю специальных постановок. И часто фотографирую весь процесс приготовления блюда. Особенно интересно снимать, как делают что-то мучное. Мука, тесто, начинка... Да и о каких-то целях никогда не задумываюсь. Просто нравится.
Ludmilla
Администратор

Ludmilla
Всего сообщений: 142
Рейтинг пользователя: 2


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
14 окт. 2008
То есть, у вас это репортаж?...
"Просто нравится" - это как раз тот путь, которым получаются наипопулярнейшие художественные концепции, просто их формулируют уже критики, а не сами художники (и фотохудожники, наверно).
Еда вообще составляет существенную часть нашей жизни, и очень даже заслуживает запечатления, и увековечения для потомков... Наверно, как раз как репортаж...
nefte
Новичок


Всего сообщений: 14
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
18 окт. 2008
ну, наверное, да. мне больше интересен репортаж. я буду по чуть-чуть вывешивать здесь какие-нибудь свои опусы именно репортажного типа. просто не хочу сразу всё вываливать, чтобы не показаться навязчивым... вдруг, это, действительно кому-то интересно))) ну, кроме меня...
Ludmilla
Администратор

Ludmilla
Всего сообщений: 142
Рейтинг пользователя: 2


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
14 окт. 2008
Однозначно интересно... Мы вам еще кучу единомышленников найдем... Со временем :)
Ludmilla
Администратор

Ludmilla
Всего сообщений: 142
Рейтинг пользователя: 2


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
14 окт. 2008
Кстати вот это - http://community.livejournal.com/fotokulinar/1462.html - вполне "голландский" стиль...
nefte
Новичок


Всего сообщений: 14
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
18 окт. 2008
ну, это уж больше Петров-Водкин))) У голландцев ведь есть ещё и немного этакой вычурности, детализации. плюс техника изобразительная. есть у них некий объём, свет, который даже репродукции передают. фотография всегда более плоская, как ни старайся
Ludmilla
Администратор

Ludmilla
Всего сообщений: 142
Рейтинг пользователя: 2


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
14 окт. 2008
То есть, объем и свет фотографии можно придать только фотошопом?
nefte
Новичок


Всего сообщений: 14
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
18 окт. 2008
попытаться можно, но вряд ли получится столь убедительно.
ИМЯ
Новичок


Всего сообщений: 1
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
22 окт. 2008

Искала повод приветствовать Вас и ничего лучшего не придумала, как поместить натюрморт моего дедушки (акварель 1894 года). Тоже ведь вкусно... Правда?



С глубоким уважением и благодарностью Вам, Людмила...
Ваша ИМЯ

---
ИМЯ
Ответить  Новая тема  
  Вперед>>Страницы: 1 * 2
Печать
Фотокулинар »   Разговоры о Еде »   Образец для подражания?
RSS
Отправка сообщения
Введите ваш логин:   Зарегистрироваться
Введите ваш пароль:   Забыли?
Заголовок сообщения:
Текст сообщения:

Использование HTML запрещено
Автоматическая детранслитерация выключена

Защитный код (введите цифры, которые вы видите на картинке справа): Включите графику, чтобы увидеть код
Опции отправки:
BoardCode

 

1 посетитель просмотрел эту тему за последние 15 минут
В том числе: 1 гость, 0 скрытых пользователей

Последние RSS
Жур
Жженка
Манты
Манты
Просто тема

Самые активные 5 тем RSS
Мясо: истоки
Образец для подражания?
Ресторан "Сударь", Москва
Тунец со спаржей и имбирным соусом
Кушать хочется!


Rambler's Top100