Утиные ножки в собственном соку с апельсинными дольками //fotokulinar-recipes/10259/ Утка, вторые блюда, жаркое, просто и вкусно ru //fotokulinar-recipes/10259/p49345.htm#pp49345 //fotokulinar-recipes/10259/p49345.htm#pp49345 А жир можно купить отдельно, если что. Или оставить от приготовления утки другим способом. Ilfa Tue, 07 Feb 2012 19:42:25 +0400 //fotokulinar-recipes/10259/p49344.htm#pp49344 //fotokulinar-recipes/10259/p49344.htm#pp49344 О! у меня как раз таких два куска лежит в морозилке. Только жира нету(( Sherry Tue, 07 Feb 2012 19:15:20 +0400 //fotokulinar-recipes/10259/p49342.htm#pp49342 //fotokulinar-recipes/10259/p49342.htm#pp49342 Пожалуй, я определилась с тем, что могу назвать своим поистине любимым блюдом: утиные ножки, тушеные в собственном соку (утином жире) с апельсинными дольками. И вы, люди приходящие в гости, <s>дары приносящие,</s> даже и не просите меня приготовить их вам. Если я приготовлю гостевую порцию, слишком мало в ней будет лично для меня. Но рецептом поделиться смогу.<br /><br />Понадобится на 4-х (но в моем случае – лишь на 2-х едоков, см. выше):<br /><br />Примерно 200г утиного жира. (Хорошо, если он остался у вас после предыдущего приготовления утки каким-то другим способом, когда вы обжаривали порционные куски, а жира потом много осталось – ни в коем случае не сливайте его в унитаз! Слейте его в контейнер с крышкой и уберите в холодильник до поры до времени, он сильно-сильно загустеет и может храниться в холодильнике или в морозильнике даже довольно долго.)<br /><br />4 утиных ножки (с бедрами – большие такие порционные куски – в Теско продают упаковки по 2 ножки).<br /><br />2 больших апельсина.<br /><br />4 зубчика чеснока.<br /><br />Крупная морская соль.<br /><br />Свежемолотый черный перец.<br /><br />2 ст. ложки бренди.<br /><br /><br />Утиные ножки разрезаете на более мелкие куски (рубите сухожилья), обтираете солью и апельсиновой цедрой.<br /><br />На раскаленную плоскую сковороду уложить обработанные кусочки мяса в один слой. Жарить на сильном огне по 4 минуты на каждой стороне. Тем временем растопить в чугунной кастрюле утиный жир из холодильника. Обжаренные куски выложить кастрюлю с жиром, перемежая с дольками чеснока, апельсинов и посыпая черным перцем. Все оставшиеся апельсиновые дольки уложить сверху, можно слегка придавить (для пущей сочности), влить бренди, довести до кипения, убавить огонь до минимума, плотно закрыть крышкой, тушить примерно час.<br /><br />Выключить огонь, дать постоять минут 15. Подавать с любым гарниром на свое усмотрение, жир, в котором тушились ножки, можно процедить, слить в контейнер и убрать в холодильник (или морозильник, зависит от того, сколько вы намерены его хранить) – его вполне можно использовать по второму заходу для этого же блюда. Сам жир потреблять вместе с ножками хоть даже в качестве соуса – не стоит, разве что поколдовать над ним еще и приготовить соус, но эти ножки и без всякого соуса хороши.<br /><br />Фотографии, извините, нет. Чисто внешне – это блюдо ничего особенного из себя не представляет, разве что с презентацией поколдовать тоже. Но т.к. я решила, что это блюдо у меня не гостевое, то презентация для меня большой роли не играет – это надо не видеть, а есть! Но, может, в другой раз сфотографирую и вставлю здесь фотку – это Фотокулинар всё же.<br /><br />Ни один другой утиный рецепт (и не только утиный) не доводит меня до такого состояния счастья, как эти ножки.<br /><br /><a href="/recipes-builder-ru/duck-recipes/">Другие рецепты из утки</a>. Ilfa Tue, 07 Feb 2012 18:46:57 +0400