Фотокулинар
Фотокулинар - Новое на Сайте - Кайса, авитаминоз и новые покупки
Последние темы RSS

Фотокулинар

Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

 



Фотокулинар »   Новое на Сайте »   Кайса, авитаминоз и новые покупки
RSS

Кайса, авитаминоз и новые покупки

Текущий рейтинг темы: Нет
Выводить сообщения

  Вперед>>Страницы: 1 * 2
Печать
Ответить   
Ilfa
Администратор

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 10963
Рейтинг пользователя: 139



NEW! Сообщение отправлено: 9 мая 2010 18:44
Сообщение отредактировано: 10 мая 2010 17:33
Кайса - это сушеный абрикос. А почему я о нем в новостях пишу сегодня, так это относительно добавленной темы Ищу кайсабу (кто хочет поговорить о кайсе, кайсабе или... конкурентности кулинарных вебсайтов - ступайте туда).

Предмет авитаминоза всплыл всвязи с разнообразно поступившими известиями о сразу нескольких больных фото-кулинарах (увы, я в их числе). Если по фотографии ужина пациенту судить, то либо наш милый Джим опять в госпитале, либо Natasha еще не все фотки с предыдущего посещения сюда выложила (я надеюсь на второе). Ну, а у меня самой на обед сельдерей, надеюсь, он авитаминоз неплохо лечит.

Пара отличных фоток от Катерины Март, хотя салатик по-домашнему кое-кому напомнил санаторную еду (эх, опять больничная тема :( ), но зато сфотографирован новым Каноном, так что поздравляю Катерину еще раз с замечательной покупкой, тем более такие Фотокулинару очень нужны. ;)

А вы что-нибудь купили себе хорошего за последние дни? Полезного для Фотокулинара? :redface:
Сейчас на сайте
Frosvet
Долгожитель форума

Frosvet
Всего сообщений: 2069
Рейтинг пользователя: 89



NEW! Сообщение отправлено: 10 мая 2010 0:17
:tastey: С пивком посидели славненько :hurray:
Ilfa
Администратор

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 10963
Рейтинг пользователя: 139



NEW! Сообщение отправлено: 10 мая 2010 0:24
А сфотала? :rolleyes:
Сейчас на сайте
Frosvet
Долгожитель форума

Frosvet
Всего сообщений: 2069
Рейтинг пользователя: 89



NEW! Сообщение отправлено: 10 мая 2010 0:52
Сфотала, только комп заморочался опять и не грузит фотки. Разобраться надо что там с ним неладно...ОПЯть :rolleyes:
Natasha
Фотокулинар

Natasha
Всего сообщений: 1441
Рейтинг пользователя: 48



NEW! Сообщение отправлено: 10 мая 2010 2:19

Ilfa написал:
[q]
вы что-нибудь купили себе хорошего за последние дни? Полезного для Фотокулинара?
[/q]

Навозика кузов,кустов-цветов в горшках кузовами и т.д... :( Не СОВСЕМ Фотокулинарное ..(но хоть оправдывает моё отсутствиена нём :think: )
Kashawi
Долгожитель форума

Kashawi
Всего сообщений: 1419
Рейтинг пользователя: 51



NEW! Сообщение отправлено: 10 мая 2010 6:55

Ilfa написал:
[q]
Кайса - это сушеный абрикос.
[/q]


Тогда, что такое курага? Это одно и тоже или совсем иное?

---
Приятного аппетита!
maman
Фотокулинар

maman
Всего сообщений: 2178
Рейтинг пользователя: 82



NEW! Сообщение отправлено: 10 мая 2010 10:53

Ilfa написал:
[q]
Кайса - это сушеный абрикос
[/q]

наверное на разных языках это и называется по-разному, я лично использую слово урюк - абрикос с косточкой внутри, а курага - без косточки.

---
чао
Ilfa
Администратор

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 10963
Рейтинг пользователя: 139



NEW! Сообщение отправлено: 10 мая 2010 12:29

Natasha написал:
[q]
Не СОВСЕМ Фотокулинарное ..(но хоть оправдывает моё отсутствиена нём :think: )
[/q]

Ну зато причина уважительная. И покупки отличные! :thumbup:
Сейчас на сайте
Ilfa
Администратор

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 10963
Рейтинг пользователя: 139



NEW! Сообщение отправлено: 10 мая 2010 12:35

maman написал:
[q]
Тогда, что такое курага? Это одно и тоже или совсем иное?
[/q]

Не уверена. Маман ниже чуть - правильно ответила - урюк с косточкой, а курага без. И то и другое - сушеные абрикосы. Кайса является синонимом одного из них. А может быть, обоих. А может, наоборот - абрикос, сушеный каким-то совершенно особым способом. Вот как у эскимосов есть куча слов для обозначения единого для нас понятия "снег".
Сейчас на сайте
Kashawi
Долгожитель форума

Kashawi
Всего сообщений: 1419
Рейтинг пользователя: 51



NEW! Сообщение отправлено: 11 мая 2010 6:12
Курага это абрикос высушенный под прямымисолнечными лучами. Возможно, что кайса это вяленый абрикос.

---
Приятного аппетита!
Ilfa
Администратор

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 10963
Рейтинг пользователя: 139



NEW! Сообщение отправлено: 11 мая 2010 12:20
Возможно, но хотелось бы знать точно - с опорой на надежный источник.
Сейчас на сайте
Ответить  
  Вперед>>Страницы: 1 * 2
Печать
Фотокулинар »   Новое на Сайте »   Кайса, авитаминоз и новые покупки
RSS
Отправка сообщения
Логин:   Зарегистрироваться
Пароль:   Забыли?
Заголовок сообщения:
Текст сообщения:

Использование HTML запрещено
Автоматическая детранслитерация выключена

Введите защитный код: Включите графику, чтобы увидеть код
Опции отправки:
BoardCode

 
Rambler's Top100 Review fotokulinar.ru on alexa.com