Какие разделы есть на этом сайте //help/412/ (и для чего они) ru //help/412/p914.htm#pp914 //help/412/p914.htm#pp914 В настоящее время сайт разделен на 3 основные категории, доступные для обозрения всеми гостями и участниками:<br /><br /><b>1) Фотокулинар<br />2) Кулинарная Энциклопедия<br />3) Интернет-Магазин</b><br /><br /><font color="orange"><br /><b>Фотокулинар</b></font><br />Включает в себя следующие разделы:<br /><br />1) <b>Как пользоваться вебсайтом </b>- серия постов от администрации Фотокулинара пользователям в качестве учебного пособия для участия в форуме и других разделах. Раздел ведется в виде форума, где все желающие могут задать вопросы или открывать свои темы.<br /><br />2) <b>Фото </b>- состоящий из подразделов <b>Галерея </b>и <b>Фотоальбомы</b>. В <b>Галерею </b> можно запостить отдельные фотографии с любой кулинарно-продуктовой тематикой. Возможность создавать Фотоальбомы, т.е. серии фотографий с определенной тематикой, фоторепортажи и т.д. пока сохраняется за администраторами сайта. Пожелание к посетителям, желающим запостить отдельную большую серию обратиться к администраторам с просьбой создания отдельного альбома (это можно сделать скрытым сообщением и открытым комментарием к любой из тем (можно в комментарии к этой теме). Все посетители могут просматривать фотографии в любом фото-разделе. Рейтинг и комментарии приветствуются.<br /><br />3) <b>Разговоры о еде и просто общение</b> - интернет-форум на любые кулинарно-продовольственные темы. Темы могут быть открыты любым зарегистрированным пользователем. Рейтинг и комментарии приветствуются.<br /><br />4) <b>Новости сайта</b> - объявления, конкурсы, события из жизни сайта и его участников.<br /><br />5) <b>Рецепты фотокулинаров </b>- посты в виде форума с возможными комментариями ко всем темам, где участники предлагают рецепты приготовления любой еды. Посты могут быть текстовыми, так и с использованием различных видов медии - фотографий (пошаговое приготовление), видеоклипов. Рейтинг и комментарии приветствуются.<br /><br />6) <b>Блоги фотокулинаров </b>- любой участник сайта может вести свой блог, желательно по темам, имеющим отношение к кулинарии. Право создания блога пока принадлежит только администраторам, но любой участник может обратиться с просьбой открытия блога от своего имени. Рейтинг и комментарии ко всем постам имеющегося блога ("<i>Кулинарный Ежедневник</i>", автор <b>Ilfa</b>) приветствуются.<br /><br />7) <b>Летучие отряды фотокулинаров </b>- формирование групп невиртуального общения по географическим зонам - для встреч в кафе и ресторанах. Этот раздел будет включать в себя репортажи этих встреч, последующие их обсуждения и т.д.Рейтинг и комментарии возможны.<br /><br />8) <b>Рестораны и меню</b> - меню ресторанов, кафе и других заведений с указанием цен и ссылками на вебсайты. Также меню, составленные для ведения домашнего хозяйства, диет, организации вечеринок и т.д. Рейтинг и комментарии возможны.<br /><br /><font color="orange"><b>Кулинарная энциклопедия</b></font><br />пока включает в себя один раздел - <b>Конструктор рецептов</b>. В основе - описание конкретного продукта питания и перечень возможных рецептов с его использованием. Готовится к публикации второй раздел энциклопедии - <b>Словарь кулинарных терминов -</b> статьи о конкретных предметах, процессах, явлениях кулинарии с фотографиями и полезными ссылками, в частности линки, где можно купить какие-то предметы через Интернет.<br /><br /><font color="orange"><b>Интернет-Магазин</b></font><br /><br />Единственный имеющийся раздел в настоящее время - <b>Книги и СД </b>- с линками на вебсайты, где их можно купить. В перспективе в эту же категорию будут включены разделы, где посетители смогут прибрести предметы с символикой Фотокулинара - посуду, фартуки, значки, магнитики, постеры.<br /><br />Более подробно о том, как пользоваться отдельными разделами, и как проводить такие операции, как, например, рейтинг, комментарии, открытие темы - читайте в (последующих) отдельных статьях в этом же разделе.<br /><br /><br />"Ишкренне Ваш"<br />Игорёк (Шепелявость временно отключена для ясности этих инструкций)<br /> Игорёк Mon, 03 Nov 2008 21:00:11 +0300