Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS




Фотокулинар »   Конструктор Рецептов »   Визига, вязига
А   Б   В   Г   Д   Е   Ё   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я  
Визига, вязига


Очищенная спинная струна, извлеченная из хрящевого позвоночника красной рыбы. Будучи хорошо разварен, превращается в прозрачную студенистую массу. Вязигу освобождают от внутреннего содержимого (так называемого "скрипа"), сушат на воздухе, вяжут в плетеные пучки и в таком виде выпускают в продажу. Вязига содержит до 40% клеевых веществ. Издавна славятся пироги с вязигой, расстегаи и кулебяка с вязигой. Иногда используется в вареном виде для приготовления солянок, фаршей соуса и др.

Визига


Визига свежая 400 г, луковицы 2, жир 4 столовые ложки, мука 2 чайные ложки, соль, перец, зелень по вкусу.
Свежую визигу промыть и варить в подсоленной воде 1,5-2 ч до размягчения, охладить и пропустить через мясорубку. Приготовить соус и смешать его с рубленой визигой. Половину нормы визиги можно заменить рыбой.

Начинка из визиги


Визига - 75 г, масло сливочное - 50 г, яйцо - 1,5 шт., корень петрушки - 20 г, лук репчатый - 40 г, зелень петрушки, перец черный молотый, соль.
Вымочить визигу в течение 10-12 часов в холодной воде, хорошо промыть, залить холодной водой и поставить вариться, добавив корень петрушки и репчатый лук. Когда визига станет мягкой, откинуть ее на дуршлаг, промыть горячей водой и мелко порубить или пропустить через мясорубку. Добавить соль, черный молотый перец, растопленное сливочное масло, измельченную зелень петрушки и рубленое крутое яйцо.

Визигу можно использовать как самостоятельную начинку, а также добавлять в начинку из рыбы.

Кулебяку с визигой ели на русский пристольный праздник Благовещания

Начинка из визиги и риса
Приготовить визигу, как указано в предыдущем рецепте. Рис перебрать, промыть, сварить до готовности, откинуть на дуршлаг. Соединить рис с визигой, заправить растопленным сливочным маслом, солью, черным молотым перцем, рубленым крутым яйцом, мелко нарезанной зеленью и хорошо перемешать.
Визига - 40 г, рис - 50 г, яйцо - 1 шт., масло сливочное - 50 г, корень петрушки - 20 г, лук репчатый - 40 г, зелень, перец черный молотый, соль.

Начинка из визиги, риса и сушеных грибов
Приготовить начинку из визиги и риса, как указано в предыдущем рецепте. Репчатый лук тонко нашинковать и слегка обжарить. Сушеные грибы замочить, отварить до готовности и мелко порубить. В фарш из визиги и риса добавить обжаренный лук, грибы, растопленное сливочное масло, рубленые крутые яйца, измельченную зелень петрушки или укропа, черный молотый перец, соль и хорошо перемешать.


© 2008 - 2017, Все права на содержимое сайта принадлежат его владельцу и охраняются законодательством.