Винегрет, а не новости

Фотокулинар

Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Любая картинка, размещенная на сайте (или фамильный герб), может быть куплена,
цена зависит от размера и материала (половина денег - автору).

Фотокулинар »   Новости на Фотокулинаре »   Винегрет, а не новости
RSS

Винегрет, а не новости

Текущий рейтинг темы: Нет
Выводить сообщения

<<Назад  Вперед>>Модератор: ИгорёкПечать
Ответить   
Ludmilla
Администратор

Ludmilla
Всего сообщений: 4499
Рейтинг пользователя: 31


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
14 окт. 2008
Ну, еще два салата из кальмаров, потом из крабовых палочек, два - из крабов, шесть - из креветок, два - из мидий, два - из морского гребешка...

А вы замечали, что если человек что-то считает деликатесом, то ему кажется, что салат из этого делать - что-то вроде кощунства, деликатес надо есть в чистом виде и незамутненно... Мне в юности очень нравилась печень трески (консерва такая) и один из знакомых, когда я приходила к нему в гости, в числе многочисленных прочих гостей, всем ее давал в салате, а мне - в чистом виде, в порядке исключения. Это был очень приятный знак внимания.

Много рецептов винегретов... Хоть, вроде, винегрет - это салат со свеклой, среди рецептов есть и такие, где она отсутствует... Пытаясь обобщить все приведенные рецепты, можно решить, что винегрет - это такой сумбурный салат, где совершенно не поймешь, что намешано, и засунуть можно чего угодно. Если в салатах бывает так, что все разложено, например, слоями, да и всякие любители отдельных продуктов могут "выедать" свой любимый продукт, а все ненужно оставлять на тарелке, то с винегретом этого определенно не проделаешь. Они обязательно перемешаны, и ничего там по виду не поймешь...


Потом я долго создавала разговорную тему про фрукты и ягоды и делала на нее прямые и обратные ссылки, а после того принялась за фруктовые салаты...
Сейчас на форуме
Ilfa
Администратор

Ilfa
Всего сообщений: 738
Рейтинг пользователя: 29


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
14 окт. 2008
А вот у нас когда-то была кошка по имени Пушка (вообще-то ее назвали Пушком, то потом она родила котят), которая ела арбузы и огурцы. Интересно, если б ее угостили салатом из арбуза с ветчиной, она бы стала его есть, или, считая его деликатесом, предпочла бы отдельно? Я бы отдельно, если честно... :rolleyes:
Ludmilla
Администратор

Ludmilla
Всего сообщений: 4499
Рейтинг пользователя: 31


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
14 окт. 2008
Танька, очень странный салат, ага..... Вообще, соленый салат из фруктов меня как-то смущает, а сегодня много таких внесла :)
Сейчас на форуме
Ilfa
Администратор

Ilfa
Всего сообщений: 738
Рейтинг пользователя: 29


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
14 окт. 2008
ну надо попробовать, тогда смущение, может, пройдет. Я вот как-то спрашивала у Энди (который отлично готовит, кстати), какой незамысловатый гарнир подать к тушеной утке. Ну, утка ведь жирное мясо, нужно чтобы гарнир при этом был не слишком отягощающим для печени. Энди сказал - rocket salad (что это, кстати, одуванчик или сурепка по-русски?) и порезанные кубиками дольки апельсина, соль, перец по вкусу, никакого соуса, апельсин сам сок дает. Меня это сначала удивило, но я попробовала. С тех пор делаю его иногда даже без утки - нравится :)
Ludmilla
Администратор

Ludmilla
Всего сообщений: 4499
Рейтинг пользователя: 31


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
14 окт. 2008
Танька.... Я вот тоже все думала, тчо одуванчик. а посмотрела перевод - точный, с учетом латинского названия - сурепка.... Смотри, ботанический рисунок, листочки-то у них похожи.... На картинке - сурепка....

Прикрепленный файл (292119379.jpg, 20446 байт, скачан: 3 раза)
Сейчас на форуме
Ilfa
Администратор

Ilfa
Всего сообщений: 738
Рейтинг пользователя: 29


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
14 окт. 2008
ну, если рисунок правильный, но на одуванчик он больше похож
Ludmilla
Администратор

Ludmilla
Всего сообщений: 4499
Рейтинг пользователя: 31


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
14 окт. 2008
На фотогарфиях вообще ничего не понятно, кому надо сурепку фотографировать :) Но сейчас еще поищу....
Сейчас на форуме
Ludmilla
Администратор

Ludmilla
Всего сообщений: 4499
Рейтинг пользователя: 31


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
14 окт. 2008
Нашла :) Сурепка, но другой породы - белая, а не желтая :) Именно она этот салат....

Прикрепленный файл (07.jpg, 96259 байт, скачан: 5 раз)
Сейчас на форуме
Ilfa
Администратор

Ilfa
Всего сообщений: 738
Рейтинг пользователя: 29


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
14 окт. 2008
ну это похоже, да... Только без цветков.
Ludmilla
Администратор

Ludmilla
Всего сообщений: 4499
Рейтинг пользователя: 31


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
14 окт. 2008
А это и есть фотография этого салата.... А что он сурепка я по словарям выявляла, в вебстере нашла латинское название растения, а по нему - перевод.... У сурепки много сортов, не один....
Сейчас на форуме
Ответить  
<<Назад  Вперед>>Модератор: ИгорёкПечать
Фотокулинар »   Новости на Фотокулинаре »   Винегрет, а не новости
RSS
Отправка сообщения
Введите ваш логин:   Зарегистрироваться
Введите ваш пароль:   Забыли?
Заголовок сообщения:
Текст сообщения:

Использование HTML запрещено
Автоматическая детранслитерация выключена

Опции отправки:
BoardCode

 

1 посетитель просмотрел эту тему за последние 15 минут
В том числе: 1 гость, 0 скрытых пользователей

Последние RSS
Овощное рагу с орешками кэшью
Австралийский кейк лемингтон
С алкоголем покончено. Едим сладости
Румынская кухня
Нутелла

Самые активные 5 тем RSS
Мясо: истоки
Каша у меня в голове... И десерты
Ножки "а ля франсе"
Пищевая ностальгия
Что мне на завтрак бог послал


Rambler's Top100