Йоркширский пудинг //fotokulinar-recipes/8395/ изделия из теста, английская кухня ru //fotokulinar-recipes/8395/p35355.htm#pp35355 //fotokulinar-recipes/8395/p35355.htm#pp35355 Йоркширский пудинг (Yorkshire pudding) - чудеснейшее изделие британской кулинарии. Это что-то типа хрустящих оладий, но очень высоких. Говорят, что если этот пудинг меньше 4 дюймов в высоту, то это не Йоркширский пудинг. Назывался он не всегда Йоркширским, а когда-то (еще в 18-м веке или даже раньше) у него было название dripping pudding - от слова "drip", что значит "капать". Это когда жир с воскресного куска мяса (говядины или баранины), который готовили в печи, капал в нижестоящую посудину, а потом его использовали для этих вот пудингов. Пудинги ели вместо хлеба за воскресным обедом вот с этим мясом. И если сам пудинг меньше 4 дюймов не будет настоящим пудингом, то и английский воскресный обед, сколько бы мяса в нем ни было, без этих пудингов воскресным обедом не будет. <br /><br />Вот простой рецепт из "The Belling Recipe Collection": <br />Tecto: <br />100 г. муки <br />чуток соли <br />1 яйцо <br />250 г. молока и воды, смешанных в одинаковых пропорциях <br /><br />1. Просейте муку и соль через сито. <br />2. Сделайте углубление в центре, добавьте яйцо и одну треть смеси молока-воды. <br />3. Взбейте хорошенько. <br />4. Добавьте еще одну треть смеси и снова взбейте. <br />5. Постепенно добавляйте остатки смеси. <br />6. Дайте тесту постоять примерно один час (если возможно). <br /><br />Как приготовить сам пудинг из этого теста: <br /><br />1. Налейте окапавший жир в мелкое огненепроницаемое блюдо и разогрейте (в духовке на верхней полке) в течение 10 минут. <br />2. Вылейте тесто на горячий жир. <br />3. Выпекайте в духовке при 210 градусах 40-45 минут. <br /><br />Можно выпекать индивидуальные (маленькие) порции в специальных формах для йоркширского пудинга. Для этого: <br />1. Положите маленькие кусочки животного жира в формочки и разогрейте в духовке, пока не станут очень горячими <br />2. Вылить тесто в эти формочки. <br />3. Выпекайте при 210 градусах 25 минут. <br /><br />А вот как выпекала йоркширские пудинги эта замечательная 97-летная англичанка (мой любимый рецепт с ютьюба): <br /><br /><object width="480" height="385"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/nEx-vwSEr6k&hl=en_GB&fs=1&"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/nEx-vwSEr6k&hl=en_GB&fs=1&" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="480" height="385"></embed></object> <br /><br /><a href="/index.php?t=969">Рецепты пудингов</a> Ilfa Fri, 23 Apr 2010 14:41:20 +0400