Жженка

Фотокулинар

Сайт для творческих личностей, которые готовы на подвиг - запечатлеть для потомства кулинарную культуру 21 века. Некоторые из них любят готовить, некоторые - нет, но едят - все, так что к кулинарной культуре причастны.

Фотокулинар »   Конструктор рецептов »   Ж »   Жженка
А   Б   В   Г   Д   Е   Ё   Ж   З   И   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Щ   Э   Ю   Я  
Жженка

Раньше писалось - жжонка... Но сейчас так никто не пишет....
Жжонка С.-Петербургских гастрономов
Приготовляется в столовой комнате самими гастрономами следующим способом: влить в серебряную кастрюлю бутылку шампанскаго клико, положить изрезанный ломтиками свежий ананас, наложить сверх кастрюли решетку, положить на оную 400 г сахару рафинаду и полив кирш-вассером, зажечь бумагой и продолжать поливать кирш-вассером сахар, пока оный пылая огнем растопится, а жжонка разогреется до горячаго состояния, тогда снять решетку, размешать, разлить в стаканы, положить в каждый по ломтику ананаса и подавать. - Приготовляется после обеда перед чаем.
Жжонка кавалеристов
Влить в кастрюлю полбутылки рому и полбутылки хорошаго коньяку, положить в оное 400 г сахару, который сперва обмакнуть в холодную воду и зажечь ром бумагою; между тем, пока пламя рома растопит сахар, положить в огонь новую подкову, а когда сахар растает, влить бутылку редерер и если ром не погаснет то потушить покрыв плотно салфеткою, потом положить назначенные фрукты или ягоды, опустить раскаленую подкову и когда пунш кипеть перестанет, употреблять.

Жжонка обывательская
Вылить в назначенную для жжонки кастрюлю, бутылку шампанскаго, положить изрезанныя фрукты, расколотаго в мелкие куски 400 г сахару, стакан рому, стакан хорошаго коньяку и закипятить на плите, потом, сняв с огня, перенести в комнаты, наложить решетку, положить кусок сахару, полить оный ромом, зажечь и продолжать поливать пока в этом будет надобность. Любители зажигают ром более для того чтобы пунш был горяч.


1 посетитель просмотрел эту тему за последние 15 минут
В том числе: 1 гость, 0 скрытых пользователей

Последние RSS
Инжир
Иссоп

Индейка
Зразы

Самые активные 5 тем RSS
Мясо: истоки
Образец для подражания?
Ресторан "Сударь", Москва
Просто тема
Тунец со спаржей и имбирным соусом


Rambler's Top100