Фотокулинар

Фотокулинар
Хорватский сборник: Пizdiцы в белом вине - Фотокулинар
Последние темы RSS

Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.




Фотокулинар »   Кулинарный ежедневник »   Хорватский сборник: Пizdiцы в белом вине
RSS
Автор блога: Ilfa

Хорватский сборник: Пizdiцы в белом вине

Текущий рейтинг темы: Нет
Выводить сообщения

<<Назад  Вперед>>Печать
Ответить   
Ilfa
Владелец форума/галереи

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 11197
Рейтинг пользователя: 131


Профиль | Сообщить модератору | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 13 апреля 2010 0:52
Сообщение отредактировано: 13 апреля 2010 0:52
Буквами одного только алфавита я этот рецепт писать не осмелюсь, потому что хоть по-русски, хоть по-хорватски читайте – а слово нецензурное тут присутствует. Более «литературное» название этого блюда звучит “dagnje na buzaru” («дагне на бузару», или мидии в белом вине). Ну, не надо устраивать викторину, чтобы выяснить, почему мидии пизд... ох, прости меня господи, ну вобщем почему их хорваты так ёмко обозвали. Красивое название, ничего не скажешь, хоть я до конца и не не верила, что это просто не частный жаргон той семьи, что нас с Магогой в своем апарт-отеле радушно принимала. Поверила лишь после того, как услышала лично от вполне себе благовоспитанного Мирко, как он симпатичному продавцу-рыбачку на рыбной ферме заказ отдавал: «Нам пizdiц пять килограм!»

Продавец пizdiц

Сказал он это, конечно же по-хорватски, но мы с Магогой не такие уж дуры, всё поняли. «Скока-скока? - изумилась Магога. – Мы чо – обжираться опять собираемся?»

«Пять кило, я сказал, разве это много? - улыбнулся Мирко. И громыхая объемным ведром, наполненным предстоящим ужином, добавил, - Да что тут есть?»

И в самом деле, есть из пяти килограм мидий, может, и нечего, тем более, если разделить их на семеро вполне взрослых ртов, поэтому мы купили еще и рыбы – пять кило сибаса и пять дорады, но вот ведь в чем была-таки проблема: мидии-то предстояло чистить! Все это не такое уж и маленькое ведро, съедобное содержимое которое легко усвоится семерыми в качестве легкой закуски.

Пизд... мидии положено чистить в составе большой группы, сидя враскоряку на берегу моря и отпускать положенного характера шуточки. Шуточек у нас было навалом, особенно у Мирко. Может, его жена Света или же Баба Мария эти шутки и слышали уже в его исполнении неоднократно (ведь они же не в первый раз пizdiцы-то готовили), а для нас с Магогой, что ни шутка, то свежачок! Выяснилось между делом, что называются они так не только благодаря своей форме, а еще и потому что отличным афродизиаком этот продукт считается.

чистка пizdiц

Вобщем, в численном преимуществе женского полу Мирко, небось, думал, что ему повезло, да откуда же ему было знать, во сколько Магоге ее последняя пластическая операция обошлась, а я и вобще тетка клемактерическая что мы-то давно не юные девы и по ночам лечимся от обжорства пензиталом.


Очень славный был ужин с пиздиц мидиями на первое, и рыбой, жареной на огне из дров оливкового дерева в кухне по-черному у Бабы Марии. Но только рецептов у меня не просите, за рецептами – к Свете уж обращайтесь, если они не являются тайной семейной кулинарии.








Ответить  
<<Назад  Вперед>>Печать
Фотокулинар »   Кулинарный ежедневник »   Хорватский сборник: Пizdiцы в белом вине
RSS
Отправка сообщения
Логин:   Зарегистрироваться
Пароль:   Забыли?
Заголовок сообщения:
Текст сообщения:

Использование HTML разрешено
Автоматическая детранслитерация выключена

Введите защитный код: Включите графику, чтобы увидеть код
Опции отправки:

BoardCode

 
Rambler's Top100 Review fotokulinar.ru on alexa.com