Фотокулинар
|
Фотокулинар » Новости на Фотокулинаре » Винегрет, а не новости |
<<Назад Вперед>> | Модератор: Игорёк | Печать |
Ответить |
Ludmilla
Администратор
Всего сообщений: 4499 Рейтинг пользователя: 31 Ссылка Дата регистрации на форуме: 14 окт. 2008 |
Профиль | Сообщить модератору | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 30 января 2009 11:51 Сообщение отредактировано: 30 января 2009 19:56 Заголовок сообщения: Винегрет, а не новости....
Ну, еще два салата из кальмаров, потом из крабовых палочек, два - из крабов, шесть - из креветок, два - из мидий, два - из морского гребешка... А вы замечали, что если человек что-то считает деликатесом, то ему кажется, что салат из этого делать - что-то вроде кощунства, деликатес надо есть в чистом виде и незамутненно... Мне в юности очень нравилась печень трески (консерва такая) и один из знакомых, когда я приходила к нему в гости, в числе многочисленных прочих гостей, всем ее давал в салате, а мне - в чистом виде, в порядке исключения. Это был очень приятный знак внимания. Много рецептов винегретов... Хоть, вроде, винегрет - это салат со свеклой, среди рецептов есть и такие, где она отсутствует... Пытаясь обобщить все приведенные рецепты, можно решить, что винегрет - это такой сумбурный салат, где совершенно не поймешь, что намешано, и засунуть можно чего угодно. Если в салатах бывает так, что все разложено, например, слоями, да и всякие любители отдельных продуктов могут "выедать" свой любимый продукт, а все ненужно оставлять на тарелке, то с винегретом этого определенно не проделаешь. Они обязательно перемешаны, и ничего там по виду не поймешь...
Потом я долго создавала разговорную тему про фрукты и ягоды и делала на нее прямые и обратные ссылки, а после того принялась за фруктовые салаты...
|
Сейчас на форуме |
Ilfa
Администратор
Всего сообщений: 738 Рейтинг пользователя: 29 Ссылка Дата регистрации на форуме: 14 окт. 2008 |
А вот у нас когда-то была кошка по имени Пушка (вообще-то ее назвали Пушком, то потом она родила котят), которая ела арбузы и огурцы. Интересно, если б ее угостили салатом из арбуза с ветчиной, она бы стала его есть, или, считая его деликатесом, предпочла бы отдельно? Я бы отдельно, если честно... |
Ludmilla
Администратор
Всего сообщений: 4499 Рейтинг пользователя: 31 Ссылка Дата регистрации на форуме: 14 окт. 2008 |
Танька, очень странный салат, ага..... Вообще, соленый салат из фруктов меня как-то смущает, а сегодня много таких внесла |
Сейчас на форуме |
Ilfa
Администратор
Всего сообщений: 738 Рейтинг пользователя: 29 Ссылка Дата регистрации на форуме: 14 окт. 2008 |
ну надо попробовать, тогда смущение, может, пройдет. Я вот как-то спрашивала у Энди (который отлично готовит, кстати), какой незамысловатый гарнир подать к тушеной утке. Ну, утка ведь жирное мясо, нужно чтобы гарнир при этом был не слишком отягощающим для печени. Энди сказал - rocket salad (что это, кстати, одуванчик или сурепка по-русски?) и порезанные кубиками дольки апельсина, соль, перец по вкусу, никакого соуса, апельсин сам сок дает. Меня это сначала удивило, но я попробовала. С тех пор делаю его иногда даже без утки - нравится |
Ludmilla
Администратор
Всего сообщений: 4499 Рейтинг пользователя: 31 Ссылка Дата регистрации на форуме: 14 окт. 2008 |
Танька.... Я вот тоже все думала, тчо одуванчик. а посмотрела перевод - точный, с учетом латинского названия - сурепка.... Смотри, ботанический рисунок, листочки-то у них похожи.... На картинке - сурепка.... |
Сейчас на форуме |
Ilfa
Администратор
Всего сообщений: 738 Рейтинг пользователя: 29 Ссылка Дата регистрации на форуме: 14 окт. 2008 |
ну, если рисунок правильный, но на одуванчик он больше похож |
Ludmilla
Администратор
Всего сообщений: 4499 Рейтинг пользователя: 31 Ссылка Дата регистрации на форуме: 14 окт. 2008 |
На фотогарфиях вообще ничего не понятно, кому надо сурепку фотографировать Но сейчас еще поищу.... |
Сейчас на форуме |
Ludmilla
Администратор
Всего сообщений: 4499 Рейтинг пользователя: 31 Ссылка Дата регистрации на форуме: 14 окт. 2008 |
Профиль | Сообщить модератору | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 30 января 2009 20:41 Сообщение отредактировано: 30 января 2009 20:43
Нашла Сурепка, но другой породы - белая, а не желтая Именно она этот салат.... |
Сейчас на форуме |
Ilfa
Администратор
Всего сообщений: 738 Рейтинг пользователя: 29 Ссылка Дата регистрации на форуме: 14 окт. 2008 |
ну это похоже, да... Только без цветков. |
Ludmilla
Администратор
Всего сообщений: 4499 Рейтинг пользователя: 31 Ссылка Дата регистрации на форуме: 14 окт. 2008 |
А это и есть фотография этого салата.... А что он сурепка я по словарям выявляла, в вебстере нашла латинское название растения, а по нему - перевод.... У сурепки много сортов, не один.... |
Сейчас на форуме |
Ответить |
<<Назад Вперед>> | Модератор: Игорёк | Печать |
Фотокулинар » Новости на Фотокулинаре » Винегрет, а не новости |
1 посетитель просмотрел эту тему за последние 15 минут |
В том числе: 1 гость, 0 скрытых пользователей |
Последние | |
Овощное рагу с орешками кэшью Австралийский кейк лемингтон С алкоголем покончено. Едим сладости Румынская кухня Нутелла |
Самые активные 5 тем | |
Мясо: истоки Каша у меня в голове... И десерты Ножки "а ля франсе" Пищевая ностальгия Что мне на завтрак бог послал |