Фотокулинар
Фотокулинар - Конструктор Рецептов - Яйца. Омлет.
Последние темы RSS

Фотокулинар

Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

   



Фотокулинар »   Конструктор Рецептов »   Яйца. Омлет.
А   Б   В   Г   Д   Е   Ё   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я  
Яйца. Омлет. - Omelette


Омлет приготовляется как из одних яиц (натуральный), так и с добавлением мясных, рыбных и молочных продуктов, а также различных овощей, зелени, фруктов и ягод. Эти продукты смешивают с сырыми взбитыми яйцами или кладут как начинку и завертывают в середину омлета. Отдельно в соуснике можно подать соответствующий начинке омлета соус: томатный, с красным вином, молочный, яично-масляный.

Быстроваркое яичное блюдо из взбитого яйца с прибавлением к нему одного или нескольких из следующих жидких компонентов (воды, молока, сливок, бульонов, отваров, соков), вводимых во взбитое яйцо, а также какой-либо муки (пшеничной, овсяной, гречневой, ячневой, ржаной, картофельной, гороховой) в небольшом количестве, также взбиваемой вместе с яйцом. В омлет, кроме того, входят наполнители, вносимые в омлет в процессе его тепловой обработки (мелкокрошеная колбаса, жареное мясо, сыр, соленые или отварные грибы, лук, чеснок, листья петрушки, сельдерей, кервель, базилик, чабер, тимьян и др.). Все это создает возможность приготовления бесчисленного разнообразия омлетов. Омлет может быть либо поджарен на сковороде, либо приготовлен паровым в водяной бане или в духовке.

***


Когда-то старые повара принимали на работу новичка, давая ему один-единственный экзамен: сделать омлет. Лаконичность и строгая прелесть этого блюда одновременно проста и хитроумна как сонет. На разогретой сковороде растапливаете масло, куда затем вливается заранее взбитая до пены яично-молочно-мучная смесь. (Муки должно быть немного - чайная ложка на два яйца. Вместе с молоком могут принять участие разжиженная сметана и сливки). Как только смесь схватится, сковороду нужно сразу переставить в разогретую духовку, где омлет взбухнет и поднимется. Есть его надо в первые же секунды после изъятия со сковороды. Секрет здесь - непрерывность процесса. Перемещения должны производиться стремительно и обязательно в заранее созданные температурные условия. Только тогда вы насладитесь этим блюдом, наполнители к которому могут быть какими угодно: омлет сочетается со всеми практически овощами, мясными и колбасными изделиями, с сыром, фруктами (ананасы), вареньем. Наполнители уже готовыми (обязательно горячими) выкладываются на омлет перед перемещением в духовку.
Источник: Петр Вайль, Александр Генис. Русская кухня в изгнании. Независимая газета; 2002


Омлет можно на что-нибудь положить, так что то, что там обнаружится, будет для едока сюрпризом. Пример:

4 яйца • 150 г сыра • 50 г сливочного масла или любого жира • 3–4 помидора • зеленый лук • соль.
Помидоры вымойте и очистите от кожуры. Для этого обдайте их кипятком и осторожно снимите кожицу. Нарежьте мякоть кусочками. Разогрейте сковороду, смажьте ее сливочным маслом и немного обжарьте помидоры. Уложите их на тарелку.

Яйца взбейте с солью и добавьте мелко нарезанный зеленый лук и сыр, все вместе перемешайте. Оставшееся сливочное масло растопите на сковороде, вылейте приготовленную массу и выпекайте омлет 5–8 мин. После того как он слегка подрумянится, выложите его на помидоры. Если хотите, можете посыпать блюдо зеленью укропа, петрушки или оставшимся зеленым луком.

Хотите поговорить об омлетах, бисквитах и куличах?

А дальше пошли просто рецепты омлетов....

ОМЛЕТ НАТУРАЛЬНЫЙ


Отбитые в миску или в кастрюлю яйца посолить, влить немного молока и взбить ложкой или вилкой. Полученную массу вылить на горячую сковороду с маслом и жарить на сильном огне, слегка встряхивая сковороду, чтобы яичная масса прогревалась равномерно. Как только яичница начнет густеть, гибким ножом завернуть ее края с двух сторон к середине, придавая таким образом яичнице форму продолговатого пирожка; откинуть его швом вниз на тарелку или овальное блюдо, смазать кусочком сливочного масла и тотчас же подать на стол.
На 3 яйца по 1 ст. ложке молока и масла.

Другой рецепт
6 яиц разбить хорошенько, всыпать немного зеленой мелко изрубленной петрушки, полную ложку сухарей, кусочек масла, смешать. На горячей сковородке распустить немного масла, влить яйца, поставить в печь. Когда омлет слегка подрумянится, перевернуть, свернув в трубочку, накрыть крышкою; когда подрумянится и с другой стороны, нарезать наискось ломтиками. Огарнировать морковь, шпинат, щавель.

ОМЛЕТ С СЫРОМ


Мякоть белого хлеба намочить в молоке, размять, прибавить сырые яйца, все это хорошо взбить ложкой, всыпать натертый сыр, посолить, перемешать, вылить на горячую сковороду с маслом и жарить, как натуральный омлет. Этот омлет можно вылить на горячую сковороду с маслом и запечь в духовом шкафу. Омлет будет очень пышным, если половину белков отделить, взбить в пену и перед запеканием смешать с приготовленной массой.
На 3 яйца 50 г сыра, 50 г белого хлеба, 3 ст. ложки молока и 1 ст. ложку масла.

ОМЛЕТ С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ


Яйца отбить в кастрюлю и слегка взбить. Мелко нарезанный зеленый лук смешать со взбитыми яйцами, посолить и жарить, как натуральный омлет. На каждые 3 яйца взять по 1 ст. ложке мелко нарезанного лука, растопленного масла и молока.

ОМЛЕТ СО СВЕЖИМИ КАБАЧКАМИ, ТЫКВОЙ ИЛИ СВЕЖИМИ БЕЛЫМИ ГРИБАМИ


Овощи очистить, нарезать кубиками, а грибы тонкими ломтиками, посолить и поджарить, а потом смешать со взбитыми яйцами. Эти омлеты хорошо полить горячим густым соусом из сметаны и посыпать рубленой зеленью петрушки или укропом.

ОМЛЕТ С ЯБЛОКАМИ


Свежие, не очень кислые яблоки очистить от кожуры, вырезать сердцевину, нарезать тонкими ломтиками и слегка поджарить на сковороде с маслом. На поджаренные яблоки вылить взбитые яйца, перемешать и жарить, как натуральный омлет.
На 3 яйца 100 г яблок и 1 ст. ложку масла.

ОМЛЕТ СО ШПИНАТОМ


Приготовляется так же, как омлет с луком, но свежего шпината берется вдвое меньше, чем лука.

ОМЛЕТ С КАРТОФЕЛЕМ


Очистить сырой картофель, нарезать его мелкими кубиками и поджарить на сковороде с маслом. Затем картофель залить взбитыми с молоком яйцами, перемешать и жарить, как натуральный омлет.
На 3 яйца 100 г картофеля, по 1 ст. ложке молока и масла.

ОМЛЕТ С СЕМГОЙ


Семгу очистить от кожи и костей, нарезать мелкими кусочками, смешать со взбитыми с молоком яйцами и жарить, как натуральный омлет. При подаче на стол омлет можно полить яично-масляным соусом или растопленным сливочным маслом.
На 3 яйца 50 г семги и 1 ст. ложку масла.

ДАСИМАКИ ТАМАГО - РУЛЕТ ИЗ ОМЛЕТА


6 яиц. 6-8 ст. л. бульона даси, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. легкого соевого соуса. 1 ч. л. сакэ (или сухого хереса). 1 ст. л. сахара. 2 ст. л. растительного масла (лучше оливкового или кукурузного); для гарнира: 1 стакан натертой редиски дайкон с добавлением соевого соуса, сладкий маринованный имбирь (можно заменить другими квашеными или маринованными овощами - по вкусу).
Разбить яйца в миску и как следует взбить. Смешать бульон, соевый соус, сахар, сакэ, растительное масло, добавить эту смесь в яйца и тщательно перемешать.
Смазать большую сковороду или противень растительным маслом и поставить на средний огонь (сверху, не в духовку). Когда противень хорошо нагреется, вылить третью часть яичной смеси. Она вскоре начнет пузыриться, и тогда осторожно свернуть палочками омлет в форме рулета. Оставить тут же на противне сбоку. Вылить половину оставшейся- смеси на противень. Когда она поджарится, закатать в нее первый рулон и оставить на противне сбоку. Ту же манипуляцию повторить с оставшейся смесью. Получится как бы трехслойный рулет.
Снять рулет с противня, положить на сухую ткань, завернуть в нее рулет и прижать для придания красивой формы. Оставить на 15-20 мин. Когда рулет остынет, порезать его на кусочки толщиной 3-4 см, положить на каждую тарелку по 2-3 кусочка. Традиционно такой рулет посыпают жареными семенами черного кунжута - выглядит очень эффектно. Можно также украсить зеленью, кусочками маринованных овощей. Рядом на тарелку положить салат из дайкона.

Омлет с салатом


4 помидора, 2 сладких перца, 2 авокадо, 2 острых маринованных перца, 200 г красной консервированной фасоли, 1/2 кочана салата, оливковое масло, 4 недопеченных омлета.
Для заправки: оливковое масло, сок лайма, соль и молотый перец.
Помидоры нарезать мелкими кубиками. Сладкий перец порубить. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, очистить, нарезать кусками плодовую мякоть, маринованный перец нарезать ломтиками. Вымыть в сите фасоль и дать воде стечь. Салат нарезать небольшими кусочками, вымыть и откинуть на дуршлаг. Для заправки перемешать оливковое масло, сок лайма, соль и молотый перец. Полить заправкой продукты для салата и поставить в холодильник на 60 мин. Немного запечь омлеты и, сложив пополам, наполнить их салатом.

Омлет в ветчиною и трюфелями


12-15 желтков разбить с 200 г изрубленной ветчины или с 4-5 изрубленными трюфелями, положить по вкусу соли и белого английского перца, положить 12-15 сбитых белков, размешать перелить на сковороду, на горячее масло, вставить в горячую духовую печь минут на 8. Опрокинуть на блюдо, свернуть в трубку, нарезать наискось, подавать.

Омлет под соусом


12-15 желтков разбить с ложкою мелко изрубленной зеленой петрушки и небольшим количеством укропа, посолить, положить 12-15 взбитых белков, перелить на 2 сковороды на раскаленное масло, вставить в духовую печь на 8 минут, поджарить, опрокинуть на блюдо, сложить пласт один на другой, облить следующим соусом: 1/2 ложки масла, ложку муки, 1/2 стакана молока, прокипятить, взять стакан сметаны, раз вскипятить, вбить 2 желтка, мешая, подогреть снова до самого горячего состояния, посолить.
Этот омлет можно подавать со всеми почти подливками.

Омлет


Для 2 человек: 4 яйца – 2 ст. ложки холодной воды – 0,5 чайной ложка соли – 0,1 чайной ложки свежемолотого черного перца – 1 ст. ложка сливочного масла.
Яйца слегка взбить с водой, солью и перцем. Разогреть сковороду (диаметром 23 см) и растопить и ней масло. Как только масло разойдется, вылить на сковороду яичную смесь. Держать ручку сковороды в левой руке и наклонять ее в разные стороны, в то же время правой рукой с вилкой заворачивать свертывающийся у краев омлет к середине, давая возможность несвернувшейся яичной массе подтекать к краям. Важно все это делать быстро, чтобы яичная масса находилась все время в движении. Когда края омлета свернутся, но будут еще влажными, а посредине омлет будет еще полужидким, поднять один край омлета, сложить его вдвое и сдвинуть на подогретую тарелку.

Взбитый омлет


Для 2 человек: 3 яйца, разделенные на белки и желтки – 0,25 чайной ложки соли – 1 ст. ложка 20 %-ных сливок – 2 ст. ложки сливочного масла
Яичные желтки взбить с солью и сливками. Яичные белки взбить до образования воздушной пены и смешать с желтками. Разогреть сковороду (диаметром 23 см) и растопить в ней сливочное масло. Как только сливочное масло растопится, вылить яичную смесь. Жарить на среднем огне до готовности, наклоняя сковороду в разные стороны и заворачивая края омлета к центру. Сложить омлет вдвое и сдвинуть на подогретую тарелку.

Омлет, фаршированный куриной печенкой и грибами


Для 2–3 человек: для начинки – 3 ст. ложки сливочного масла – 2 ст. ложки мелко нарезанного репчатого лука – 100 г куриной печенки – 0,3 стакана мелко нарезанных грибов (лучше шампиньонов или сыроежек) – 1 ст. ложка пшеничной муки – 0,75 стакана мясного бульона – 1 чайная ложка томатной пасты – 0,1 ложки чабера или укропа – 0,5 чайной ложки соли – 0,25 чайной ложки свежемолотого черного перца; для омлета – 4 яйца – 2 ст. ложки холодной воды – 0,5 чайной ложки соли – 0,1 чайной ложки свежемолотого черного перца – 1 ст. ложка сливочного масла.
Сливочное масло растопить в сковороде, положить лук, печенку, грибы и обжарить. Печенку вынуть и мелко порезать. Размешивая, высыпать на сковороду муку, затем влить мясной бульон. Размешивать до тех пор, пока не закипит. Положить томатную пасту, соль и перец. Варить на слабом огне 5 мин. Положить обратно печенку и подогреть.
Разогреть сковороду (диаметром 23 см) и растопить и ней масло. Как только масло разойдется, вылить на сковороду яичную смесь. Держать ручку сковороды в левой руке и наклонять ее в разные стороны, в то же время правой рукой с вилкой заворачивать свертывающийся у краев омлет к середине, давая возможность несвернувшейся яичной массе подтекать к краям. Важно все это делать быстро, чтобы яичная масса находилась все время в движении. Когда края омлета свернутся, но будут еще влажными, а посредине омлет будет еще полужидким, выложить приготовленную печенку с грибами на омлет, поднять один край омлета, сложить его вдвое и сдвинуть на подогретую тарелку.

Омлет с грибами


Для 2 человек: 4 ст. ложки сливочного масла – 1 стакан тонко нарезанных грибов – 1 чайная ложка соли – 0,25 чайной ложки свежемолотого черного перца – 4 яйца – 2 ст. ложки холодной воды.
Половину порции сливочного масла растопить в сковороде и обжарить в нем грибы, предварительно положив 0,5 чайной ложки соли и 0,1 чайной ложки перца. Снять с огня и дать немного остынуть.
Приготовить яичную смесь и перед тем, как выливать ее на сковороду, смешать с обжаренными грибами. Разогреть сковороду (диаметром 23 см) и растопить и ней масло. Как только масло разойдется, вылить на сковороду яичную смесь. Держать ручку сковороды в левой руке и наклонять ее в разные стороны, в то же время правой рукой с вилкой заворачивать свертывающийся у краев омлет к середине, давая возможность несвернувшейся яичной массе подтекать к краям. Важно все это делать быстро, чтобы яичная масса находилась все время в движении. Когда края омлета свернутся, но будут еще влажными, а посредине омлет будет еще полужидким, поднять один край омлета, сложить его вдвое и сдвинуть на подогретую тарелку.

Омлет лотарингский с сыром и свиной грудинкой


Для 2 человек: 4 яйца – 1 ст. ложка 20 % – ных сливок – 0,5 чайной ложки соли – 0,1 чайной ложки свежемолотого черного перца – 2 тонких кусочка свиной копченой грудинки, обжаренной до хрустящего состояния – 0,25 стакана натертого швейцарского сыра – 1 ст. ложка сливочного масла
Яйца, сливки, соль и перец слегка взбить. Положить в яичную смесь обжаренную свиную грудинку и натертый на терке сыр. Разогреть сковороду (диаметром 23 см) и растопить и ней масло. Как только масло разойдется, вылить на сковороду яичную смесь. И так далее...

Омлет, фаршированный помидорами


Для 2 человек: для приготовления томатной смеси – 2 ст. ложки оливкового (кукурузного или другого рафинированного растительного) масла – 4 ст. ложки мелко нарезанного репчатого лука – 1 растолченный зубчик чеснока – 0,75 чайной ложки соли – 0,25 чайной ложки свежемолотого черного перца – 3 помидора, очищенных от кожицы и порезанных – 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени петрушки; для омлета – 4 яйца – 2 ст. ложки холодной воды – 0,5 чайной ложки свежемолотого черного перца – 1 ст. ложка сливочного масла.
Оливковое масло подогреть в сковороде, положить лук и обжарить его в течение 5 мин. Добавить чеснок, соль, перец и помидоры и держать на слабом огне 5 мин или до тех пор, пока помидоры не станут мягкими. Положить петрушку.
Разогреть сковороду (диаметром 23 см) и растопить в ней масло. Как только масло разойдется, вылить на сковороду яичную смесь. Держать ручку сковороды в левой руке ... И так далее

Омлет с зеленью


Для 2 человек: 4 яйца – 2 ст. ложки холодной воды – 0,5 чайной ложки соли – 0,1 чайной ложки свежемолотого черного перца – 1 ст. ложка сливочного масла – 2 ст. ложки свежего мелко нарезанного кервеля (или 0,25 чайной ложки сушеного) – 2 чайные ложки свежего мелко нарезанного эстрагона (или 0,25 чайной ложки сушеного) – 1 ст. ложка мелко нарезанного зеленого лука – 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени петрушки.
Если используется сушеная зелень, положить ее в теплую воду (каждую зелень в отдельную посуду) на 5 мин. Перед использованием зелень надо хорошо отряхнуть от воды.
Яйца взбить с водой, солью и перцем. Смешать свежий или вымоченный кервель и эстрагон с зеленым луком и зеленью петрушки, положить их в яичную смесь и жарить как обычно.

Омлет со сливками


Для 4 человек: 8 яиц – 0,75 чайной ложки соли – 0,1 чайной ложки свежемолотого душистого перца – 2 чайные ложки воды – 3 ст. ложки сливочного масла – 4 ст. ложки взбитых 30 %?ных сливок.
Яйца взбить с водой, солью и перцем. Сливочное масло растопить в сковороде на слабом огне, вылить яичную смесь и жарить, непрерывно размешивая деревянной ложкой до тех пор, пока не начнет загустевать. Влить взбитые сливки. Как только омлет загустеет, переложить на подогретую тарелку и подавать.

Омлет с гренками и сыром


Для 2 человек: 1 стакан мякиша белого хлеба, нарезанного кубиками размером 1 см – 4 яйца – 2 ст. ложки сливочного масла – 4 ст. ложки натертого на терке сыра – 2 ст. ложки сливок.
Белый хлеб обжарить в масле, снять со сковороды. Вылить на горячую сковороду слегка взбитые со сливками яйца, положить обжаренные гренки и жарить. Посыпать сыром, сдвинуть на подогретую тарелку и подавать.

Омлет по-флорентийски


6 яиц, 500 г очищенных помидоров, 2 зубчика чеснока, 1 пучок мелко нарезанной зелени петрушки, 2 листика базилика, сливочное и растительное масло, тертый сыр, соль, черный молотый перец .
На сковороде в растительном масле поджарить чеснок. Когда он приобретет золотистый оттенок, удалить его и положить помидоры, протертые через сито, заправить солью, перцем, добавить петрушку и базилик. Разогревать соус 15 мин на небольшом огне. В миске взбить яйца со щепоткой соли.
На 25 г сливочного масла поджарить очень тонкий омлет до золотистого оттенка, снять его. Делать омлеты, пока не закончится смесь. Затем каждый омлет свернуть и нарезать в виде тонкой лапши. Полить приготовленным соусом и подогревать несколько минут. Подавать к столу в горячем виде под тертым сыром.

Омлет по-английски


4 яйца, 120 г сыра, 1 ст. л. муки, ¼ стакана газированной минеральной воды, ¼ стакана томатного соуса, жир, соль.
Сыр натереть на средней терке, соединить с мукой, слегка посолить и тщательно перемешать. Добавить газированную воду и снова перемешать. Положить яйца и слегка взбить. Разогреть сковороду, растопить на ней жир и аккуратно вылить получившуюся массу. Жарить на слабом огне под крышкой. Вскипятить томатный соус и подать горячим к готовому омлету.

Омлет весенний с зеленым луком


5 яиц, 200 мл молока, 1 ст. л. сливочного масла, 20 г зеленого лука, черный молотый перец, соль.
Лук мелко нарезать, яйца смешать с молоком, перцем и солью, туда же добавить лук. Смесь тщательно взбить до образования пенки. Сковороду разогреть, растопить на ней масло, влить смесь и довести до готовности на слабом огне.

Омлет с абрикосами


6 яиц, 20 мл водки, 150 г консервированных абрикосов, 2 ст. л. холодной воды, 2 ч. л. сахара, 2 ст. л. сливочного масла, 1 ч. л. сахарной пудры, ½ ч. л. соли.
Абрикосы мелко нарезать и смешать с водкой. Духовку разогреть до 120–250 °C. Разбить яйца в небольшую кастрюлю, добавить воду, соль, сахар и как следует взбить. Разогреть на умеренном огне сковороду, растопить сливочное масло, вылить яйца, помешивая их круговыми движениями. Время от времени сковороду нужно встряхивать, чтобы омлет не прилип к днищу. Когда внизу образуется твердая корочка, а сверху омлет еще будет оставаться жидким, выложить на него абрикосы и подержать на огне еще примерно 1 минуту. После этого свернуть омлет рулетом или сложить пополам, выложить на нагретую тарелку и посыпать сахарной пудрой.

Омлет по-австрийски («кайзеровский»)


2 яйца, 1 стакан муки, ½ стакана молока, 50 г изюма без косточек, 1 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. сахара, ½ ч. л. корицы, сахарная пудра.
Соединить яйца, молоко, муку и сахар, взбить и аккуратно вылить на разогретую сковородку со сливочным маслом. Жарить до тех пор, пока снизу не образуется хрустящая корочка, затем посыпать распаренным изюмом и корицей, перевернуть на другую сторону, с помощью двух вилок порвать омлет на кусочки, после чего дожарить до хруста вторую сторону. Посыпать сахарной пудрой и сразу подавать на стол.

Омлет летний


2 яйца, 1 стакан молока, ½ стакана пива, 30 г редиса, 1 стебель свекольной ботвы, 1 помидор, 1 стручок сладкого перца, ½ луковицы, растительное масло, зелень петрушки, красный молотый перец, соль.
Редис промыть, удалить ботву и хвостики, нарезать тонкими ломтиками. Свекольную ботву вымыть, обсушить, мелко нашинковать. Перец вымыть, удалить зерна и перегородки, нарезать тонкой соломкой. Помидор вымыть, обсушить, нарезать очень тонкими кружками. Лук нашинковать. Зелень петрушки вымыть, обсушить, порубить. Разогреть сковороду и раскалить на ней немного растительного масла. Положить редис, обжарить в течение нескольких секунд, добавить свекольную ботву, перец и помидоры, перемешать, подержать на огне не более 1 минуты. После этого положить лук, уменьшить огонь до самого слабого и жарить овощи, постоянно помешивая, 1–3 минуты.
Пока овощи жарятся, взбить яйца с молоком и пивом, добавить по вкусу перец и соль. Готовую омлетную смесь вылить на сковороду, слегка помешать ее вилкой и довести до готовности на слабом огне. Перед подачей омлет посыпать зеленью петрушки.

Омлет немецкий


6 яиц, 400 мл молока, 75 г муки, 60 г сыра, 25 г сливочного масла, 1 ст. л. измельченной зелени, красный молотый перец, соль.
Яичные белки отделить от желтков и как следует взбить. Развести муку в холодном молоке, размешать, чтобы не осталось комков, добавить желтки, снова перемешать, затем ввести взбитые белки, потом тертый сыр и зелень. Посолить, поперчить. Обжарить в масле на горячей сковороде с обеих сторон.

Омлет по-голландски[


2 яйца, 400 г картофеля, 80 г сыра, 50 г вареного окорока, 1 средняя луковица, 1 ст. л. мелко нарезанной зелени петрушки, черный молотый перец, соль.
Картофель очистить, нарезать дольками. Окорок нарезать мелкими кубиками. Лук нашинковать. Сыр натереть на средней терке. На сковороде обжарить лук, окорок, картофель. Затем посыпать сыром, зеленью петрушки и залить взбитыми яйцами. Добавить по вкусу соль и перец и выдержать на слабом огне до тех пор, пока яйца не запекутся.

Хотите что-нибудь сказать о яйцах?

Омлет по-американски


2 яйца, 20 г сливочного масла, 50 г помидоров, 30 г соленого сала, 3 ст. л. сливок.
Сало нарезать тонкими ломтиками, обжарить с двух сторон на горячей сковороде и переложить в другую посуду. Помидоры нарезать кружками и обжарить их в сливочном масле на другой сковороде. Яйца взбить со сливками, вылить на сковороду, на которой жарилось сало, накрыть крышкой и довести омлет до готовности. На готовый омлет выложить помидоры, свернуть его рулетом и украсить ломтиками сала.

Омлет по-бельгийски


3 яйца, 250 г грибов, 30 г сливочного масла или маргарина, 100 г вареного окорока, 4 ст. л. муки, немного газированной воды, зелень петрушки, жир, черный молотый перец, соль.
Грибы мелко нарезать, потушить в масле 5–10 минут с измельченной зеленью петрушки, поперчить, посолить. Яичные белки отделить от желтков. Белки взбить, а из желтков, муки и воды приготовить тесто консистенции негустой сметаны. Соединить грибы, белки и тесто, перемешать, вылить на сковороду с большим количеством жира и запечь под крышкой. Окорок мелко нарезать и посыпать им готовый омлет.

Омлет по-болгарски


10 яиц, 120 г сливочного масла, 300 г сладкого перца, 250 г брынзы, 2 ст. л. молока, соль.
Перец вымыть, слегка обсушить, удалить перегородки и семена и нарезать мелкими кубиками. Брынзу мелко порубить. Яйца взбить с молоком и небольшим количеством соли. Яичную смесь соединить с перцем и брынзой и тщательно перемешать. Разогреть сковороду, растопить на ней масло, влить смесь и довести до готовности на слабом огне под крышкой.

Из Рецептов Фото-Кулинаров:
Очень быстрая еда - амлет

Rambler's Top100 Review fotokulinar.ru on alexa.com