Фотокулинар
Фотокулинар - Кулинарный Ежедневник - Culinarium Vitae: Шлёп-чай
Последние темы RSS

Фотокулинар

Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

 



Фотокулинар »   Кулинарный Ежедневник »   Culinarium Vitae: Шлёп-чай
RSS
Автор блога: Ilfa

Culinarium Vitae: Шлёп-чай

Текущий рейтинг темы: Нет
Выводить сообщения

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 * 2
Печать
Ответить   
Ilfa
Владелец форума/галереи

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 11391
Рейтинг пользователя: 142



NEW! Сообщение отправлено: 29 мая 2009 15:28
Вразброску темы моей трудовой кулинар-биографии пошли, ну да ладно, потом все вместе соберу, как-нибудь. Авось да больше нечем будет на пенсии заняться.

Ну, чтобы не упускать тему про громкое прихлебывание из кружки, которая в разговоре про интеллигентность вдруг возникла, вспомню хронологически непоследовательный этап годика этак 94-го.

Воспитательницей моих интеллигентских манер в то время случилась секретарша, некая Джоанна Титсшоу, девушка неопределенной толщины и возраста от двадцати одного до тридцати семи. То есть мне трудно определить, была она меня старше или моложе, поэтому на всякий случай ее я слушалась, и даже с лёгкой её руки чуть ли ни перестала есть чеснок.

Ну так вот, Джоанну, похоже, раздражало во мне всё. Мой запах, длина моих юбок, высота моих ног, фамилия, владение языками, включая компьютерные, которых я даже, кажется, и не знала еще в то время, отношения с директором фирмы и уж само-собой - русские привычки пить чай горячим, без молока, с сахаром (три ложечки! Какой ужас!!!) и - пардон - прихлёбывать его в таком ужасном виде из бокала. Ну а-то ж дурочка была деревенская, я чо - знала, что высший английский класс сахар в чай не кладёт и вообще сильно разбавляет холодным молоком, чтоб можно было не дуть? Мы русские, между прочим, даже не замечаем, как чаи-то гоняем. Прихлебывание с громким весьма звуком (ага, ага - вот вы сходите и послушайте специально, если что, как ваши близкие это делают, ведь, небось, даже в голову не приходило на это внимание обратить!) - это огромный, ОГРОМНЫЙ!!! провал в воспитании. И отсутствие всяческих манер. А следовательно - и интеллигентности.

"Доун'т Шлёп!!!" - орала мне Джоанна Титсшоу (это по-английски, что означает "пей чай без всяких звуков, плиз"). До гробовой доски своей признательна ей буду за правильное воспитание - а то ведь, о ужас. Подумать страшно. Вся моя британская карьера уже давно бы накрылась непонятно где. И Culinarium Vitae бы никакого тут не было.


Мораль: учитесь пить чай холодным, пока вы нигде не опозорились.
maman
Фотокулинар

maman
Всего сообщений: 2266
Рейтинг пользователя: 82



NEW! Сообщение отправлено: 29 мая 2009 15:54
мы уже опозорились много раз, нам уже ничего не страшно :tongue:

---
чао
Ilfa
Владелец форума/галереи

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 11391
Рейтинг пользователя: 142



NEW! Сообщение отправлено: 29 мая 2009 15:58
перед кем?
maman
Фотокулинар

maman
Всего сообщений: 2266
Рейтинг пользователя: 82



NEW! Сообщение отправлено: 29 мая 2009 16:00
уж перед кем ток не позорилась, даже перед индийским богом

---
чао
Ilfa
Владелец форума/галереи

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 11391
Рейтинг пользователя: 142



NEW! Сообщение отправлено: 29 мая 2009 16:10
молчи, Мамаша, молчи! Мы тут про чай пока говорим, не про последствия...
marusechka
Фотокулинар

marusechka
Всего сообщений: 2031
Рейтинг пользователя: 59



NEW! Сообщение отправлено: 29 мая 2009 16:11

maman написал:
[q]
уж перед кем ток не позорилась, даже перед индийским богом
[/q]

тогда и чай шлепками не страшно пить :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin:
galinam
Участник

galinam
Всего сообщений: 53
Рейтинг пользователя: 17



NEW! Сообщение отправлено: 9 июня 2009 13:08
В детстве,Танюша, научил меня дедушка стишку про чай, и я его читала с выражением и особенно занимала всех концовка,когда я таскала себя за волосы.:) А тут в и-нете нашла несколько вариантов этого стишка:
http://www.a-pesni.golosa.info/popular20/1prinesmne.htm
Ilfa
Владелец форума/галереи

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 11391
Рейтинг пользователя: 142



NEW! Сообщение отправлено: 9 июня 2009 13:33
ой, отлично, Г.П, спасибо! Я как раз новый раздел открыла на сайте "Еда в литературе" - вот этот стишок туда и внесу сейчас же.
galinam
Участник

galinam
Всего сообщений: 53
Рейтинг пользователя: 17



NEW! Сообщение отправлено: 9 июня 2009 14:05
Про еду в литературе - интересно и очень много всяческих рецептов и упоминаний!:)) Надо тебе туда ссылочек набросать.:))
Ilfa
Владелец форума/галереи

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 11391
Рейтинг пользователя: 142



NEW! Сообщение отправлено: 9 июня 2009 14:10
ага, здорово, давайте! :thumbup:
galinam
Участник

galinam
Всего сообщений: 53
Рейтинг пользователя: 17



NEW! Сообщение отправлено: 9 июня 2009 16:04
Вот, например, о пшенице.
Сказка о Попе и работнике его Балде

Жил-был поп,
Толоконный лоб.
Пошел поп по базару
Посмотреть кой-какого товару.
Навстречу ему Балда
Идет, сам не зная куда.
"Что, батька, так рано поднялся?
Чего ты взыскался?"
Поп ему в ответ: "Нужен мне работник:
Повар, конюх и плотник.
А где найти мне такого
Служителя не слишком дорогого?"
Балда говорит: "Буду служить тебе славно.
Усердно и очень исправно,
В год за три щелка тебе по лбу,
Есть же мне давай вареную полбу".

полба — ы, ж.Зерновой злак, один из видов пшеницы.
Нет, я люблю кашу, особенно ячменную или из полбы!
сказал Райский. И. Гончаров, Обрыв. На пустой
пороховой бочке --- стояла миска с вареной морковкой
и другая с солдатской похлебкой из полбы. А. Н.…(Малый академический словарь) Это пшеница одного из 27
существующих на земле видов. Полба использовалась людьми
в пищу еще в эпоху неолита. В Вавилоне и в Древнем Египте
полба была главным культивируемым злаком. Она упоминается
в поэмах Гомера, в трудах Геродота, Теофраста, Колумеллы.
Ее сеяли на обширной территории от Эфиопии и Южной Аравии
до Закавказья. Постепенно полба продвинулась на север
и распространилась почти по всей Европе.
Ответить  
<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 * 2
Печать
Фотокулинар »   Кулинарный Ежедневник »   Culinarium Vitae: Шлёп-чай
RSS
Отправка сообщения
Логин:   Зарегистрироваться
Пароль:   Забыли?
Заголовок сообщения:
Текст сообщения:

Использование HTML разрешено
Автоматическая детранслитерация выключена

Введите защитный код: Включите графику, чтобы увидеть код
Опции отправки:

BoardCode

 
Rambler's Top100 Review fotokulinar.ru on alexa.com