Ножки "а ля франсе"

Фотокулинар

Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Любая картинка, размещенная на сайте (или фамильный герб), может быть куплена,
цена зависит от размера и материала (половина денег - автору).

Фотокулинар »   Блоги фотокулинаров »   Кулинарный ежедневник »   Ножки "а ля франсе"
RSS
Владелец блога: (В друзья)

Ножки "а ля франсе"

Текущий рейтинг темы: Нет
Выводить сообщения

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 * 2
Модератор: Игорёк
Печать
Ответить   
Ilfa
Владелец форума/галереи

Ilfa
Всего сообщений: 738
Рейтинг пользователя: 29


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
14 окт. 2008
Гляжу на мелькающую передо мной в офисе маленькую квадратную фигуру Карол Массье, настолько старательно гроссирующую французское "R", словно она нарочно притворяется, что делает ее похожей на персонажа комедии "Аллё-аллё", где англичане изображают френчей. Пытаюсь вспомнить, что я ела из типично-фRrrrанцузской еды, чтобы написать в по этому случаю ежедневник.

Вобщем-то французского я ела всегда много и с удовольствием, от рокфора до улиток, гастрономический рай - Франция, слава богу, от нас лишь за Ла Маншем, да и в Англии ресторанов французский и кафе псевдо-французских хватает - от L'Atelier de Joel Robuchon до сети быстрого питания Pret.

Но вот первое, что приходит на ум, говоря о французской кухне - это ножки Буша Жак Ширака лягушек, и их я впервые попробовала не во Франции, и даже не во французском ресторане. Не-ее, вы там не подумайте чего, я их не жарила на костерке возле пруда на огороде (у меня там прошлой весной лягушки трахались активно). Я их ела в швейцарском кабаке "Сент Морис" в Сохо. Вообще-то пришла туда как-то с бригадой бывших коллег, чтоб один из своих дней рождения отметить за ассортиментом трёх-четырех фондю, а наткнулась в меню на "grenouilles jambes". Ну раз уж вышел такой случай. Ниче так под хорошим соусом - нечто среднее между курицей и рыбой. Настоящие французы, в другом уже ресторане, их намного хуже готовили, слишком жирно.

И Гейб мне вчера напомнил, что я лягушачьи ноги ела на мой вопрос какая в его жизни была самая необычная еда. Сам-то он лягушек есть не станет, брезгливый слишком, на мой вопрос прямо, как всегда, не ответил, захотел, чтоб я, вместо этого, его гречневую кашу похвалила.


Ну а моим самым необычным блюдом в жизни были не те ножки, пожалуй. Ну и уж не Гейбова каша, само-собой. И сама я на этот вопрос чего-то ответить не могу. А вы можете? Что вы в своей жизни ели самого необычного?
:eek:
Ilfa
Владелец форума/галереи

Ilfa
Всего сообщений: 738
Рейтинг пользователя: 29


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
14 окт. 2008

Ludmilla написал:
[q]
Устриц в том числе
[/q]

Ну так понравились устрицы? :)
Ilfa
Владелец форума/галереи

Ilfa
Всего сообщений: 738
Рейтинг пользователя: 29


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
14 окт. 2008

Not-to-get-it написал:
[q]
У меня, значит, еще все впереди
[/q]

Ого-го, сколько "манных каш" еще впереди :). У меня тоже похожие истории в детстве были, пожалуй сегодня в ежедневник про это напишу, спасибо за мысль :)
Ludmilla
Администратор

Ludmilla
Всего сообщений: 4499
Рейтинг пользователя: 31


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
14 окт. 2008
Танька....
Вот когда я к тебе только приехала, мы с тобой поехали и выпили вина в каком-то совершенно роскошном месте. Мне очень понравилось то вино :)
Если бы ты там угостила меня устрицами, мне бы, наверно, понравились устрицы... А так, поскольку мы их ели на берегу и "по-походному", я их не восприняла как деликатес, ну, как некоторую экзотику и аттракцион.... Вроде как, спрыгнуть с парашютом :) Я их вообще не восприняла как еду.... Как приключение.
Сейчас на форуме
Ilfa
Владелец форума/галереи

Ilfa
Всего сообщений: 738
Рейтинг пользователя: 29


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
14 окт. 2008
Людмилка... ну зато ты ела самые свежие и, пожалуй, лучшие в мире устрицы - только что выловленные в Уитстабле. В баре, да еще под шампанское, они, безусловно, смотрелись бы более эксклюзивно, стоили бы в 7 раз дороже, свежести были бы тоже - ну, если не седьмой, то уж во всяком случае не первой, если даже в этот бар в Марлоу им свежие устрицы из Уитстабла каждые полчаса доставляют (в чем я сомневаюсь). :eek:
Ludmilla
Администратор

Ludmilla
Всего сообщений: 4499
Рейтинг пользователя: 31


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
14 окт. 2008
Танька, да я это все понимаю :) Я же про свое эмоциональное восприятие говорю, а у меня чувства и разум существуют совершенно независимо. Приключение мне понравилось, и место то, а устрицы просто были частью приключения.... Тем более, что я одну там и в море нашла, живую, помнишь? :)
Сейчас на форуме
Ilfa
Владелец форума/галереи

Ilfa
Всего сообщений: 738
Рейтинг пользователя: 29


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
14 окт. 2008
Помню живую устрицу - их там много, ими-то Уитстабл и славится :-) И как Лида купалась там в море, где эти устрицы плавают, и как ты "ловила ветер" - тоже помню...
maman
Начинающий


Всего сообщений: 49
Рейтинг пользователя: 6


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
26 окт. 2008
Ну необычное это что? Нетрадиционное у нас, т.е. например тараканы или черви жареные, но я такое даже под страхом смерти есть не буду ( хотя я давно взяла себе за правило не зарекаться после ряда событий ). А так остальное все традиционное ну может приготовлено как то по особому, поэтому я не помню, даже если и было что-то.

---
чао
Ilfa
Владелец форума/галереи

Ilfa
Всего сообщений: 738
Рейтинг пользователя: 29


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
14 окт. 2008

maman написал:
[q]
не зарекаться после ряда событий
[/q]

ну-ка, ну-ка, про ряд событий поподробнее, плиз!
maman
Начинающий


Всего сообщений: 49
Рейтинг пользователя: 6


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
26 окт. 2008
это не про кулинарию и с едой не связано, поэтому я про это могу в другом месте т.к. это и не секрет...

---
чао
Ilfa
Владелец форума/галереи

Ilfa
Всего сообщений: 738
Рейтинг пользователя: 29


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
14 окт. 2008

maman написал:
[q]
это не про кулинарию и с едой не связано
[/q]

ну так у нас только посты по правилам вроде какое-то отношение к кулинарии должны иметь. А комментарии и вообще разговоры могут быть о чем угодно, если что ;)
Ответить  
<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 * 2
Модератор: Игорёк
Печать
Фотокулинар »   Блоги фотокулинаров »   Кулинарный ежедневник »   Ножки "а ля франсе"
RSS
Отправка сообщения
Введите ваш логин:   Зарегистрироваться
Введите ваш пароль:   Забыли?
Заголовок сообщения:
Текст сообщения:

Использование HTML разрешено
Автоматическая детранслитерация выключена

Опции отправки:

BoardCode

 

1 посетитель просмотрел эту тему за последние 15 минут
В том числе: 1 гость, 0 скрытых пользователей

Последние RSS
Овощное рагу с орешками кэшью
Австралийский кейк лемингтон
С алкоголем покончено. Едим сладости
Румынская кухня
Нутелла

Самые активные 5 тем RSS
Мясо: истоки
Каша у меня в голове... И десерты
Ножки "а ля франсе"
Пищевая ностальгия
Что мне на завтрак бог послал


Rambler's Top100