Фотокулинар » Общение по поводу энциклопедии » Просто тема |
Печать |
Ответить Новая тема |
Ludmilla
Администратор
Всего сообщений: 155 Рейтинг пользователя: 3 Ссылка Дата регистрации на форуме: 14 окт. 2008 |
Вот, критикуйте Но лучше не критикуйте, а говорите, что добавить, я тогда это в первую очередь и сделаю - материала у меня много, и добавлять я его буду долго-предолго.... |
Сейчас на форуме |
Ilfa
Администратор
Всего сообщений: 24 Рейтинг пользователя: 1 Ссылка Дата регистрации на форуме: 14 окт. 2008 |
Надо нам с тобой подумать, как это лучше систематизировать - чтобы был удобный поиск и все нужное было бы "под рукой". Пока это много текстов, разбитых по названию продукта, которые можно найти в алфавитном порядке. Мне очень нравится, что каждый основной продукт на какую-то букву, сопровождается картинкой. Не очень нравится, пожалуй, то, что какие-то статьи, включающие описание продукта и рецепты к нему при этом получаются очень объемными - "многабукф" не все переносят. было бы лучше при этом иметь ссылки - если не на другие страницы, то хотя бы на скрытую часть текста на этой же странице вместо сплошного текста. Разберусь в общих чертах, как работает сайт, дополню в первую очередь то, что сделает его более привлекательным и легким в употреблении, а потом займусь движком для этой энциклопедии. Вообще - это очень мощная база данных, и ты молодчинка, что собрала ее. |
Ludmilla
Администратор
Всего сообщений: 155 Рейтинг пользователя: 3 Ссылка Дата регистрации на форуме: 14 окт. 2008 |
Ilfa, а есть поиск.... Он же встроен в сайт... Можно просто по слову искать... А я как раз не люблю, когда "мало букв", то есть, не все рецепты на одной странице, а приходится ходить с одной страницы на другую... Это же справочная информация, не беллетристика для чтения А я еще очень незначительную чатсь внесла, медленно работаю |
Сейчас на форуме |
Ludmilla
Администратор
Всего сообщений: 155 Рейтинг пользователя: 3 Ссылка Дата регистрации на форуме: 14 окт. 2008 |
Ilfa, объясняю поподробней про "многабукв"... Кулинарных сайтов очень много. Практически все они сделаны по одной схеме - один рецепт на одной странице. Меня лично такое устройство раздражает, если я хочу придумать что-то свое, не точно следуя рецепту, да и не все я их посмотрю... А, кстати, в фотоальбоме у нас уже множество рецептов 9будет еще больше), рапсоложенных именно так - один рецепт на одной странице... Поэтмоу мне и хочется, чтобы окнструктор рецептов отличался от весх прочих сайтов в ту сторону, в какую мне хочется - чтобы можно было спокойно прочесть все рецепты... Слишком "многорецептные" продукты надо "дробить", чтобы страница не слишком долго грузилась, я начала вносить яйца, например, так дробно, и баранину, но до конца не довела, потом к ним вернусь... То есть, это я потакаю своим капризам... Надеюсь, я не одна с ними такими... А твоим капризам, чтобы не было "многабукв", потакают все остальные кулинарные сайты... |
Сейчас на форуме |
Ilfa
Администратор
Всего сообщений: 24 Рейтинг пользователя: 1 Ссылка Дата регистрации на форуме: 14 окт. 2008 |
Я не о капризах. Нас, видимо, раздражают разные вещи, но другие сайты если потакают капризам - то не моим. Я вообще думала о том, что можно было бы найти баланс, т.е. все, что относится к яйцам, баранине и т.д. (по продукту) отражалось на одной странице, но при этом неплохо было бы сделать так, чтобы не весь текст сразу. А, допустим, общее описание, картинка, а под ними ряд рецептов, которые выглядели бы как ссылки, но при этом, если кликнуть на них, лишь расширялись бы, открывая "скрытый" текст. Страница при этом не перезагружается на другую, а лишь показывает часть информации в скрытом виде - чисто визуально это намного более эстетично. Хотя и помимо этого - неплохо было бы внести различные категории на каждую статью - допустим, обозначить статьи-рецепты и статьи-определения продуктов, определения блюд, способов приготовления и т.д. Рецепты также разбить на другие подкатегории, допустим - горячие блюда, супы, салаты и т.д. Можно было бы внести категории национальной кухни да и много всего. Все мои идеи - не заменяют энциклопедии в том виде, в котором она уже есть и над которой ты так кропотливо работаешь, а наоборот, дополняют ее. А вообще неплохо бы прислушаться юзеров - что бы они предпочли - много букв или мало. Вот будет побольше юзеров - устрой опрос. |
Ludmilla
Администратор
Всего сообщений: 155 Рейтинг пользователя: 3 Ссылка Дата регистрации на форуме: 14 окт. 2008 |
Профиль | Сообщить модератору | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 23 октября 2008 17:01 Сообщение отредактировано: 23 октября 2008 17:12
Ilfa, то , что ты говоришь, совершенно правильно... Вот если так - расширять, а не переходить на другую страницу - и мне нравится... И всякие перекрестные ссылки, безусловно, надо делать.... На самом деле, чем больше возможностей, тем лучше, дополнять число возможностей - совершенно благое занятие... Вот, например статья Индейка, которую я сейчас сделала, даже и для меня слишком здоровая, а раздробить я ее не могу.... |
Сейчас на форуме |
Ответить Новая тема |
Печать |
Фотокулинар » Общение по поводу энциклопедии » Просто тема |
1 посетитель просмотрел эту тему за последние 15 минут |
В том числе: 1 гость, 0 скрытых пользователей |
Последние | |
Инжир Иссоп Индейка Зразы |
Самые активные 5 тем | |
Мясо: истоки Образец для подражания? Ресторан "Сударь", Москва Просто тема Тунец со спаржей и имбирным соусом |