ФотокулинарСайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.
|
Фотокулинар » Разговоры о еде и просто общение » закаляйся! если хочешь быть здоров! |
<<Назад Вперед>> | Страницы: 1 2 3 Модератор: Игорёк | Печать |
Ответить Новая тема |
Ludmilla
Администратор
Всего сообщений: 4358 Рейтинг пользователя: 29 Ссылка Дата регистрации на форуме: 14 окт. 2008 |
Профиль | Сообщить модератору | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 8 декабря 2008 20:00 Сообщение отредактировано: 8 декабря 2008 20:01
Это вы все так и тут А я в магазин сходила и вернулась, а вообще я сегодня занята тем, что в Конструкторе рецептов заголовки на английский перевожу - их там много.... А кто что делает, можно посмотреть тут - я имею в виду, из присутствующих на сайте..... |
Сейчас на форуме |
Ilfa
Администратор
Всего сообщений: 635 Рейтинг пользователя: 27 Ссылка Дата регистрации на форуме: 14 окт. 2008 |
the_black_ox написал: а редька - не мгновенный эффект редьки хочу досыта. |
Сейчас на форуме |
Ludmilla
Администратор
Всего сообщений: 4358 Рейтинг пользователя: 29 Ссылка Дата регистрации на форуме: 14 окт. 2008 |
Ilfa, заказ принят |
Сейчас на форуме |
Ilfa
Администратор
Всего сообщений: 635 Рейтинг пользователя: 27 Ссылка Дата регистрации на форуме: 14 окт. 2008 |
the_black_ox написал: если есть рецепты, ну, для простуды, например, Шура, вообще-то вот мои знакомые англичане считают, что при простудах (помимо витамина Цэ, которого они не отрицают) нужно есть как можно больше белка (протеина). Моя подруга Би каждый раз рекоммендует мне при простуде съесть хороший стейк. Ну вот а я сама, обычно на куриный бульон нажимаю. Если температура, допустим, то и аппетита нет, о стейке даже думать не хочется, а чистый куриный бульон (ну пусть в нем лук, чеснок, укропчик плавает), не только ли проходит нормально, но даже пробуждает аппетит. Ну, если уж бульон пробудил, то можно и курочки кусочек - а это уже протеин. Моя еда при простудах - куриный бульон и апельсины. Чаю побольше с медом. От хорошего малинового варенья не откажусь никогда. А можно сухой малинки в чай - мням...
ЗЫ. А ты че, простудился? И заведи себе аватару. У меня есть несколько на выбор, псевдо-кулинарных, из альбома винтажных рекламок нарезала |
Сейчас на форуме |
the_black_ox |
ты же знаешь, какие мне апельсины и малиновое варенье( вот - при простуде - все куриное - ф кайф) я варю сначала куриные потрошки, главное - чтобы желудочков побольше, потом - мясо курицы, ну, не жирное, зелень, тосе - очень способствует |
the_black_ox |
Автар? Хммм... это вопрос серьезный, не перед зеркалом причесаться где-то у меня был хааароший кадр мухомора.... вот найду - за — афтарюсь |
Not-to-get-it |
Шура, извини, что в душу (во внутренность) лезу. Как анализ? крови? холестерин? Ты на сальце нажимал, я знаю, застукали тебя в ЖЖ. |
Ludmilla
Администратор
Всего сообщений: 4358 Рейтинг пользователя: 29 Ссылка Дата регистрации на форуме: 14 окт. 2008 |
Профиль | Сообщить модератору | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 17 января 2009 14:30 Сообщение отредактировано: 17 января 2009 14:42
Цитирую старую статью 2002 года.... Американские врачи недавно заявили, что могли бы с успехом начать продажу противораковой пиццы. Она должна состоять из корочек льняных зерен, покрытых сверху розмарином, лакрицей и чесноком, и подаваться с апельсиновым соком. Согласно исследованиям ученых, каждый из этих продуктов питания является мощным средством профилактики онкологических заболеваний. Посмотрим, как обстоит дело с другими недугами, сообщает BeautyTime.RU. От инсульта и инфаркта защитит морковь. Всего две морковки, съедаемые в день, полностью обеспечат ваш организм бета-каротином. А этого достаточно, чтобы вдвое уменьшить риск инсульта у мужчин. Женщины, которые съедают пять морковок в неделю, почти на 70% реже страдают от инфаркта. Полезны также бобы, которые содержат много фолиевой кислоты, недостаток которой ведет к повреждениям сосудов. Уровень <плохого> холестерина в крови снижает чай, богатый полезными флавоноидами. Необходимое их дневное количество содержится в четырех чашках чая. Точно так же действует чеснок. Люди, регулярно его употребляющие, болеют сердечно-сосудистыми заболеваниями почти на 20% реже. <Расправляются> с <плохими> холестерином лосось, овсяные отруби, соя, темный шоколад и какао. Если ежедневно съедать 20 г какао-порошка и 15 г темного шоколада, то через 2-3 недели можно добиться идеального уровень холестерина в крови. Прекрасным средством для профилактики заболеваний сердца и сосудов является темный виноградный сок, содержащий вещество под названием ресверарол. Его, кстати, много в натуральном виноградном вине. Артериальное давление снижает все тот же чеснок, брокколи, грейпфрутовый и апельсиновый соки. У тех людей, которые в течение шести недель выпивают по два стакана апельсинового сока в день, верхний показатель артериального давления в среднем падает на десять миллиметров, а нижний - на три миллиметра. С соком грейпфрута сложнее. Дело в том, что он способен усиливать действие многих гипотензивных препаратов. Так, что нужна осторожность. Есть продукты, которые не хуже лекарств могут справиться с болезнетворными микробами. Это чеснок, яблоки, оливковое масло, сельдерей, лук, свекла, чай. Очень полезен клюквенный сок, особенно для профилактики и лечения инфекций мочеполовой системы. Ежедневное употребление апельсинового сока обеспечивает быстрое выздоровление при острых респираторных заболеваниях. Таким же действием обладают лимоны, клубника, сладкий перец. К стимуляторам иммунитета относятся живые йогурты и чеснок. Природными обезболивающими средствами считаются чай, кофе, имбирь, мята и гвоздичное масло. От головных болей хорошо помогают свежие яйца с молоком. Рецепт простой. Разбейте в стакане свежее яйцо, залейте его кипящим молоком доверху, размешать и выпейте. Снять воспаление почти также как аспирин способны спелые вишни. Двадцать вишен приятно заменят вам таблетку лекарства. Подобным свойством обладают также ежевика, черная смородина и красная капуста. Прекрасным мочегонным средством является огуречный сок, особенно в смеси с морковным. Естественное слабительное - чернослив. Сливы и бананы полезны для пищеварения. Они предохраняют стенки желудка от вредного воздействия острой и соленой пищи. Среди любителей бананов очень редко встречаются больные язвой желудка. Успокаивающе действует на кишечник картофель. Если вы хотите побыстрее заснуть, поможет мед, апельсиновая цедра или теплое молоко. |
Сейчас на форуме |
Ludmilla
Администратор
Всего сообщений: 4358 Рейтинг пользователя: 29 Ссылка Дата регистрации на форуме: 14 окт. 2008 |
Если понюхать баночки с сухими эталонами продуктов, то можно довольно точно установить, какая пища для вас является лечебной, а какая нет. Определяемый продукт питания вам подходит в том случае если: запах приятный, лёгкий, свежий, прохладный. Совсем не пахнет, нейтральный. Пахнет сильно, но запах при этом лёгкий, свежий, приятный. Приятный, прохладный запах, но имеются легкие оттенки остроты, теплоты, терпкости, кислоты, пыльности, сладковатости, горькости, землистости. Определяемый продукт питания не подходит вам: запах приятный и теплый, но отсутствует всякая свежесть, прохлада. Если чувствуете, что он не нравится, неприятен. Нюхайте все! Хотя не верю я тем, кто это выдумал.... Я сегодня критически настроена. |
Сейчас на форуме |
Ludmilla
Администратор
Всего сообщений: 4358 Рейтинг пользователя: 29 Ссылка Дата регистрации на форуме: 14 окт. 2008 |
Еще всякие советы и рекомендации.... Насыщенные бульоны из сухожилий могут быть рекомендованы для укрепления хрящевой ткани суставов, костей. Берут 1 кг сухожилий и заливают 2 л воды. Варят 6 и более часов на медленном огне. Суп должен напоминать по консистенции жидкий холодец. Для вкуса в конце варки в суп можно добавить лук и морковь. Картофельный отвар, который хозяйки безжалостно выливают, после того как отварили очищенный картофель на гарнир, очень ценен. Считайте этот отвар (без соли) ценнейшим снадобьем, снимающим отеки и поддерживающим работу сердца. В нем много калия и других минеральных веществ. Похлебка «Здоровье» Капуста кольраби, картофель неочищенный, репа в кожуре, морковь, корни петрушки — все это натираем на терке и делаем отвар, который потом процеживаем. Одну столовую ложку зеленого горошка (готового, из банки), пророщенные зерна пшеницы и 1 ст. ложку смородины (сухой или свежей) заливаем горячим овощным отваром. Все, противовоспалительная, витаминная похлебка готова. Ею лечат почки. Кусочек сала, съеденный без специй, снимает боль при язве желудка. Если съесть пару кусочков сала на голодный желудок, то можно быстро добиться ощущения сытости, что не позволит вам переесть. В сале есть вещества, являющиеся профилактическими против рака. Клюква в сыром виде или протертая с сахаром служит не только источником витамина С, но и улучшает пищеварение, дает поддержку работе сердца, стимулирует умственную деятельность. Особенно хороши любые безалкогольные напитки для людей с больными почками. Если нет аллергии, то ягоды или напитки с клюквой следует подслащивать не сахаром, а медом. Польза будет двойная. Бальзам «Молодость». Чеснок (0,5 кг) очистить и перемолоть в мясорубке. Добавить 0,5 кг меда. Следом добавить пропущенные через мясорубку 2 лимона (без косточек) с кожурой. Бальзам готов к употреблению сразу же. С целью очищения сосудов, для профилактики инсульта и атеросклероза его принимают по 1 чайной ложке 3 раза в день до еды до тех пор, пока бальзам не кончится. Затем месяц перерыв, и бальзам «Молодость» можно принимать снова. Целебная заправка. Две средние головки лука, небольшая головка чеснока мелко крошатся и заливаются кефиром. Смесь хранят в холодильнике 5–7 дней. Принимают от 1 до 3 столовых ложек настоя 3 раза в день, чтобы не заболеть гриппом . Можно использовать и в качестве заправки для овощных салатов. Инжир в молоке Литр молока кипятить на медленном огне в течение 40 минут. В молоко при этом накрошите 0,5 кг инжира. Молоко станет похоже по густоте и цвету на топленое. Молоко пьют по 1 стакану 3–4 раза в день в теплом виде. Помогает при кашле, ангине. Коктейль «Шаляпин» Этот коктейль пьют при осиплости голоса и болях в горле. Желток взбивают с ложкой сахара, содой (на кончике ножа) и 1 чайной ложкой коньяка. Продолжая взбивать, влейте в смесь горячее, но не обжигающее молоко той температуры, чтоб можно было пить сразу. |
Сейчас на форуме |
Ответить Новая тема |
<<Назад Вперед>> | Страницы: 1 2 3 Модератор: Игорёк | Печать |
Фотокулинар » Разговоры о еде и просто общение » закаляйся! если хочешь быть здоров! |
1 посетитель просмотрел эту тему за последние 15 минут |
В том числе: 1 гость, 0 скрытых пользователей |
Последние | |
Филе шотландского бизона и прочие развраты Вавилонских Блудн Вавилонское желание Бёзди кейк по-вавилонски Морские гребешки Перед ужином в Вавилоне |
Самые активные 5 тем | |
Что стало с Яйцами Фаберже Поговорим о крыжовнике? Торт "Чебурашка" и прочие "извраты"* Киви Ни дня без ланча |