Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS
Рассылка FotoKulinar.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Фотокулинар »   Новое на Сайте
RSS
<<<  
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Вернуться к текущим новостям

Новое на Сайте
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 ... 23 24 25 26 27 28
25 октября 2010 15:34 - Осеннее плодородие   (Новость добавил: Ilfa)
В Далмации у Ланы это отличнейший виноград и второй урожай картошки. А в ЮКе, как обычно, к концу октября – тыквы и сыр чеддер в пещерах Уки Холл. В Москве к своему юбилею созрел еще один двадцатилетний.

А что созрело у вас нынешней осенью? Гоните фотки. :rolleyes:

21 октября 2010 15:10 - Калифорнийские кофейни   (Новость добавил: Ilfa)
Marbled_cat порадовала двумя прекраснейшими отчетами о кофейнях в Калифорнии, где, кстати, можно не только кофе попить, или съесть замечательную плюшку, выпить Кианти и закусить панини – там можно еще и написать курсовую работу. Пока для заведений Caffe del Doge и Caffe Trieste я открыла специальный раздел в «Ресторанных обзорах» – для кафе и ресторанов США, которых на нашем сайте (позор, позор!) пока еще не было, но, надеюсь, еще будут :)

Также порадовала и Марусечка картинками сыра, пончиков и марципанов. А вот вы как к пончикам-марципанам относитесь? (Насчет сыра мы уже триста раз выяснили ;))


19 октября 2010 16:53 - Поводы пить шампанское   (Новость добавил: Ilfa)
На сайте Фотокулинар их два. Первый я указала в Кулинарном Ежедневнике. Вы можете спросить, какое отношение имеет книга, которую мне удалось-таки завершить (несмотря на сомнения) вчера, к этому сайту. Большое. Во-первых, мне пришлось пожертвовать своим вниманием к Фотокулинару в последнее время, чтобы завершить эту книгу. И Фотокулинар это стерпел, даже посещаемость повысилась, несмотря ни на что. Во-вторых, была она написана (частично физически, но в-основном, в духе) с создателем этого сайта, моей любимой подругой Людмилой Загладиной. Так что я думаю, можно порадоваться и за нее тоже.

Второй повод, я (всвязи с первым) умудрилась пропустить. А ведь сайт-то наш только два дня назад отметил свое двухлетие!

Ну так что же, друзья мои? Ура?



Если у вас нынче есть какие-то поводы пить шапмпанское, тащите фужеры! Мы сегодня празднуем! :) :hurray:
17 октября 2010 13:44 - Кулинария трудовых коллективов   (Новость добавил: Ilfa)
Kashawi порадовала отличным фото-отчетом о юбилее библиотеки. Заодно мы выяснили, что библиотечные коллективы на своих юбилеях едят мясную, рыбную нарезки, новомодные закуски, к которым она же приложила рецепты салата из куриных грудок и паштета из куриной печени.

И хотя многое изменилось за последнее время, но по духу мне это всё сильно напомнило тусовки моего трудового коллектива времен СССР (да, да, я трудилась в СССР в коллективе на университетской кафедре). Там, где я работала после распада СССР (т.е. за его географической аудиторией) похожих тусовок не было нигде и ни разу. А вы коллективами собираетесь? Они похожи на те, как Kashawi нам представила или нет?

15 октября 2010 12:59 - Цыпы, мыши и Карлсон   (Новость добавил: Ilfa)
Не всё, не всё съедобное, лишь кое-что. Цыпы табака (от Val Sky), например, вполне даже съедобное произведение домашней кулинарии. А вот Мышь в чашке (от него же) – не уверена. Но то, что из чашки, в которой сидит мышь, можно пить чай, кофе, какао и прочие горячие напитки, а мышь при все этом будет только нахально подмигивать, а вовсе не проситься в рот, уже хорошо. :)

Другую интересную чашечку с утренним кофе добавила нам Катерина Март. Чашечка очень красивая, тарелочка тоже – я в комментах видела, что не только меня вдохновила на хороший завтрак. Слушайте, а может, те, кому не лень, свой завтрак сфотографируют? И мы сравним разные чашки :)

Порадовал рецепт оладий из цуккини (как выяснилось, для Карлсона). Почему для Карлсона? Да потому что готовили вместе Малыш и Фрекен Бок (уж не знаю, кто есть кто, но в нашей Фотокулинарной сфере это две Васильковые женщины: Лето и Женя).

12 октября 2010 12:38 - Пауза   (Новость добавил: Ilfa)
Простите, что не освещаю последних добавлений (хотя они были, спасибо всем, кто участвует) и мало комментирую ваши сообщения. Причиной этому то, что у одной из активных участниц этого сайта(Lyda-madam2), которая также является мне сестрой, в воскресенье скончался муж. Мне также пришлось знать Иннокентия Ивановича, я буду вспоминать о нем с теплотой, как о веселом и добром человеке. Но сейчас мои мысли с сестрой Людмилой и ее семьей.
Сил вам.
8 октября 2010 19:41 - Овсяные новости   (Новость добавил: Ilfa)
Многого не скажу в обзоре последних новостей по сайту, потому что их мало. Ну, если не считать, моей собственной последней любви в шоколаде, а также парочки новых рецептов: один супа-пюре, другой - овсяных оладушков, которые, как выяснилось, кстати, потому что завтра - родительская суббота (для всех православных и просто тех, кто захочет помянуть родных и близких). У меня мама вот, например, очень любила овсяный кисель, насчет оладьев - не уверена. Но мне до ее могилы очень далеко, а овсяный кисель я делать не умею, так что оладьи, пожалуй, совсем не плохая идея.
5 октября 2010 13:33 - В продолжение темы грибов и «многа-пельменей»   (Новость добавил: Ilfa)
Пельмени – блюдо, однозначно, русское, хотя весьма похожие клецки мяса в тесте можно найти во множестве кухонь мира, правда, они будут под другим названием и несколько отличающихся форм. Но в России их называют пельменями и продают в прилавках, где их можно купить (или запечатлеть, как это сделала Lana) в огромных количествах.

Вообще, сочетание «большое + количество» очень свойственно для русской кулинарии, хоть вернемся к гримам же опять. Достаточно сравнить сеточку белых в итальянском супермаркете и грибные прилавки на русском рынке, сразу становится всё понятно.

Грибы на рынке добавила Lyda-madam2, она же показала нам прекрасную рыбу сазан и её же в приготовленном виде.

А от Ланы мы еще все с нетерпением ждем рецепта вот этого фруктового тортика.

1 октября 2010 17:45 - Макароны и прочее итальянское   (Новость добавил: Ilfa)
Один (незначительный) минус поездок в Италию (в отпуск или по делам), это, пожалуй, то, что мало, что приходится открывать для себя с точки зрения кулинарии. Итальянская кухня настолько популярна во всем мире (ну, по крайней мере в Европе и Северной Америке, про другие континенты я мало что знаю), что приходя в итальянский ресторан мы почти что говорим по-итальянски, и все слова типа «пасты», «песто», «пиццы», «кальцоне» и пр. давно кажутся нам родными. Но в Италии побывать, тем не менее, очень приятно, потому что настоящий (в том числе и кулинарный) колорит можно почерпнуть лишь в естественном хабитате. Вот и Marusechka нам кое-что из того хабитата подкинула, где на первом месте, конечно же, огромные пачищи макарон. Хороши также коричневые маслины (пусть они даже и не итальянские), кальцоне и паста с соусом песто – так и тянет теперь пойти в ближайший Zizzi, например, раз уж нет возможности как можно быстрее отправиться в Италию. :)

Недалеко от Италии (в заплыве на несколько метров по Адриатике) находится очень похожая страна (а кое-в-чем, может, даже и лучше для нас, славян ;)) с весьма похожей флорой, фауной и кулинарией (вы угадали, это Далмация). И примечательна она еще и тем, что там живет наша Lana, секреты чьей кухни нам выставлялись уже неоднократно. Но нынешним летом она побывала в России и ее фотографии из Санкт-Петербурга с витринами красной рыбы так же хороши, как и те, что добавлялись ею же с видами ломящихся от яств столов на фоне Адриатического побережья.

29 сентября 2010 12:38 - Самый красивый чай   (Новость добавил: Ilfa)
Необыкновенно красивую фотку с вечерним чаем нам добавила Lyda-madam2. А вот вы помните, когда у вас за чаем на столе было красиво? Если нет, можете специально сделать так, чтобы СТАЛО красиво, а потом сфотографируйте и добавьте на Фотокулинар, конкурс устроим на самый красивый чай. ;)

Маман к своему чаю испекла шарлотку. Тоже красивая вещь, между прочим. И, главное - вкусная. :tastey: А также форель с пюре в ее же исполнении выглядит совсем неплохо.

В Рецептах у нас появились фаршированные помидоры (автор Kris - прошу любить и жаловать). А я, просматривая, вместе с этим последние рецепты, еще раз глянула на торт с пьяными вишнями и весьма заразилась его идеей.
26 сентября 2010 17:36 - Грибное и неприличное   (Новость добавил: Ilfa)
Освещаю последние дополнения (приличные и не очень ;) ).

Из приличного: заметки в блоге Рядом с кухней под авторством Катерины Март, несколько новинок в галерее Еда в искусстве и грибная тема под фотографией супчика от Lyda-madam2.

Менее приличными (но тем не менее не менее важными!) дополнениями позволю себе рассматривать утку со жмудями от Вована (фотографировала Маман), а также три голых бабы голодные девушки возле одного мороженого.

Всем хорошего отдыха перед началом новой недели.
23 сентября 2010 20:52 - Красивое сладкое   (Новость добавил: Ilfa)
Все последние дополнения на сайте — тортики: с халвой от Kashawi (рецепт тоже есть), много в красивой витрине на Невском от Ланы, и от Катерины Март с двоечкой Феде на двухлетие. С днем рождения, Федя! Расти отличным фотографом и кулинаром :)
21 сентября 2010 17:27 - Голубцы, ностальгия и завтраки под стеклянной крышей   (Новость добавил: Ilfa)
Вот одной фразой — все последние дополнения. Голубцы от Lyda-madam2, ностальгирует по питербургским тортам наша Lana, и она же завтракала не так давно в отличном гранд-отеле под стеклянной крышей.

А вы в последний раз что ели? А что фотографировали? ;)
19 сентября 2010 14:03 - Happy to present: Рядом с кухней   (Новость добавил: Ilfa)
Фотокулинар с радостью (и гордостью) извещает об открытии на своих страницах нового блога: Рядом с кухней под авторством уже хорошо известного нам замечательного фотографа Катерины Март. Начало новых рубрик — всегда очень приветствуемое и радостное событие для этого сайта, тем более, когда инициатива принадлежит его участникам. Надеюсь вы присоединитесь ко мне в пожелании Катерине Март удачной и вкусной "готовки" как на ее кухне, так и рядом с ней. :)
18 сентября 2010 13:30 - Яблоко. Но одно только.   (Новость добавил: Ilfa)
Val Sky запостил яблоко. Конечно, не простое, а очень большое и с кремом. Но ведь только одно со дня наших последних новостей. Люди, вы чо? Спасайте наш сайт, загнется ведь. :mad:
15 сентября 2010 14:20 - Русско-японская война вкусов   (Новость добавил: Ilfa)
Следовало бы назвать русско-японский мир, но в истории война под этим названием выступает как наиболее знаменательное событие. Но я не об истории (хотя мы же сами ее и творим). Я о том же, о чем говорили на этом сайте неоднократно: о японской еде суши. Maman добавила в рубрику Ресторанные обзоры московский ресторан Япоша, и хотя не указала там ни точного адреса, ни цен, одних фотографий из того же ресторана, которые добавила она же в комментариях, мне лично хватит для того, чтобы именно этот ресторан в Москве обходить стороной. Хотя я вообще-то суши люблю аж до потери пульса, и если вы считаете, что они не "наша еда", то зря. Есть вероятность, конечно, что они просто не для вашего вкуса (как, наверняка и в родной для вас национальной кухне есть какие-то блюда, которые вы на дух не переносите, я вот, например, русский человек, терпеть не могу ни кашу, ни щи, а пельмени, наоборот, обожаю, а также русский салат и блины с икрой). А может быть, вам пока не попадался настоящий хороший суши-бар, где роллы и нигири - ну просто пальчики оближешь. И дело не в том, что это не "русская" пища, потому что ни русский салат, ни блины в конце-концов изобрели не русские.

Из последних рецептов особенно радуют грибные (спасибо Васильковой Жене за пирог с лисичками) и ягодные (прекрасно варенье из брусники с шиповником опять же от Жени и обалденный торт Пьяная вишня, что испекла Катерина Март).

Ну и в Галерее много всего интересного за последние тройку дней: перчики и персики от Lyda-madam2, блины и рожица в сметане от Катерины Март и (о, ужас!) кухонный интерьер инженера с каким-то явным прибабахом от Val Sky.

Всех-всех с серединой недели. :hurray:

11 сентября 2010 17:12 - Прошлогоднее мороженое   (Новость добавил: Ilfa)
Оказывается, мороженое, купленое в прошлом году, можно неплохо сохранить... конечно же, на фотографиях. Что и доказала нам Kashawi, выложив целую замечательную серию трубочек и стаканчиков. Помимо мороженого ею же добавлены в галерею разные сорта клубники, опята и большая тыква. Сразу чувствуется, человек активно приобщился к интернет-фото-технологиям, и это радует (с почином вас, Глеб Егорыч (с) ;) ).

Васильковая Женя добавила нам еще один замечательный рецепт варенья из брусники и шиповника (очень сезонное дополнение, спасибо, Женя). Ну, а счастливчикам, у которых растут поблизости белые грибы, рекоммендую парочку рецептов, которые я стащила (с позволения автора) из ЖЖ: ризотто с белыми грибами и гамбургер с белыми грибами — оба блюда итальянского происхождения. Надеюсь, итальянских блюд у нас через какое-то время прибавится еще (намёк Марусечке ;) )
9 сентября 2010 12:25 - Два супер-рецепта   (Новость добавил: Ilfa)
Из последних добавлений на нашем сайте - это два супер-рецепта (с пошаговыми фотографиями) - это мясо под шубой от Марусечки и яблочные крылышки от Васильковой Жени. Вообще-то до этого рецепты не добавлялись у нас очень давно (ну, лето было, жарко, да), а сейчас вот, я чувствую, у народа аппетит прорезался - уже около трех тысяч посетителей в день рецепты разные читают. Так что вспоминайте, что вы еще умеете готовить, готовьте, а рецепты к нам! :)
7 сентября 2010 13:28 - Детское всё рулит   (Новость добавил: Ilfa)
Предыдущая новость тоже была, между прочим, посвящена детям. Тема детей продолжается. Marusechka добавила несколько отличных фоток с детской вечеринки (что побудило меня открыть отдельную тему на форуме, посвященную кулинарным (и не только) программам детских застолий. Дальше по детской теме: некто "грузины" взяли на первый осенний пикник мальчика с сосиской, которого продемонстрировала Maman, наш ребеночек Злыдень-Средний (Val Sky) кушает пончики, ну а малышка-кот на фотографии Катерины Март ворует колбасу. Вобщем, фотографий в последние три дня в Галерею добавлено немало, не все, впрочем, по детской теме, а чтобы увидеть, сходите прямо туда, фотки классные, спасибо всем участникам. :)

4 сентября 2010 17:02 - Самая лучшая еда для детей   (Новость добавил: Ilfa)
Поступило замечательное предложение открыть новую рубрику "Детские рецепты". Ну, сказано - сделано :) . Т.к. центральной "фишкой" (и наиболее посещаемой, кстати) на этом сайте является Конструктор рецептов, туда мы эту рубрику и добавили. Прошу добавлять детские рецепты — я более чем уверена, спрос на них возрастет. Рецепты можно добавлять в обычном порядке (в Рецепты Фотокулинаров, только в описании сделайте там пометку "Детские рецепты". Можете сразу же, добавляя рецепт, указать ссылку на статью-сборник в Конструкторе (http://fotokulinar.ru/recipes-builder-ru/kids-recipes/), ну а в этой статье перекрестные ссылки на ваши рецепты я уже сама проставлю.

Предложение это совпало с добавлением крайне интересной фотографии от Катерины Март, что соответственно подняло вопрос о том, а что действительно дети едят и пьют. Ну, в ходе обсуждения выяснилось, что икру они все же не едят, а шампанскоене пьют (а зря ;) ), но зато в нашей фото-галерее я нашла несколько подтверждений о том, что они с удовольствием трескают соленые огурцы и помидоры (одно из подтверждений, собственно).
Статистика посетителей
2 посетителя просмотрели этот раздел за последние 15 минут, В том числе: 2 гостя, 0 скрытых пользователей
Время выполнения скрипта: 0.0891. Количество выполненных запросов: 12, время выполнения запросов 0.0674
Бесплатный анализ сайта