ФотокулинарСайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.
|
Фотокулинар » Рецепты фотокулинаров » Клюквенный соус к мясу |
<<Назад Вперед>> | Печать |
danis93
Новичок
Откуда: атлантида Всего сообщений: 2 Рейтинг пользователя: 1 |
1,5 ст свежей клюквы, 0,2 л мелко нарезанного лука, 1 ст сахара, 0,1 л уксусу, 1 чай. ложка соли, 1 чай. ложка толченого чеснока, 1 чай. ложка молотой корицы, 1 чай. ложка молотого душистого перца, щепотка свежемолотого черного перца. В кастрюлю клюкву, лук и влить 0,2 л воды. Довести до кипения. Закрыть кастрюлю крышкой и кипятить в течение 10 мин, пока ягоды клюквы не станут мягкими. Полученное пюре перемешать в смесителе или пропустить через сито. Затем смешать в кастрюле с сахаром, уксусом, солью, чесноком, корицей, сельдереем, душистым и черным перцем. Довести до кипения. Кипятить в открытой кастрюле в течение 15-30 минут, пока смесь не приобретет консистенцию кетчупа. Изредка перемешивать, чтобы предотвратить пригорание. Снять с огня, убрать пену. Смесь разложить в горячие банки, оставляя сверху около 1 см свободного пространства. Накрыть крышками, стерилизовать в кипящей водяной бане в течение 5 мин. Укупорить. Подавать домаш птицей с дичью или другим мясом. Еще рецепты несладких соусов из фруктов и орехов Рецепты из клюквы |
<<Назад Вперед>> | Печать |
Фотокулинар » Рецепты фотокулинаров » Клюквенный соус к мясу |
Последние | |
sunday dinner Новости он-лайн Цветная капуста в кляре и ... ? рисо-ля-испано :-) Питание англичан: Jaffa Cake |
Самые активные 5 тем | |
Утюги суп с крикадельками он-лайн! Как сварить идеальное яйцо всмятку? Любимая треска салат "Ожидание весны" |